Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:Мой вес стабилен несколько последних лет. Сорри, что не вписываюсь в Ваше восприятие окружающей действительности. Плюс минус 3 кг в зависимости от сезона года - я не беру в расчет.

Ну как же? :pain1: Это вы же по-моему несколько страниц назад заявляли, что ваша жена говорит, что вы потолстели :? Может быть просто со стороны более объективно судится. Может быть для вас плюс-минус, на самомо деле плюс 3кг каждый сезон, а вы просто глаза на это закрываете? :)
Last edited by IvanGrozniy on 31 Jan 2008 21:21, edited 1 time in total.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Уже 2 девушки сознались что при своей стройности и спортивности присесть на 1-й ножке не могут. Уверен что они поняли о чем я и сделали организационные выводы..

За женский пол обидно стало. Хоть по возрасту меня ни в ФБР, ни в зеленые береты ой-как давно не возьмут, но требуемые базовые упражнения выполняем.
1) Пистолетик. Левая нога - 5 раз. Правая - 2. Порван мениск, очень больно присядать на одной правой, зато на двух - 30 раз с 20 фунтами через день.
2) Качание пресса. 100 раз за 2 мин (Где мой беретик?)
3) Отжимание от пола. 20 раз в подход.
4) Колесико. 10 раз, как молитву, каждое утро.

Но стоит отступить от диеты, как усушенные жировые клетки радостно начинают разбухать.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Sally Smith
Уже с Приветом

Post by Sally Smith »

Ну... французы тоже "толстеют" в последее время. Мною проверено - закрыть рот и быть честным с самим собой - самый действенный метод. Многие мужчины сильно полагаются на "качание" мышц, а животы всёравно "на 8 месяце".... :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

AnaiD wrote:это упражнение требует тренировки мышц и координации тела :umnik1:

Требует. Но не все понимают значение как тонуса мышц, так и координации...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

koan wrote:
Frisky wrote:
калорий потребляется больше (их много, дешево и вкусно),

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :roll: - не думаю и уж не полезно , это уж точно.

Ну что-ж, послушаем голос науки:
Голос науки wrote:
"Joseph Rosen, who heads the Food Science Department at Rutgers University's Cook College, says there's "not one iota of evidence" that consuming organic food is healthier.

"Organic is, in my opinion, one of the biggest scams ever foisted upon the American public," Rosen says. ...

Rosen, an organic chemist, says that the growth hormones people worry about in animals "are produced by humans internally" anyway. He cites a study of free-range and conventional chicken that found "no difference, except about $2 a pound."

Irradiated meats, Rosen says, may even be healthier than their organic counterparts, which are cooked at high temperatures to purge them of possible bacteria. "The more you cook the meat, the greater your chances of incurring naturally forming carcinogens. So instead of the hypothetical risk of irradiation, you have a very real risk that comes as part of the cooking process."

As for pesticides, Rosen says, "the vast majority used are at a lower level of concentration than the maximum allowed by the EPA. So where's the danger? Once fruits and vegetables reach the consumer, very little pesticide is left on them."

So what does Rosen consider healthy? "Fresh," he says. ".

http://www.zoominfo.com/people/Rosen_Joseph_363494.aspx

У Розена вообще много выступлений на эту тему и критики методологии исследований, которыми всякие про-органические группы доказывают полезность своих продуктов.

С год назад Consumer Reports целый номер посвятил органической еде. Насколько я помню, пришли к выводу, что имеет некоторый смысл только органическое молоко и ОЧЕНЬ узкий список овощей-фруктов (буквально единицы).
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

nclone wrote:
michvin wrote:Чтобы знать что использовать нужно понимать как организм работает, хотя-бы приблизительно

:(
Где эта книжка про секреты долголетия, и инструкция по правильной эксплуатации организма которая подойдет ко всем, без исключения?

