Заражающие Ловушки для Насекомых

Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Есть карандаши, точнее китайские мелки "Miraculous Insecticide Chalk", смотри в долларовых магазинах.
А травиться спреями вместе с тараканами, не дело... ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я скептически отношусь к данной проблеме. Во-первых, где гарантия, что китайские мелки безвредны? Если это биохимические препараты, то тогда они точно такие же, что и в спреях. Если же это кремневка, то я бы вообще не стал такие вещи применять дома. Силикоз - не силикоз, но для легких дополнительная силикатная пыль явно полезной не будет. Что же касается активных веществ в спреях, то одно из основных используемых веществ, Permethrin, основан на природном инсектециде. Несмотря на потенциальную токсичность паров, применение этого инсектицида безопасно при условии, что помещение обрабатывается локально (например, по периметру и в местах потенциального скопления насекомых) и производится проветривание после обработки. Другие легально продаваемые препараты тоже тщательно проверены на предмет безопасности применения.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Бороться с тараканами в отдельно взятой квартире - как вычерпывать море чайной ложкой, при этом постоянно травясь там же чем травишь тараканов.

Может я чего не понимаю, но на насекомых ( по крайней мере на тараканов) вы имеете полное право подать жалобу лэндлорду (violation of maintenance standards), и тот обязан принять меры, АКА вызвать pest control for a whole building.

В принципе, если играть по серьезному, то даже можно подать на право не платить ренту на тот период пока эта проблема не разрешена лэндлордом. Ask your lawer ;)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Может я чего не понимаю, но на насекомых ( по крайней мере на тараканов) вы имеете полное право подать жалобу лэндлорду (violation of maintenance standards), и тот обязан принять меры, АКА вызвать pest control for a whole building.

В принципе, если играть по серьезному, то даже можно подать на право не платить ренту на тот период пока эта проблема не разрешена лэндлордом. Ask your lawer ;)

увы. я подавал в tenant and lendlord board и проиграл
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Иоп wrote:Я скептически отношусь к данной проблеме. Во-первых, где гарантия, что китайские мелки безвредны? Если это биохимические препараты, то тогда они точно такие же, что и в спреях. Если же это кремневка, то я бы вообще не стал такие вещи применять дома. Силикоз - не силикоз, но для легких дополнительная силикатная пыль явно полезной не будет. Что же касается активных веществ в спреях, то одно из основных используемых веществ, Permethrin, основан на природном инсектециде. Несмотря на потенциальную токсичность паров, применение этого инсектицида безопасно при условии, что помещение обрабатывается локально (например, по периметру и в местах потенциального скопления насекомых) и производится проветривание после обработки. Другие легально продаваемые препараты тоже тщательно проверены на предмет безопасности применения.

Блажен кто верует... :D
Все они токсичны для человека, но связанные в жель, пасту, даже в порошке, гораздо меньше опасны,
чем аэрозоли, которыми дышишь. Кстати жель "Комбат" очень эффективен. ;)

sondo Значит будем вычерпывать море, в отдельно взятой квартире, не жить же с ними.... :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Pakat wrote:Все они токсичны для человека, но связанные в жель, пасту, даже в порошке, гораздо меньше опасны,
чем аэрозоли, которыми дышишь.

Но вы не дышите аэрозолями! Вы думаете эрозоль навечно остается в воздухе? :lol: Э Когда вы опрыскиваете что-нибудь, аэрозоль оседает на поверхности меньше, чем за минуту, и растворитель испаряется, оставляя токий слой действующего вещества на поверхности. Испарение происходит в течении нескольких часов, поэтому в это время нужно держать форточку открытой и находиться вне обрабатываемого помещения. Когда Вы мажете мелком, результат получается практически такой же. Единственная разница, с помощью аэрозоли можно быстро покрыть периметр и обработать любые труднодоступные щели, тогда как мелком или гелем это сделать сложнее.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

К сожалению, практически никто, не делает распыление аэрозоля в химически защитном респираторе,
вот в эти минуты распыления, человек вдыхает больше химикатов, чем потом за недели при использовании
связанных химикатов... :(
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А у меня есть респиратор :P
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:Может я чего не понимаю, но на насекомых ( по крайней мере на тараканов) вы имеете полное право подать жалобу лэндлорду (violation of maintenance standards), и тот обязан принять меры, АКА вызвать pest control for a whole building.

