prepaid cellphone

Полезные советы, благоустройство и др.
Adela
Уже с Приветом

prepaid cellphone

Post by Adela »

Типа такого
http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=8031801
Правильно ли я понимаю, что если я в такой телефон вставлю свою припейд карточку, которая сейчас стоит в разлоченом телефоне, то можно будет также пользоваться мобильником, как обычно с prepaid card?
Или это что-то другое?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Насколько мне известно, телефоны от tracfone - не честные GSM телефоны и плохо относятся к смене SIM карточек.
В любом случае если вы купите не разлоченный телефон типа такого, то он будет работать только с SIM карточками того оператора, на которого он залочен.

А вы что сделать пытаетесь? Заменить телефон, сохранив номер и минуты?
И какой у вас оператор?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Teлефоны Tracfone не позволяют менять SIM-карты даже внутри своей сети - жесткая привязка IMEI-номера (серийного номера телефона) к SIM-карте. И разлочить их нельзя, кроме как поменять прошивку, но тогда они не будут работать в своей родной сети (штоб не повадно было тем кто позарился на низкую цену для перепродажи). И поменять прошивку в большинстве моделей нельзя - у них специально сломан один из коннекторов. Полный абзац.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Спасибо, я поняла. Значит там уже будет своя карта и можно будет пользоваться этим телефоном хотя бы в нашей эрии как обычным мобильником? Я хотела просто купить телефон для члена семьи без подписки на контракт, чтобы не тратится. Как будет коннектится этот телефон снашим домашним и моим t-mobile? Может лучше просто купить на ebay разлоченный телефон, карточку снова t-mobile или и этот пойдет?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Тогда непонятно в чем проблема.
Просто покупайте pre-paid телефон от любого оператора по вашему выбору.
От того-же TMobile, например:
http://t-mobile.com/shop/phones/prepaid.aspx

Если хочется, то разлочить можно бесплатно через несколько месяцев использования.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Большое спасибо за совет. Я не знала, что там такие дешевые припейд телефоны. Все на контрактные смотрела, а эти просмотрела просто.
Я, единственное, опять не совсем понимаю: сюда надо будет карточку отдельно покупать, или это уже так как тот из вулмарта уже с карточкой и его надо будет просто пополнять? И где это видно, я смотрю опции и не понимаю.
Или все, так называемые, припейд телефоны уже не нуждаются в карточках? А в карточках нуждаются только те, что мы привозим из СНГ или покупаем здесь разлоченные?

И что означает Limit 2 per household.?

К нему наверное еще и вот это надо будет купить? T-Mobile SIM Activation Kit Или это для чего-то другого?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Adela wrote:Я, единственное, опять не совсем понимаю: сюда надо будет карточку отдельно покупать, или это уже так как тот из вулмарта уже с карточкой и его надо будет просто пополнять?

Нет, не нужно. Телефоны уже с SIM карточкой.

Adela wrote:Или все, так называемые, припейд телефоны уже не нуждаются в карточках? А в карточках нуждаются только те, что мы привозим из СНГ или покупаем здесь разлоченные?

Pre-paid телефоны такие же, как обычные.
Во всех GSM телефонах внутри SIM карта.
Ее отдельно покупать не нужно, только если уже есть разлоченный телефон, который нужно подключить.

Adela wrote:И что означает Limit 2 per household.?

Больше двух на один адрес не вышлют.

Adela wrote:К нему наверное еще и вот это надо будет купить? T-Mobile SIM Activation Kit Или это для чего-то другого?

Нет, это как раз для подключения уже имеющегося телефона.
Для нового - не нужно.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

mikeG, еще раз большое спасибо! Пошла теперь заказывать со спокойным сердцем :D
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Тракфоны, хотя с внешнего вида и полное г., работают на АТТ и ресептион соответственно будет лучше чем у Т-мобиле 8)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Сейчас у ATT есть интересное предложение на Samsung A437 - quadband с bluetooth за 29.99, бесплатная пересылка и $10 на разговоры. Да и разблокировать его можно простым нажатием кнопок.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Cometa wrote:Тракфоны, хотя с внешнего вида и полное г., работают на АТТ и ресептион соответственно будет лучше чем у Т-мобиле 8)

А что такое тракфон? Нельзя ли подробнее? А то я "плаваю" сильно в этих вопросах.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Заказала :)
Правильно ли я понимаю, что вот такой, например, телефон будет работать и с бССРовской карточкой в бССР, так как он Quad band? Или его еще надо разлочивать или это невозможно?
Прежде чем заказывать, я позвонила к ним в кастома сервис и спросила смогу ли я заменить карточку к телефону на свою, сказали, что смогу.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

А про [locus mobile] кто что скажет хорошего/плохого? Вроде можно юзать любой ГСМ-телефон. Хорошо ли работают бесплатные звонки в Россию?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Adela wrote:Заказала :)
Правильно ли я понимаю, что вот такой, например, телефон будет работать и с бССРовской карточкой в бССР, так как он Quad band? Или его еще надо разлочивать или это невозможно?

Это - tri-band, не quad-band. Он будет работать в Европе, но только на частоте 1800. Покрытие в городах будет нормальное, а за городом - как повезет.
quad-band для этой цели будет лучше. Например, этот:
http://t-mobile.com/shop/phones/Detail. ... 59788a12de

Для использования с другим оператором необходимо разлочить. T-Mobile делает это бесплатно при условии
Customer service wrote:the account must have been active for 90 days and show a refill within the last 30 days
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

mikeG, спасибо. Все стало понятно. Закажу позднее еще и quard band, думаю, что в СНГ его и без t-mobile разлочат при необходимости.

Return to “Прочее”