Про Мичиган расскажите

Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ок. Я просто живу в двух часах от Чикаго, и для менят скататься туда на концерт иногда все же не проблема. В то же время ездить по чикагским пробкам кажен день, чтобы иметь возможность когда надо за полчаса (?) доехать на концерт как-то мне не в кайф. Но я понимаю, о чем вы говорите.

П.С. Нору Джонс и Чак Кореа знали задолго до концертов... Никитиных, которых я никогда не видела до отъезда, увидели здесь именно в нашей деревне. Как и некоторых других. За Гребенщиковым, Спиваковым и т.д. таки съездили в Чикаго.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:Ок. Я просто живу в двух часах от Чикаго, и для менят скататься туда на концерт иногда все же не проблема. В то же время ездить по чикагским пробкам кажен день, чтобы иметь возможность когда надо за полчаса (?) доехать на концерт как-то мне не в кайф. Но я понимаю, о чем вы говорите.

П.С. Нору Джонс и Чак Кореа знали задолго до концертов... Никитиных, которых я никогда не видела до отъезда, увидели здесь именно в нашей деревне. Как и некоторых других. За Гребенщиковым, Спиваковым и т.д. таки съездили в Чикаго.

ну это понятно... мне было интересно, что имел в виду ДаниэлМа, когда сказал что имел все, что приходило в голову
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Nyurka wrote: Не надо тут со снобизмом жителей больших городов. Ваше право считать, что люди образованные, интеллигентные и разносторонние живут только в столицах.

Вы все время придумываете что-то новое :) Какой снобизм? (Каждому свое: горожанам - город, провинциалам - провинция может быть больше по душе)
Какие такие столицы? Зачем? Крупные города подвержены цивилизации и окультурены хоть как-то, а столицы нам ни к чему. Мичиган полон таких сереньких-сереньких городишек, откуда там взяться разносторонним людям?

Словом... рекомендовать Мичиган как штат где вы легко найдете массу разносторонних и интеллигентные людей - это очередной анекдот :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Misha wrote:
DanielMa wrote:
Korn wrote:
Раз уж пошел такой разговор - расскажите чем вы были заняты в Анн Арборе for fun? Может я чего не разглядел очевидного там.

Все что в голову приходило было доступно.

а Вам приходило в голову ...
пойти на концерт Ростроповича
или Гребенщикова
или Чак Кореа
или Дип Пепл?

Да, Ростропович как раз приезжал в Анн Арбор и я на него ходил (не задолго до его смерти). Да и Кировский оркестр когда приезжал в США на гастроли в 2006, останавливался в двух местах, Нью Йорке и Анн Арбор. Гребенщиков правда туда при мне не приезжал, но думаю в Columbus который в 3 часах езды приезжал. Почти все американские музыканты останавливаются на гастролях в пределах 2-3 часов от Ann Arbor.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Misha wrote:
Nyurka wrote:Ок. Я просто живу в двух часах от Чикаго, и для менят скататься туда на концерт иногда все же не проблема. В то же время ездить по чикагским пробкам кажен день, чтобы иметь возможность когда надо за полчаса (?) доехать на концерт как-то мне не в кайф. Но я понимаю, о чем вы говорите.

ну это понятно... мне было интересно, что имел в виду ДаниэлМа, когда сказал что имел все, что приходило в голову

Концерты классической музыки там постоянно были. Ходи нехочу. Музеев в Анн Арбор, Детройте, Columbus, Chicago, Сincinnati, Louisville завались. Балет приезжал. Выставку из Эрмитажа привозили. Театры/Шоу были постоянно. У меня всегда было два/три мероприятия каждый вечер из которых приходилось выбирать.

А еще мне там нравилась Salsa scene. Намного было приятней танцевать чем в Нью Йорке.

По количеству и качествы интелегентных/интересных/нормальных людей, South Eastern Мichigan кроет Нью Йорк где в основном живут малообразованные иммигранты из латино американских/азиатских стран.

