Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:может кто-нибудь расшифровать вышесказанное?

Ваши мышци статичны. Они не хотят развивать большую мощность из за недостатка АТФ. У других людей получается, причем объем мышци от этого совсем не увеличивается. Что у нас там еще есть? Вспомнил. Сухожилия, которые тоже могут быть тонкими и толстыми в зависимости от тренированности.

И вам удачи в похудании.
Кто следующий? :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:Можно было купить и колбасу и икру ..мне бабушка раз в месяц покупала черную икру, развесную в ресторане (конец 70-х)

Вопросов больше не имею. Понятно откуда берутся истории о "советском питании -самом лучшем в мире"... :hat:
"Черной икрой из ресторана на развес " а также копченой колбаской оттуда же кажется занималось ОБХСС.

Моя бабушка не воровала а трудилась на полную катушку и ОБХСС ей бояться было незачем. И икра покупалась не с черного хода, а в буфете. Любой мог зайти и купить.

Я и не сказал, что ваша бабушка "воровала". Но вот рестораном, который продает черную икру на развес, ОБХСС вполне могло заинтересоваться. Забавно, не правда ли ресторан как рыбный магазин торгует килограммами икры в буфете? :D
Где ж такое счастье было? В деревни у бабушки?
Вы, надеюсь, не думаете что у всех в СССР были бабушки со своими фермами. А то прозвучало, что в СССР только и делали что таскали парную телятину с базаров. Прямо картина маслом ... :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:А то прозвучало, что в СССР только и делали что таскали парную телятину с базаров. Прямо картина маслом ... :mrgreen:
Таскали, таскали... И не только телятину, и не только с базароов... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:
Capricorn wrote:А то прозвучало, что в СССР только и делали что таскали парную телятину с базаров. Прямо картина маслом ... :mrgreen:
Таскали, таскали... И не только телятину, и не только с базароов... :?

Помнится, будучи студентом , послали нас в Субботу на овощую базу, яблочки разгружать. Яблочки были непростые, шли они в Сов. Мин. Стоял рядом товарищ из райкома, сказал что растят ети яблочки на особых полях в Молдавии. Вкусные были, мы их под портвешок,,, :P
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

nclone wrote: Ваши мышци статичны. Они не хотят развивать большую мощность из за недостатка АТФ. У других людей получается, причем объем мышци от этого совсем не увеличивается. Что у нас там еще есть? Вспомнил. Сухожилия, которые тоже могут быть тонкими и толстыми в зависимости от тренированности.

в школе учили, что кроме мышц еще есть нервы.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

IvanGrozniy wrote:
Tired wrote:
IvanGrozniy wrote:
nclone wrote:
IvanGrozniy wrote:Я уже и не знаю как прокомментировать по поводу единственно эффективного способа - липосакции.

А что тут комментировать? Это единственный способ прямого воздействия на жир. :pain1:

Самый прямой способ воздействия на жир - это переработка организмом в энергию. Грубо говоря, если 9 килокалорий не докушали вы от вашей нормы в день, то 1 грамм жира с вашего пуза, организм израсходовал для получения энергии.
Самый безопасный способ! :umnik1:

И практически не работающий в long term - т.к. в конце концов организм научится тратить на 9ккал меньше (выполнять меньше работы, как физической, так и умственной).

Ух ты 8O . А можно научить организм, чтобы он без еды обходился, скажем, цельный год? :)

Можно. В гробу лежать много энергии не треба.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

nclone wrote:Что будет, если глюкоза кончается, а человек продолжает подтягиваться?

Прорыв в науке, нобелевская премия по биологии. Киборг.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

f_evgeny wrote:в школе учили, что кроме мышц еще есть нервы.

На нервах 150 раз не подтянешься (это кол-во я видел лично). Парень, что подтянулся - убеждал всех, что его знакомые делают намного больше...

Вопрос остается открытый. Как при одном и том же весе мышца одного человека получает АТФ... а другого не получает.

Возражений нет по поводу... штанги. Тяжеловесы ограничены скилетом итд...
Возражений нет по поводу скорости бега. Не бегают люди 100 метров за 5 секунд и все тут.

