Выехать из Израиля в Канаду

Danemark

Выехать из Израиля в Канаду

Post by Danemark »

Уважаемые форумчане.
Я собираюсь выехать из Израиля в Канаду по приглашению на работу. У меня, как у гражданина Израиля для въезда в Канаду нет проблем. Но вот мои дети (4 и 7 лет) не имеют израильского гражданства, только российское.
Может быть кто-нибудь был в подобном положении? Подскажите, пожалуйста, как мне всё грамотно оформить? :pain1:
Спасибо.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Вам для въезда в Канаду как туристу нет проблем, а для работы нужно оформлять work permit. Члены семьи могут в этом случае ехать вместе с вами. Какое у них гражданство - пофигу.

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq06.asp
Danemark

Post by Danemark »

Pronik wrote:..., а для работы нужно оформлять work permit. Члены семьи могут в этом случае ехать вместе с вами. Какое у них гражданство - пофигу.

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq06.asp

Спасибо за ответ. Прошёл по ссылке, да что-то так и не понял, где там говорится о том, что гражданство детей не имеет значения :pain1: . Может поясните мне, пожалуйста.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Имелось ввиду, что если уж Вам дадут рабочую визу ( поскольку с израильским паспортом можно без проблем только въехать, но не работать), то детки автоматически получат визы, с любым гражданством. Также поинтересуйтесь, что нужно (или не нужно) ребенку для школы. Я имею ввиду студенческую визу, нужна ли она. Нам это было не актуально, может, кто знающий подскажет.

Если едете надолго (больше, чем на 2 года), то при въезде получите на детей visitor authorization. Нам его почему-то не выдали, просто шлепнули печати в паспорта. Потом требовали при подаче документов на пособие ребенку.
Danemark

Post by Danemark »

Ньюанс вот какой. Поскольку дети не граждане Израиля, то и паспорта у них нет. Всё, что есть - это то, что они вписаны в российский загранпаспорт жены. Куда им визу вклеивать будут? Или им уже и виза не нужна, как мне?
p.s.
А вы, тоже по рабочей ехали?

Return to “Канадский Клуб”