Рыба запеченая с овощами.

Все, что вкусно.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

daniel@ wrote:Народ, может вернемся к той Рыбе с Овощами где не было молока. :roll:

Самое простое, что я помню - лук, морковь, и ... свёкла. С уксусом. В первом приближении - рыба под маринадом (или в маринаде).
...Life is unfair...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:Но традиционно морепродукты не смешивают с молочными продуктами. Так же как традиционно не кладут ни курицу ни ананасы на пиццу в Италии.

Фракас, т.к. мне лень с Вами спорить, то я согласна признать Вас самым лучшим следователем всевозможных традиций, если Вам станет легче :hat:


Мне то же самое про пиццу подружка-итальянка сказала
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:
daniel@ wrote:Народ, может вернемся к той Рыбе с Овощами где не было молока. :roll:

Вы так и не сказали, какие овощи были с той рыбой :) Было бы легче найти рецепты :)


Bell peppers, onions , больше не помню. :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:
nvvosk wrote:
daniel@ wrote:Народ, может вернемся к той Рыбе с Овощами где не было молока. :roll:

Вы так и не сказали, какие овощи были с той рыбой :) Было бы легче найти рецепты :)


Bell peppers, onions , больше не помню. :oops:

Вот, нашла несколько штук в сети..Может, какие-то подойдут?

1.
Рыбу нарезать на куски, выложить в противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь вдуховке до готовности. (Думаю, что тут можно сметану убрать, тогда будет без молочных продуктов :) )

2.
Ингредиенты:

картофель
филе рыбы
лук
морковь
зелень
помидоры
майонез
сыр
масло подсолнечное
соль
специи


Я люблю овощи и поэтому не экономила на луке, помидорах и моркови (главное не перестараться, всего должно быть в меру). А вот картофеля не советую выкладывать толтый слой. И сыр должен покрыть всю поверхность, иначе блюдо получится суховатым. И не забудьте про соль и специи, а то весь ваш труд будет пресным. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и уложить ровным слоем на дно противня (или любой другой емкости, в которой вы обычно запекаете). Филе рыбы порезать (не мелко и как вам будет удобно) и выложить сверху на картофель. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарезанную зeлень. Снять с огня, слегка остудить и выложить ровным слоем на рыбу. Помидоры порезать кружочками и выложить на овощи. Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне.


3.
Ну и вот здесь целая страница, посвященная запеченной рыбе (в одном из них упоминается сладкий перец) :)
http://highway2.narod.ru/zap.html
User avatar
Bagira77
Новичок
Posts: 98
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: DC, usa

Post by Bagira77 »

nvvosk

Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды.


Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне.



ужас какой - майонез :horror: :noo: да еще и со сметаной, да еще и запекать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bagira77 wrote:nvvosk

Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды.


Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне.



ужас какой - майонез :horror: :noo: да еще и со сметаной, да еще и запекать.

Мясо под сыром и майонезом никогда не пробовали? Тут, думаю, будет слегка похоже...Правда, сметану бы я и сама исключила бы - хватило бы майонеза :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Ето стандартный рецепт как и для мяса, так и для рыбы. Очень старый и простой.
Выкладываешь на сковородке глубокой картошка, лук, мясо/рыба, и пласта три мяса/рыбы перекладывая луком. Сверху все закрываешь картошкой опять. Сыром мелким все засыпаешь, заливаешь маёнезем (побольше), зелень и в духовку минут на 30-40.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

nvvosk wrote:Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.


Каперсы я не использую, но в остальном все так. Разве что мне нравится порезать лук и помидор мелко и выложить на рыбе.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Bagira77
Новичок
Posts: 98
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: DC, usa

Post by Bagira77 »

nvvosk

а печень свою не жаль? не говоря о том, что майонез это холодный соус и нагреву не подлежит.
The early bird may get the worm, but it's the second mouse who gets the cheese.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bagira77 wrote:nvvosk

а печень свою не жаль? не говоря о том, что майонез это холодный соус и нагреву не подлежит.

А что происходит с майонезом при нагреве? :D
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
Bagira77 wrote:nvvosk

а печень свою не жаль? не говоря о том, что майонез это холодный соус и нагреву не подлежит.

А что происходит с майонезом при нагреве? :D

Только вчера проверил - разлагается, гад. И получается непонятная дрисня...
...Life is unfair...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:
nvvosk wrote:
Bagira77 wrote:nvvosk

а печень свою не жаль? не говоря о том, что майонез это холодный соус и нагреву не подлежит.

А что происходит с майонезом при нагреве? :D

Только вчера проверил - разлагается, гад. И получается непонятная дрисня...


:) А с какой целью нагревали? :D
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
Billy-goat wrote:
nvvosk wrote:
Bagira77 wrote:nvvosk

а печень свою не жаль? не говоря о том, что майонез это холодный соус и нагреву не подлежит.

А что происходит с майонезом при нагреве? :D

Только вчера проверил - разлагается, гад. И получается непонятная дрисня...


:) А с какой целью нагревали? :D

Грел цыплят с капустой в макровэйке, от лени бросил майонез сразу, а не потом. А он.....
...Life is unfair...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:
nvvosk wrote:
Billy-goat wrote:
nvvosk wrote:
Bagira77 wrote:nvvosk

а печень свою не жаль? не говоря о том, что майонез это холодный соус и нагреву не подлежит.

А что происходит с майонезом при нагреве? :D

Только вчера проверил - разлагается, гад. И получается непонятная дрисня...


:) А с какой целью нагревали? :D

Грел цыплят с капустой в макровэйке, от лени бросил майонез сразу, а не потом. А он.....

В микроволновке-то понятно :) У меня и сыр там превращается в то же самое, во что у Вас майонез :)
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote: В микроволновке-то понятно :) У меня и сыр там превращается в то же самое, во что у Вас майонез :)

На сковородке попробовал - то же самое получается, тоже не очень красиво...
...Life is unfair...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:
nvvosk wrote: В микроволновке-то понятно :) У меня и сыр там превращается в то же самое, во что у Вас майонез :)

На сковородке попробовал - то же самое получается, тоже не очень красиво...

Так Вы что, тоже не пробовали классическое блюдо - мясо под сыром и майонезом? :) Там не нужна консинстенция майонеза, там нужен его вкус...
Точно так же делаю бутерброды - кусок хлеба слегка намазать майонезом, положить помидорку и посыпать сыром - и в духовку :)

Return to “Кулинария”