Galina28 wrote:А если у них потребности - сидеть с подружками на лавочке во дворе. Вот, пока молодняк на работе, выйти во двор, соседям косточки перемыть. Какими современными средствами телекоммуникаций вы это осуществите?
Никакими. Лавочку с подружками и двор вывезти невозможно.
Или это неправильные потребности?
Почему неправильные? Нормальные.
До тех пор пока эти потребности приоритетеные и есть возможность их удовлетоворять все ок.
Однако, можно потерять возможность удовлетворять эти потребности никуда не переезжая.
Здоровье не позволит во двор выходить и на лавочке сидеть.
Подружки перестанут выходить (разъедутся, умрут...)
Лавочки не станет, вместо нее построят ... гараж.
И т д.
Если маме, которая любила сидеть на лавочке, прийдется переехать в Америку, то не стоит хотеть, чтоб она приспособилпась к американской жизни, имхо. Вполне хорошо будет, если она просто приспособиться к жизни, которая ей теперь по силам и найдет в ней какие-то другие интересы, к американскости возможно никакого отношения не имеющие.
А может, неподходящая котегория родителей?
Галина, у людей всех категорий, а не только у родителей есть общее - они все стареют и изменить это невозможно.
Ех, было б моей маме 55.....
Через 5 лет ей все равно будет 60, а потом 65 и т д...
Ведь вашей маме уже было 55 и жизнь не остановилась...
Что толку, если я здесь скажу - "эх, если бы моя мама была жива..."
Вы меня пожалеете... я вас тоже жалею... мы все друг друга жалеем...
Но топик вроде не об этом.
Я пытаюсь донести простую мысль - родителей не надо стремиться адаптировать так как это кажется правильным детям. Сама в свое время делала такую ошибку по отношению к родителям, но мы были в одном городе и ошибку было легче исправить.