Ну а какие там были библиотеки. Аж плакать хочется. :( New York Public Library производит очень грустное впечатление по сравнению с Ann Arbor Public Library. Там все было так удобно, так красиво, так хорошо организовано, такой огромый выбор всего чего захочеш.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

+1. Я вспоминаю свои дни в Анн Арборе с очень хорошими чувствами - концертные залы, библиотеки, шоу и всякие разные евентс там были очень хорошие. Я и сейчас живу в городе с кампусом одного из Биг 10, и все это здесь тоже есть, только из-за работы меньше времени везде успеть. Но классической музыки, джаза, фестивалей фильмов, отличного уровня театральных представлений и всего прочего в таких местах сколько угодно.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Интеллигентные New Yorker-ы видимо никак не примут DanielMa в свое общество
:look:
DanielMa wrote:По количеству и качествы интелегентных/интересных/нормальных людей, South Eastern Мichigan кроет Нью Йорк где в основном живут малообразованные иммигранты из латино американских/азиатских стран.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

AlienCreature wrote:Интеллигентные New Yorker-ы видимо никак не примут DanielMa в свое общество
:look:
DanielMa wrote:По количеству и качествы интелегентных/интересных/нормальных людей, South Eastern Мichigan кроет Нью Йорк где в основном живут малообразованные иммигранты из латино американских/азиатских стран.

DanielMa, вам не кажется что мы это уже где-то встречали? Это ж классика!

"...Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки."
По-моему вы скрыто предлагаете переименовать Мичиган в Нью-Йорк, а Нью-Йорк в... Старый Мичиган :))

Не спешите. Помните что как васюкинцы хотели отблагодарить переименователя, когда обнаружили что обещания мягко говоря не соотвествуют реальности? ;)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Korn wrote: Анн Арбор - разумеется наилучший город Мичигана, один минус - цены на дома чуть-чуть повыше Эйфелевой башни....

Цены на жилье в Анн Арборе не способны впечатлить жителя большинства крупных городов и многих мелких, не говоря уж о СФ или НЫЦ. За 400-500К можно купить нехилого размера дом. Единственная неясность в том, что цены на жилье могут сильно упасть не только из-за общеамериканского кризиса, но и из-за чиста местного автомобильного кризиса.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

зеданчег wrote:
Korn wrote: Анн Арбор - разумеется наилучший город Мичигана, один минус - цены на дома чуть-чуть повыше Эйфелевой башни....

Цены на жилье в Анн Арборе не способны впечатлить жителя большинства крупных городов и многих мелких, не говоря уж о СФ или НЫЦ. За 400-500К можно купить нехилого размера дом.

Зачем нам впечатлять других ценой дома?? Понятно что бывает и дороже. Вопрос в соотношении зарплат в Анн Арборе и цен на дома. Важна и цена и зарплата, а не только цифра цена сама по себе.

Кстати, если поедем в сабурбию Детройта - зарплаты похожи, а цены на дома уже совсем другие пониже.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Korn wrote: Зачем нам впечатлять других ценой дома?? Понятно что бывает и дороже. Вопрос в соотношении зарплат в Анн Арборе и цен на дома. Важна и цена и зарплата, а не только цифра цена сама по себе.

Главный работодатель Анн Арбора - Университет Мичигана платит неплохо. Также имеются какие-то корпорации с приличными зарплатами, ДТЕ например. Плюс студенты. Эти люди могут себе позволить жить в Анн Арборе. Остальные могут отьехать подальше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:
Korn wrote: Зачем нам впечатлять других ценой дома?? Понятно что бывает и дороже. Вопрос в соотношении зарплат в Анн Арборе и цен на дома. Важна и цена и зарплата, а не только цифра цена сама по себе.

Главный работодатель Анн Арбора - Университет Мичигана платит неплохо. Также имеются какие-то корпорации с приличными зарплатами, ДТЕ например. Плюс студенты. Эти люди могут себе позволить жить в Анн Арборе. Остальные могут отьехать подальше.