увы. я подавал в tenant and lendlord board и проиграл

Давно?
Просто поправка в tenant act по поводу pest & maintance вроде появилась только 2007 году

http://www.ltb.gov.on.ca/en/Key_Informa ... 11890.html
"Maintain the rental property

A landlord must keep the rental property clean. This includes any lobby area, halls, elevator, laundry room, pool, and parking lot or garage. A landlord must also make an effort to control pests such as cockroaches and mice."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Давно?
Просто поправка в tenant act по поводу pest & maintance вроде появилась только 2007 году

A landlord must keep the rental property clean. This includes any lobby area, halls, elevator, laundry room, pool, and parking lot or garage. A landlord must also make an effort to control pests such as cockroaches and mice."

в конце 2007 года. как и везде все решает хороший адвокат несмотря ни на какие поправки.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:Давно?

в конце 2007 года. как и везде все решает хороший адвокат несмотря ни на какие поправки.

неужели хороший адвокат для лэндлорда дешевле чем вызвать pest control? Ндамс. :pain1:

И как именно они выиграли дело?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:неужели хороший адвокат для лэндлорда дешевле чем вызвать pest control? Ндамс. :pain1:

они вызывали. обработка не помогла. на суд помимо адвоката они привели двух свидетелей: представителя компании и человека проводившего обработку. этот что проводил обработку долго расказывал сколько лет он этим занимается и конкретно этот дом он обрабатывал какое-то количество квартир и везде после обработки повторных жалоб не было. адвокат принес подшитую брошюрку с копиями листов подобных процесов и во всех них выиграли лендлорды. перед обработкой мне было сказано что полы нельзя будет мыть 30 дней. а так как у меня маленький ребенок весь день сидящий дома и играющий на полу не мыть 30 дней полы я не мог и от повторной обработки отказался. вызвал за свой счет другую компанию которая не предьявляла требований не мыть пол. на суде та компания отрицала то что просила меня не мыть пол. кстати когда я подходил у суперу и просил провести обработку тот узнав что я мыл пол до того как 30 дней истекли наорал на меня и стал кричать чтобы я покинул его офис иначе он вызовет полицию. на суда само собой у адвоката было письмо с обьяснениями супера где он пишет что это я плохо себя вел и плохо с ним разговаривал. вообще я сам остался во всем виноват
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:неужели хороший адвокат для лэндлорда дешевле чем вызвать pest control? Ндамс. :pain1:

они вызывали. обработка не помогла. на суд помимо адвоката они привели двух свидетелей: представителя компании и человека проводившего обработку. этот что проводил обработку долго расказывал сколько лет он этим занимается и конкретно этот дом он обрабатывал какое-то количество квартир и везде после обработки повторных жалоб не было. адвокат принес подшитую брошюрку с копиями листов подобных процесов и во всех них выиграли лендлорды. перед обработкой мне было сказано что полы нельзя будет мыть 30 дней. а так как у меня маленький ребенок весь день сидящий дома и играющий на полу не мыть 30 дней полы я не мог и от повторной обработки отказался. вызвал за свой счет другую компанию которая не предьявляла требований не мыть пол. на суде та компания отрицала то что просила меня не мыть пол. кстати когда я подходил у суперу и просил провести обработку тот узнав что я мыл пол до того как 30 дней истекли наорал на меня и стал кричать чтобы я покинул его офис иначе он вызовет полицию. на суда само собой у адвоката было письмо с обьяснениями супера где он пишет что это я плохо себя вел и плохо с ним разговаривал. вообще я сам остался во всем виноват

Ох, сьезжайте оттуда со скоростью звука 8O
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Ох, сьезжайте оттуда со скоростью звука 8O

уже сьехал
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Иоп wrote:А у меня есть респиратор :P

Ну тыды ой... :D
Как раз то исключение, подтверждающее правило... ;)

piligrim77 Можно только посочувствовать.
Надеюсь на новом месте их нет и не будет... ;)

Return to “Канадский Клуб”