Как не странно, она называется незамысловато - "YOU - The Owners Manual". :)
http://www.amazon.com/YOU-Owners-Inside ... 0060765313

У нее есть дополнение как раз для толстых:
http://www.amazon.com/You-Owners-Manual ... 0743292545

:)
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone, не в обиду, но фраза "ок, я не прав" требует намного больше сил чем 20 пистолетиков.
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:Можно было купить и колбасу и икру ..мне бабушка раз в месяц покупала черную икру, развесную в ресторане (конец 70-х)

Вопросов больше не имею. Понятно откуда берутся истории о "советском питании -самом лучшем в мире"... :hat:
"Черной икрой из ресторана на развес " а также копченой колбаской оттуда же кажется занималось ОБХСС.
Last edited by Capricorn on 31 Jan 2008 21:28, edited 1 time in total.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

nclone wrote:Уже 2 девушки сознались что при своей стройности и спортивности присесть на 1-й ножке не могут. Уверен что они поняли о чем я и сделали организационные выводы.

А я вот не поняла, по-моему единственный вывод, что для стройности и спортивности приседание на одной ноже совершенно не является необходмым. И какие тогда организационные выводы?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Romson wrote:
nclone wrote:
FileNotFound wrote:В этом, действительно, есть сырмяжная правда. Два примера:

Где граница между недоедать, есть в меру, переедать?

казалось бы несложно: получать недостаточно калорий, соответсвенно расходу и больше чем расходуется...

Не сложно - если при этом не надо максимально продуктивно трудиться.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Может быть просто со стороны более объективно судится.

Опять 25...
Объективно - это когда тощие, после нескольких лет в спорт залах не могут присесть на 1 ножке или раскатиться на колесе из стойки.

Удивляются возможности стоять и ходить на руках и возможности отжаться от пола сотню раз.
Причем без разминки и длительной подготовки.
То есть организм находится в рабочем режиме и подобные упражнения не являются перегрузкой. Какие с этим проблемы? :D

Я не вижу ни одной причины заставлять просыпаться по утрам на 5ть минут раньше и делать зарядку на постоянной основе. Если кто-нибудь меня убедит в этой необходимости - эта 5и минутная зарядка снизит вес на 15-20 кг. Но для этого необходимы усилия. Мне удобно заниматься 2-3 раза в неделю минут по 20, в свободное время. Похудание же требует ежедневных занятий с концентрацией (иначе не получится выйти на запланированные подтягивания, отжимания итд...)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:3) Отжимание от пола. 20 раз в подход.
4) Колесико. 10 раз, как молитву, каждое утро.

Колесико с колен или из стойки? Если из стойки - странно, что 20 отжиманий и 10 колесико.

Чтобы вес не рос - нужно выполнять 1 подход с максимально возможным кол-вом... 1 раз 50 отжиманий в данном случае - намного эффективнее 3х раз по 20 отжиманий.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:Удивляются возможности стоять и ходить на руках и возможности отжаться от пола сотню раз.
Причем без разминки и длительной подготовки.

Был у нас такой 40-летний мужик с пузом на работе в России. Аэробные нагрузки не делал. Отжимался, парился в бане, играл в футбол под пивко без всяких разминок.
Как-то раз вечером отжался в сауне, а ночью умер в постеле от инсульта.
Вывод? Если хочешь долго жить и быть здоровым, то одними пистолетиками/подтягиваниями/отжиманиями не обойтись, надо бы еще и сердечно-сосудистую систему в норме деражать :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Kuzya wrote:И какие тогда организационные выводы?

Никаких выводов.
Одни вопросы - как сравнивать достижения различных по полу, возрасту, образу жизни, образу питания итд людей жалующихся на "толстость"?

Очень просто - предложить пройти тест. Самый простой - выполнить базовые для большинства видов спорта упражнений.

Если человек может выполнить базовые упражнения - он в хорошей физической форме и "жир" ему не мешает жить (разве что не помещается в придуманные кем-то стандарты). Не меняя образ жизни в целом, но добавив утреннюю зарядку - излишки жира вскоре исчезнут.

Если же человек базовые упражнения выполнить не может - тогда не sos а SOS кричать нужно. И экстренно принимать меры по улучшению своего физического состояния. :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Как-то раз вечером отжался в сауне, а ночью умер в постеле от инсульта.
Вывод?

На тренировке на моих глазах несколько молодых и развитых людей увезли со стадиона (в разное время) во время неспешного бега - инфаркт.

Вывод?

Return to “О жизни”