а что в местах которые "подальше" - как там со школами например?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Korn wrote:
DanielMa, вам не кажется что мы это уже где-то встречали? Это ж классика!

Приезжайте в Нью Йорк. Я думаю вам здесь очень понравится.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Про Мичиган расскажите

Post by C.I. »

olgat wrote:Сравнений не надо. Просто если есть кто оттуда - как вам живется, есть ли чем заняться, куда пойти вечерами, в выходные и т.д.

http://www.forgottenmichigan.com/
С етого саита можно начать знакомство с MI, особенно SE часть его. Я не испугался, переехал 3 года назад. Из за работи. Мне сказали, что моральная депрессия будет 2 первих года, у меня ето чуть побольше. У меня работа в самом Детроите, вижу прелести местнои жизни каждии день. Из городов жил би в Birmingham, самое приличное место, но дорогое (20 миль=~40 минут от Детроита на северо-запад). Зимои холодно, хотя знакомии переехал из Минеаполиса чтоби согреться здесь.
Если интерес связан с учебои или работои и ето приорететно - тогда какие вопроси. Но для фана переезгать в МI - ето будет неправильнии вибор.
Географически все виглядит так: Черние в Детроите и близкои округе, потом полукольцо богатои прослоики на северо-западе (местнии "ближнии восток"), потом вокруг "северние реднеки".
Такое впечатление, когда в армии считаешь дни до дембеля, 2-3 года уже прошли, а ти ече там, вроде как на сверхсрочнуу остался или прапорчиком стал. Страшно ето все. Нет каждодневнои радости жизни, в Louisville, KY била, а здесь нет. Не представляу лудеи, кто переедут суда из CA - наверно сразу к психологу на прием, а если с етим затянут - то к психиатру.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
olgat
Уже с Приветом

Re: Про Мичиган расскажите

Post by olgat »

C.I. wrote:
olgat wrote:Сравнений не надо. Просто если есть кто оттуда - как вам живется, есть ли чем заняться, куда пойти вечерами, в выходные и т.д.

хттп://шшш.форготтенмичиган.цом/
С етого саита можно начать знакомство с МИ, особенно СЕ часть его. Я не испугался, переехал 3 года назад. Из за работи. Мне сказали, что моральная депрессия будет 2 первих года, у меня ето чуть побольше. У меня работа в самом Детроите, вижу прелести местнои жизни каждии день. Из городов жил би в Бирмингхам, самое приличное место, но дорогое (20 миль=~40 минут от Детроита на северо-запад). Зимои холодно, хотя знакомии переехал из Минеаполиса чтоби согреться здесь.
Если интерес связан с учебои или работои и ето приорететно - тогда какие вопроси. Но для фана переезгать в МИ - ето будет неправильнии вибор.
Географически все виглядит так: Черние в Детроите и близкои округе, потом полукольцо богатои прослоики на северо-западе (местнии "ближнии восток"), потом вокруг "северние реднеки".
Такое впечатление, когда в армии считаешь дни до дембеля, 2-3 года уже прошли, а ти ече там, вроде как на сверхсрочнуу остался или прапорчиком стал. Страшно ето все. Нет каждодневнои радости жизни, в Лоуисвилле, КЫ била, а здесь нет. Не представляу лудеи, кто переедут суда из ЦА - наверно сразу к психологу на прием, а если с етим затянут - то к психиатру.

Сочувствую - вы там держитесь.

Все ети концерты, культурная жизнь (Ростропович и т.д.) - побольшому счету ето все фигня. Главное - "твое" место или нет. Вот для меня СФ ето мое. Я тут себя как пуп земли чувствую. Многие наверное себя так в Мичигане чувствуют. Хуже всего оказаться там где ты miserable all the time. Опыт у меня с етим есть как и с депрессией :cry: . Поетому вот и собираю мнения

Return to “Города и окрестности”