С подтягиваниями все интереснее. Одни не могут ни разу подтянуться. Кто-то считает 20 раз великим достижением, и им на 25 АТФ не хватает :pain1: Но 20 резко отличается от 150... Значит ограничений вообщем то нет сверху практически для любого человека?

Тоже самое с отжиманиями. Если для беретов минимум 100 раз, причем за 2 минуты - значит эти 100 раз делает не чемпион, а обычный человек при надлежащей подготовке. И тех, кто может 100 раз отжаться - очень и очень много. Остальные ленятся, и не понимают чем 1 подход в 100 раз, отличается от 5 подходов по 20... совсем не понимают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

nclone wrote:
f_evgeny wrote:в школе учили, что кроме мышц еще есть нервы.

На нервах 150 раз не подтянешься (это кол-во я видел лично).

Но в школе вот учили, что у нетренированного человека сначала устают нервы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:Можно было купить и колбасу и икру ..мне бабушка раз в месяц покупала черную икру, развесную в ресторане (конец 70-х)
Вопросов больше не имею. Понятно откуда берутся истории о "советском питании -самом лучшем в мире"... :hat: "Черной икрой из ресторана на развес " а также копченой колбаской оттуда же кажется занималось ОБХСС.
Моя бабушка не воровала а трудилась на полную катушку и ОБХСС ей бояться было незачем. И икра покупалась не с черного хода, а в буфете. Любой мог зайти и купить.
Если бабушка торговала фруктами с дачи, то вполне могли и заинтересоваться, ибо спекуляция и нетрудовые доходы. Дачные участки выделялись государством для отдыха трудящихся, а не извлечения доходов. При выявлении систематичности нарушений штрафом могло и не обойтись, а повлекло бы конфискацию нажитого незаконным путем: машины, украшений, самой дачи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Удивлен что так много специалистов - имеет проблемы с менисками...

Так станешь специалистом в поисках решения проблемы и работы над ошибками. И захочешь неопытных граждан предостеречь. :?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

f_evgeny wrote:Но в школе вот учили, что у нетренированного человека сначала устают нервы.

Устают по-любому мышцы. Просто тренированный человек испытывал усталость уже неоднократно и знает, что ничего страшного в этом нет -- как устал, так и отдохнет. А нетренированный, когда у него начинает даже легонько тянуть в мышцах, прекращает движение -- потому что не привык чувствовать даже небольшой дискомфорт.

.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Дошло. Это ж карта прихода Кирдыка! :umnik1:
Сами судите:

Звонок в дверь, открываешь - мужик толстый
- Ты кто?
- Пи--ец
- А че такой толстый?!
- Я не толстый, я полный.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Polar Cossack wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Вопросов больше не имею. Понятно откуда берутся истории о "советском питании -самом лучшем в мире"... :hat: "Черной икрой из ресторана на развес " а также копченой колбаской оттуда же кажется занималось ОБХСС.
Если бабушка торговала фруктами с дачи, то вполне могли и заинтересоваться, ибо спекуляция и нетрудовые доходы. Дачные участки выделялись государством для отдыха трудящихся, а не извлечения доходов. При выявлении систематичности нарушений штрафом могло и не обойтись, а повлекло бы конфискацию нажитого незаконным путем: машины, украшений, самой дачи.

Вы что, никогда на рынках не были? Там только часTники и торговали. Заплатил за место и вперёд! Продажа, вырощенного своими руками, спекуляцией не считалась.
А насчет дачи ......, дом, сад и огород моей бабушке не государство дало...они ей от её родителей и деда достались. Еще с дореволюционных времён
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Polar Cossack wrote:Если бабушка торговала фруктами с дачи...
Вы что, никогда на рынках не были? Там только часTники и торговали. ... А насчет дачи ......, дом, сад и огород моей бабушке не государство дало...они ей от её родителей и деда достались. Еще с дореволюционных времён
Дачи, а не жилого дома в деревне. :umnik1: Из кулаков, значит... :roll: :mrgreen:

Return to “О жизни”