Чтобы не жить в нищете я с мужем решили после моей поездки домой поехать зарабатывать на Аляску. Выбрали город Anchorage и я через поисковик, который мне дала официальная служба, занимающаяся безработными, внесла свои данные инженера-строителя. Так они мне выдали директорские вакансии!
Кто может помочь информацией по вопросу поиска работы на Аляске? Если бы мы с мужем нашли бы работу, то из своей Молдовы - Болгарии я бы поехала прямиком на Аляску и встретилась бы с мужем там...
Чтобы не жить в нищете...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Чтобы не жить в нищете...
aleftina wrote:Чтобы не жить в нищете я с мужем решили после моей поездки домой поехать зарабатывать на Аляску. Выбрали город Anchorage и я через поисковик, который мне дала официальная служба, занимающаяся безработными, внесла свои данные инженера-строителя. Так они мне выдали директорские вакансии!
А вы написали, что у вас иммиграционного статуса нет?
Или вы планируете перейти на лыжах через Берингов пролив?
-
- Уже с Приветом
У меня есть статус - я PERMANENT REZIDENT, то есть у меня Green Card. Муж мой работает в компании Lockheed Martin, может соответственно перевестись в филиал этой же компании на Аляске. Мы проживаем в Пенсильвании, здесь нет работы для меня. Вот придумали, что если переехать, то будет легче с работой. Все документы об образовании у меня эволюцианизированы на мастера , но американского образования я не имею. Зато имею удостоверение по строительству в сейсмичеслих районах, как раз Аляска - сейсмический район.Надеюсь, что это увеличивает мои шансы.
couch potato
-
- Уже с Приветом
aleftina wrote:Муж мой работает в компании Lockheed Martin, может соответственно перевестись в филиал этой же компании на Аляске. Мы проживаем в Пенсильвании, здесь нет работы для меня. Вот придумали, что если переехать, то будет легче с работой.
Из нескольких переездов по Штатам я на собственной шкуре усвоила, что чем меньше население, ТЕМ ХУЖЕ с ЛЮБОЙ работой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Advantage wrote:aleftina wrote: Зато имею удостоверение по строительству в сейсмичеслих районах, как раз Аляска - сейсмический район.Надеюсь, что это увеличивает мои шансы.
Так и Калифорния сейсмический район. Да и строительства тут поболе, чем на Аляске. И работы наверняка погуще.
И Колорадо вполне ничего в плане работы.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
aleftina wrote:У меня есть статус - я PERMANENT REZIDENT, то есть у меня Green Card. Муж мой работает в компании Lockheed Martin, может соответственно перевестись в филиал этой же компании на Аляске. Мы проживаем в Пенсильвании, здесь нет работы для меня. Вот придумали, что если переехать, то будет легче с работой. Все документы об образовании у меня эволюцианизированы на мастера , но американского образования я не имею. Зато имею удостоверение по строительству в сейсмичеслих районах, как раз Аляска - сейсмический район.Надеюсь, что это увеличивает мои шансы.
Вам имеет смысл сначала переехать, и уже на месте искать работу. Или например поискать работу дома, в Пенсильвании.
-
- Уже с Приветом