MaxSt wrote:Истопник wrote:Разве что при этом ваши изменения не должны ущемлять и создавать какую-либо угрозу соседским домам...
Какая спрашивается угроза соседям, если вы окно не в тот цвет покрасите?
А ведь указывают.
Если у вас собственный отдельно стоящий дом - никого не волнует, в какой цвет вы красите окна. Могут порекомендовать поменять красный в крапинку на что-то более подходящее - не больше. Если вы в кондоминимуме - извольте соблюдать правила, которые вы подписали при покупке.
Чтобы далеко не ходить - за существенную плату я готов БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИЙ покрасить свое окно в цвет по вашему выбору. И мне ничего не будет, кроме удовольствия потратить ваши деньги на что-нибудь совершенно бесполезное. Так что или давайте составлять договор:
"Я, истопник, с одной стороны и я, MaxSt, с другой..."
Даже проще - вы мне укажите какой цвет, а я поиду получать пермит в ситихол на покраску окна. Результат доложу, вероятно, из Каначиковой Дачи...
Или просто почитайте, на что надлжит получать разрешение в ситихоле, а на что нет, и признайте, что очередной раз ляпнули.
http://www.hometips.com/articles/pros_p ... ermit.html
You probably need a permit if you plan to . . .
Change the footprint of your house
Move a load-bearing wall
Alter the roofline
Create a new door or window opening
Replace an electric stove with a natural-gas model
Move a sink
Install new electrical wiring
But not if you plan to . . .
Install new floor coverings
Replace doors or windows without altering the structure
Change a countertop
Replace a faucet
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...