В Беларусии всех обязали носить Цак

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А какие альтернативы? Из-за закона об обязательном пристегивании в машинах уезжать из страны?

Ну почему.... Не только закон о пристегивании... Например, есть такая вещь, как обязательное обучение детей в школе. Т.е. забота так нелюбимого Вами государства о Ваших детях, т.е. и о Вас тоже.... Список можно продолжить.... например, обязательное страхование машины... опять-таки забота государства о состоянии Ваших финансов если не-дай Бог что случится.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

viktor77 wrote: До этого, за 7 лет ниразу меня в Америке не останавливала полиция низачто. Случайность? :)

Не случайность. Проверка документов и остановка машины с беглым допросом это нормальное явление. У меня в среднем опыт был по Минску 2-3 таких остановки ежемесячно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

мне кажестя, есть все таки принципиальное отличие между требованием к автомобилю, или поведении в нем, и требовании к человеку вообще. Чтото в этом законе есть такое, от чего меня переворачивает. Не хочется говорить что нибудь пафосное, типа, голыми приходим в этот мир, без фликера, но как то это не по Божески

Отсюда недалеко до требования ношения чипов под кожей или татуировок и виде бар кода.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 28 Jan 2008 20:53, edited 2 times in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Dmitry67 wrote:Отсюда недалеко до требования ношения чипов под кожей или татуировок и виде бар кода.

А никакого требования и не будет..... Просто, людям с чипом в башке будет удобнее и быстрее проходить паспортный контроль в аэропорту, легче получить водительские права и кредит в банке, и т.д. и т.п. - просто-таки куча всевозможных удобств. В результате все их будут иметь, но - исключительно с точки зрения "удобств". Ну какой там тотальный контроль - о чем Вы говорите?

Вот в этом и состоит фарисейство западного общества.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

koan wrote:А может просто законодательно запретить людям в России носить серую одежду? Пусть лучше носят оражевую и розовую. Так оно безопаснее будет. Или пусть каждый пешеход носит на голове особую шапку с мигалками а-ля милицейские машины. И наступит счастье. 8)
Лучше сразу в полосочку, так издали заметнее. А чтоб граждане и органы не заморачивались с документами, на груди пришить номер, порядковый. И наступит счастье 8)
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я чего-то не понимаю? Нафига, пешеходам в городе светоотражатели? Если я перехожу улицу по правилам, разве это не долг водителя посмотреть по сторонам на предмет наличия пешеходов? К тожу же вокруг не так уж и темно.

Если я еду на велосипеде, то светоотражатель я нацепляю безо всяких требований - просто потому, что жить хочется.

Conclusion: в Белоруссии творится какая-то ерунда.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Иоп wrote:Если я перехожу улицу по правилам, разве это не долг водителя посмотреть по сторонам на предмет наличия пешеходов?

Долг-то долг, только сначала давят, потом разбираются. И задавленному не легче от того, что его задавили не по правилам и что он был совершенно прав.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В принципе, если водителей штрафуют за непристегнутый ремень, то почему бы не штрафовать пешеходов за отсутсвие фликера...
Всё на свете загадка и враки.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Носить на себе какой-то уродский фликер?? 8O
Я школьной формы до сих пор оправиться не могу.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

venka wrote:В принципе, если водителей штрафуют за непристегнутый ремень, то почему бы не штрафовать пешеходов за отсутсвие фликера...

Потому, что вождение машины - это привилегия, а хождение пешком - неотьемлемое право каждого...
В доступной для вас форме - если я категорически не хочу пристегиваться - у меня есть выбор - ездить на трамвае или платить штраф. Какой выбор есть у пешехода?

Вообще забавно - вас так бесит отсутствие свобод в Америке и вы так горячо защищаете их ограничение в др. странах...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Истопник wrote:[Потому, что вождение машины - это привилегия, а хождение пешком - неотьемлемое право каждого...

Вообще забавно - вас так бесит отсутствие свобод в Америке и вы так горячо защищаете их ограничение в др. странах...

А то, что пешеходы не могут ходить на красный свет Вы ограничением свободы не считаете?
Про Америку вообще не вижу к чему это? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

venka wrote:
Истопник wrote:[Потому, что вождение машины - это привилегия, а хождение пешком - неотьемлемое право каждого...

А то, что пешеходы не могут ходить на красный свет Вы ограничением свободы не считаете?
Про Америку вообще не вижу к чему это? :pain1:

Нет, не считаю.

А что, в Белоруссии уже штрафуют за не пристегнутый ремень? (Я и вправду не знаю) А вы, мне казалось, говорили о ремне в отношении "Американских душителей свободы"... К тому и Америка...

А как вы полагаете - всем предписать всегда носить монтажную каску на голове - это нормально? Зато как безопасно!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:А как вы полагаете - всем предписать всегда носить монтажную каску на голове - это нормально? Зато как безопасно!

Так в США и предписывают. Вы разве не знали? Велосипедисты должны быть в шлемах. В других странах такого ограничения свободы нет.

На своей земле, в своем доме - нельзя сделать окно или дверь, там где хочется - надо брать разрешение у властей. Т.е. вроде как частная собственность есть, а вроде как - и нет. И т.д. и т.п.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:А как вы полагаете - всем предписать всегда носить монтажную каску на голове - это нормально? Зато как безопасно!

Так в США и предписывают. Вы разве не знали? Велосипедисты должны быть в шлемах...

А водолазы - в скафандрах! "У кого что болит" и "кто ищет - тот всегда найдет".

Return to “Политика”