Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:казалось бы несложно: получать недостаточно калорий, соответсвенно расходу и больше чем расходуется...

Жир сохраняется, мышци уменьшаются... Это обычный сценарий при большинстве диет с которыми я в свое время пытался ознакомиться.

Как следствие - первый же кусок торта - восполняет именно жир, либо жизнь превращается в кошмар на 1-2 года стабилизации подопытного.
Я знаю всего 1-го человека который похудел изменив культуру питания. Никакого спорта, при этом - вес упал вдвое за несколько лет.

Мне же интереснее не худым быть. Тонус важнее худобы. При этом худение должно идти изнутри а не снаружи. Это помогает не "набирать" вес при временных перегрузках - скажем в гости сходить к радушным друзьям... Или на природе шашлыки пожарить...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Самый прямой способ воздействия на жир - это переработка организмом в энергию. Грубо говоря, если 9 килокалорий не докушали вы от вашей нормы в день, то 1 грамм жира с вашего пуза, организм израсходовал для получения энергии.
Самый безопасный способ! :umnik1:

На сколько нужно уменьшить дневной рацион в течении недели, чтобы сравниться с липосакцией во время которой слили 10 кг жира?
Полагаете это безопасно? :D

А что если организм скажет НЕТ и не усвоит лишнюю котлету в жировую складку? Вот так по простому - возьмет и не усвоит?
Last edited by nclone on 31 Jan 2008 20:42, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Нет результата (судя по всему 0 раз...) и говорить не о чем. Сорри. Подводите теорию оправдывающую собственное бессилие.

(уныло и монотонно): Приседание пистолетом является результатом тренировки на приседания и ничем, кроме этого, не является. Для здоровья организма в целом вредно и бессмысленно.

Определение "бессилия" сделано произвольным образом, не аргументировано и не соответствует общепринятому. Использованно единственно с целью ранжирования собеседника с точки зрения личной религии.
В качестве аргументации неприемлемо.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Romson wrote:казалось бы несложно: получать недостаточно калорий, соответсвенно расходу и больше чем расходуется...

Жир сохраняется, мышци уменьшаются... Это обычный сценарий при большинстве диет с которыми я в свое время пытался ознакомиться.

То есть с современными высокобелковыми и/или сбалансированными диетами попытки ознакомиться не было... :cry:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Мне вот еще один метод похудения в голову пришел. По аналогии "вы видели толстяков подтягивающихся 25 раз? Нет? Значит нужно подтягиваться и жир пропадет" (с)nclone.

Вы видели толстяков, которые могут пролезть в оконную форточку? Нет? Значит нужно ежедневно пролазить в форточки и организм поймет, что ему необходимо сбросить жир. Можно взять сначала большую форточку, а потом постепенно уменьшать ее размер. Успех гарантирован.
(c) olley :gen1:
olley
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:В качестве аргументации неприемлемо.

Это не ранжирование. Это констатация факта.

Уже 2 девушки сознались что при своей стройности и спортивности присесть на 1-й ножке не могут. Уверен что они поняли о чем я и сделали организационные выводы. Вам интереснее поговорить.... Вот уже и упражнение дурацкое, и травматичное, и бессмысленное. И ранжирование приплели с мракобесием и другим красивыми словами бросаетесь.

С Вами я больше методы обсуждать не хочу. :pain1:

Этот спорт похож на обсуждение в кругу летчиков преймуществ службы на подводной лодке.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:Жир сохраняется, мышци уменьшаются... Это обычный сценарий при большинстве диет с которыми я в свое время пытался ознакомиться.

Здесь бы вам не увлекаться модными диетами, а почитать нормальные журналы и книги про nutrition.
Когда слишком много калорий обрезаешь - плохо. Замедляется метаболизм и разходуются мышцы, для энергии.
При сбрасывании веса максимальная потеря веса должна быть один фунт в неделю, для среднего человека. Если больше этого, то мышцы расходуются.
Оптимальная формула - это снижение дневной нормы калорий на 10%. Рекомендуемая норма 2500 ккалорий в день для среднего 80кг человека. Для похудения снижаем норму на 250 ккалорий и вуа-ля - теряем вес.
Снижать ккалории резко тоже нельзя, надо ступнчато.
Как я понимаю вы толстый, но считаете свой вес в пределах нормы (что не удивительно - обычное поведение человека в такой ситуации). хочу задать вам вопрос. Вот я на ваш вопрос про пистолетики ответил и поэтому прошу ответа на мой вопрос:
Сколько ккалорий в день вы потребляете?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

olley wrote:Мне вот еще один метод похудения в голову пришел. По аналогии "вы видели толстяков подтягивающихся 25 раз? Нет? Значит нужно подтягиваться и жир пропадет" (с)nclone.

Вы видели толстяков, которые могут пролезть в оконную форточку? Нет? Значит нужно ежедневно пролазить в форточки и организм поймет, что ему необходимо сбросить жир. Можно взять сначала большую форточку, а потом постепенно уменьшать ее размер. Успех гарантирован.
(c) olley :gen1:

Крутой аргумент :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote:Мне вот еще один метод похудения в голову пришел. По аналогии "вы видели толстяков подтягивающихся 25 раз? Нет? Значит нужно подтягиваться и жир пропадет" (с)nclone.
Вы видели толстяков, которые могут пролезть в оконную форточку? Нет? Значит нужно ежедневно пролазить в форточки и организм поймет, что ему необходимо сбросить жир. Можно взять сначала большую форточку, а потом постепенно уменьшать ее размер. Успех гарантирован (c) olley :gen1:
:pain1: Та же липосакция - вид сбоку. :roll: :mrgreen:
Подход и аргументация напомнила соседний тред о "воспитании женщины". :mrgreen:
Есть и третий метод - ходьба строем и метение плаца. Еще ни одного толстого срочника не видел. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Мне вот еще один метод похудения в голову пришел.

Мне Ваш подход нравится.

Общие тезисы:

- Люди тратят на подтягивания одинаковое (почти) количество энергии - что 20 что 25 раз, период.

- При этом чтобы подтянуться больше - нужно сбросить вес диетами или аэробными нагрузками

Я один противоречие вижу? При этом у некоторых получается подтянуться 20, но не получается 25 почему-то.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Сколько ккалорий в день вы потребляете?

2500-3000
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:А что если организм скажет НЕТ и не усвоит лишнюю котлету в жировую складку? Вот так по простому - возьмет и не усвоит?
huh?
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:В качестве аргументации неприемлемо.
Это не ранжирование. Это констатация факта.

Уже 2 девушки сознались что при своей стройности и спортивности присесть на 1-й ножке не могут. Уверен что они поняли о чем я и сделали организационные выводы. Вам интереснее поговорить.... Вот уже и упражнение дурацкое, и травматичное, и бессмысленное. И ранжирование приплели с мракобесием и другим красивыми словами бросаетесь.

С Вами я больше методы обсуждать не хочу. :pain1:

Будто я хочу... Приходится. :pain1:
В целях, так сказать, несения света в слепо верующие массы.
Обявляющие фактом свои заблуждения. :(
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:- Люди тратят на подтягивания одинаковое (почти) количество энергии - что 20 что 25 раз, период.

Я подсчитал, что 20 подтягиваний - это примерно 50 потраченных ккилокалории. И что?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Обявляющие фактом свои заблуждения. :(

В США залы забиты людьми, все сидят на разнообразных диетах, объемы продаж спортивного инвентаря растут.

Как результат - эта тема, и карта США по ожирению нации.

А заблуждаюсь я. ОК.

Return to “О жизни”