Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Frisky wrote:
The agricultural sector of the Soviet economy was also functioning inefficiently. Under Brezhnev, most farming remained collectivized, with four percent of the Soviet Union's arable land being farmed on the side, as privately owned plots - with this four percent producing around twenty-five percent of the Soviet Union's agricultural output

Я могу скзать, что половина совесткого народа в нашем городе гнала самогон, хоть это и было противозаконно.
Ну и что?
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Также кустари-одиночки при наличии разрешения от государства.

Ну вот о них я и говорю. Там где я жила , были только совхозы и их прoдукцию продавали в магазинах, а на рынке торговали частники-одиночки.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Frisky wrote:

Ну вот о них я и говорю. Там где я жила , были только совхозы и их прoдукцию продавали в магазинах, а на рынке торговали частники-одиночки.

Так кто ж спорит, я верю, что на колхозных рынках торговали частники. Я просто говорю, что это было незаконно, хоть с печатью от председателя колхоза, хоть без печати. :pain1:
Просто я знаю, что милиционеры бабок-то торгующими жевательной серой и гладиолусами не трогали - уважали старшее поколение. Но это еще не значит, что им было разрешено торговать для своих корыстных целей.
А вот колхозам можно было на колхозных рынках торговать, чем спекулянты и пользовались, беря нужную справку у нужных людей. Здесь как-то ссылка проскакивала на рассказ какого-то колхозника, который арбузами торговал, вот там была правда про те вермена. Тоже вроде бы как по справке из колхоза.
Last edited by IvanGrozniy on 01 Feb 2008 20:26, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Еще раз (в последний): колхозники и работники совхозов, с разрешения правлений, как указали выше. Дачнику никто разрешения не даст. Частное предпринимательство (и торговля) были уголовно наказуемыми деяниями).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:

А сколько вам было лет в то время, до 85 года? Терзают сомнения что ваши воспоминания "о рынках" больше по рассказам стaрших..
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:

А сколько вам было лет в то время, до 85 года? Терзают сомнения что ваши воспоминания больше по рассказам стaрших..

в 85-ом мне было 14 лет
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Так кто ж спорит, я верю, что на колхозных рынках торговали частники. Я просто говорю, что это было незаконно

Если бы это было незаконно , то все частники седели бы в тюрьмах, а не торговали на рынках. Включая грибников и бабушек с цветами ..
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frisky wrote:
Так кто ж спорит, я верю, что на колхозных рынках торговали частники. Я просто говорю, что это было незаконно

Если бы это было незаконно , то все частники седели бы в тюрьмах, а не торговали на рынках. Включая грибников и бабушек с цветами ..

И самогонщиков. И портних-надомниц. И репетиторов. И бабушек с семечками...
Но тогда тюрем бы на всех бы не хватило. Поэтому власти приходилось закрывать глаза.
Иногда она глаз приоткрывала, говорила: "А-та-та!" - и снова задремывала. И все продолжалось к обоюдному удовольствию.
Last edited by Bonny P. on 01 Feb 2008 20:43, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dup
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Bonny P. wrote:
Frisky wrote:

И самогонщиков. .

Самогоноварение было запрещено. И на рынках им никто не торговал, а вот фрукты, овощи, грибы, цветы, семена, рассаду и тп - продавали свободно. Платили за место на рынке и торговали. И никто ни кого не разгонял и не арестовывал.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Polar Cossack wrote:
Frisky wrote:
Еще раз (в последний): колхозники и работники совхозов, с разрешения правлений, как указали выше. Дачнику никто разрешения не даст. Частное предпринимательство (и торговля) были уголовно наказуемыми деяниями).

Больше того, "дачнику" ни при каких условиях (не помню до какого года) не разрешалось держать скотину. Так что кролики, нутрии, и уж тем более свиньи - совершенно не законное было мероприятие. И менты месные имели с этих "бабушек" не мерянно... за то что молчали. Ну и соседям кое что перепадало :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:...
в 85-ом мне было 14 лет

Frisky wrote:Можно было купить и колбасу и икру ..мне бабушка раз в месяц покупала черную икру, развесную в ресторане (конец 70-х)

в конце 70-х вам было меньше 9 лет? :wink:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:

И самогонщиков. .

Самогоноварение было запрещено. И на рынках им никто не торговал, а вот фрукты, овощи, грибы, цветы, семена, рассаду и тп - продавали свободно. Платили за место на рынке и торговали. И никто ни кого не разгонял и не арестовывал.

И только это :nono#: Уверяю Вас, что денег вырученных от этой продажи на Вашу икру, а тем более на машину не хватило бы ..... Но как прибавка к пенсии, и поддержание загородного дома в надлежащем состоянии - вполне нормальный заработок...
Живи сам и не дай умереть другим
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

IvanGrozniy wrote:Я просто говорю, что это было незаконно, хоть с печатью от председателя колхоза, хоть без печати.

Ага. Так бы вам председатель колхоза (член партии, ветеран войны) и дал незаконную српавку. Значит, было разрешено. Как-то.

.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:...
в 85-ом мне было 14 лет

Frisky wrote:Можно было купить и колбасу и икру ..мне бабушка раз в месяц покупала черную икру, развесную в ресторане (конец 70-х)

в конце 70-х вам было меньше 9 лет? :wink:

Ну и что? Я помню как мы с бабушкой приходили в обычный ресторан и она покупала икру. Её развешивали в бумажные стаканчики ,как под мороженное.

Return to “О жизни”