Polar Cossack wrote:Если бабушка торговала фруктами с дачи...
Вы что, никогда на рынках не были? Там только часTники и торговали. ... А насчет дачи ......, дом, сад и огород моей бабушке не государство дало...они ей от её родителей и деда достались. Еще с дореволюционных времён
Дачи, а не жилого дома в деревне. Из кулаков, значит...
Дача, потому как жили и работали там только летом. А зимы проводили в Питерской квартире. И вовсе не из кулаков. Хозяйством, на этой даче стали заниматся только после того, как дед , (капитан военного флота) ушел в отставку.
Last edited by Frisky on 01 Feb 2008 19:36, edited 2 times in total.
Frisky wrote:Дача, потому как жили и работали там только летом. А зимы проводили в Питерской квартире. И вовсе не из кулаков. Хозяйством, на это даче стали заниматся только после того, как дед , (капитан военного флота) ушел в оставку.
Хм, значит, все же спекуляция...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Среди знакомых проблемы с мениском были исключительно у футболистов и баскетболистов. В погоне за рекордом, на неподготовленных ногах или при неподготовленных мозгах. Люди бьют, меняют движение - забыв подумать - и вместо гола - травма.
У Вас иначе случилось? Очень сложно колено повредить присев пистолетиком, без резких движений, плавно и аккуратно.
Frisky wrote:Дача, потому как жили и работали там только летом. А зимы проводили в Питерской квартире. И вовсе не из кулаков. Хозяйством, на это даче стали заниматся только после того, как дед , (капитан военного флота) ушел в оставку.
Еще раз для тех, кто в танке:
Спекуляция (лат. speculari — высматривание) — скупка и перепродажа чего-либо с целью получения прибыли.
Еще раз для тех, кто в танке:
Спекуляция (лат. speculari — высматривание) — скупка и перепродажа чего-либо с целью получения прибыли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F Моя бабушка ничего не скупала для последующей перепродажи. Она растила все сама.
— распространённая в СССР формулировка, осуждающая различные виды экономической активности. В нетрудовые доходы включались как доходы, полученные преступным путём (воровство, взяточничество, казнокрадство), так и доходы, которые в странах с рыночной экономикой считаются полностью законными. Главным признаком «нетрудовых доходов» было то, что они не были связаны с работой человека в социалистическом секторе (на государственном предприятии, в государственном учреждении или санкционированном государством кооперативе).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
На самом деле все было не так.. Для кого тогда существовали рынки и базары? Кто торговал там овощами/фруктами, мясом, грибами, вязанными изделиями и тп? Государство не могло накормить страну, поэтому и разрешало частную торговлю, ( не путать со спекуляцией или с созданием подпольных фабрик, с наемными рабочими) -за это наказывали.
nclone wrote:Среди знакомых проблемы с мениском были исключительно у футболистов и баскетболистов. В погоне за рекордом, на неподготовленных ногах или при неподготовленных мозгах. Люди бьют, меняют движение - забыв подумать - и вместо гола - травма.
Представил футболиста с подготовленными мозгами, который не бьёт по мячу, потому, что думает, что промахнётся. А также отбегает от мяча, если на него бежит соперник, чтоб не дай бог по колену буцом не стукнул
На самом деле все было не так.. Для кого тогда существовали рынки и базары? Кто торговал там овощами/фруктами, мясом, грибами, вязанными изделиями и тп?
Я даже ссылку дал, чято ж Вы лениетсь, коли не знаете ответов на вопросы?
И не надо клеветать на государстло! Прокормить народ оно не могло, нет, вы видели? Это с продовольственной-то программой...
В 1931 частная торговля перестала существовать; в 1932 она была запрещена законодательством.
Рынки существовали для колхозов, а не для частников.
The agricultural sector of the Soviet economy was also functioning inefficiently. Under Brezhnev, most farming remained collectivized, with four percent of the Soviet Union's arable land being farmed on the side, as privately owned plots - with this four percent producing around twenty-five percent of the Soviet Union's agricultural output
Last edited by Frisky on 01 Feb 2008 20:14, edited 1 time in total.
На самом деле все было не так.. Для кого тогда существовали рынки и базары? Кто торговал там овощами/фруктами, мясом, грибами, вязанными изделиями и тп? ...
На колхозных рынках тороговали колхозы, совхозы и предпрятия потребитeльской кооперации. Также кустари-одиночки при наличии разрешения от государства.
Своей любимой внучке они говорили, что "черная икра была куплена в ресторанном буфете с наценкой", дабы не травмировать нежную детскую душу грубыми реалиями советской жизни.. ..
IvanGrozniy wrote:Рынки существовали для колхозов, а не для частников.
Бралась справка в колхозе, что такие-то продукты выращены в личном подсобном хозяйстве. Официальная, с печатью. С этой справкой ехали на базар и там торговали. Председатель мог даже под настроение выделить машину, когда много народу ехало торговать.
В те годы, когда я помню процесс -- торговали все-таки в основном своим. Потом (в 80-е) стали появляться перекупщики, но это уже другая история.