Карта ожирения
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Карта ожирения
точно резать жир к чертовой матери не дожидаясь перитонитов!моника wrote:http://www.cnn.com/SPECIALS/2007/fit.nation/obesity.map/
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Скуповато критерии overveight описали. Вот я в последние годы стал все больше поправляться. Сейчас 90 кг при 175 см роста - это овервейт, или еще нет?
Уже да.
http://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:То, что "уже да" я и по самочувствию ощущаю. Меня их критерии интерисуют, а не вики. По критериям Вики наверное штаты полностью красным должны быть покрытыAl Nemiga wrote:Уже да. .
Вики просто приводит официальные критерии ВОЗ, отсюда:
http://www.who.int/bmi/index.jsp?introPage=intro_3.html
А в США далеко не все жирные. Это просто наблюдательная селекция -- толстяки более заметны, выделяются в толпе.
.
-
- Уже с Приветом
Я о другом. Там на графике текст про 5'4" и 30 фунтов перевеса. Это к чему?
А если по критериям из вики, то даже если я весь жир до капли сгоню - еле-еле войду сверху в границы нормы, дальше мышечную массу придется терять. Уже пробовал. Т.е. норма еще сильно от комплекции человека зависит, от накачанности тела.
А если по критериям из вики, то даже если я весь жир до капли сгоню - еле-еле войду сверху в границы нормы, дальше мышечную массу придется терять. Уже пробовал. Т.е. норма еще сильно от комплекции человека зависит, от накачанности тела.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Al Nemiga wrote:NB1 wrote:Скуповато критерии overveight описали. Вот я в последние годы стал все больше поправляться. Сейчас 90 кг при 175 см роста - это овервейт, или еще нет?
Уже да.
http://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index
.
180 см рост. Я в 20 лет был худой как щепка. С меня еще друзья прикалывались, что нужно провериться на глисты
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь
Я по их таблицам - тучный, толстый и вообще страдаю ожирением
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Вообщем чувствую себя великолепно, и веса хватает, и по лесенки на 10-15 этаж пешком хожу - не задыхаюсь, и на руках хожу иногда, для разнообразия...
Фигня этот БМИ индекс.
-
- Новичок
Тема эта старая, престарая и еще с незапамятных времен многие люди спорят и спорят об этом до хрипоты.
Забывают вот только об одном: каждый человек по-своему уникален и неповторим (исключая некоторых близнецов), а потому расчет росто-весовых критериев - дело весьма и весьма индивидуальное. Есть конечно же среднестатистические показатели, но это примерно также как, например (извиняюсь за примитив), если у меня в кармане миллион, а у вас только 100 баксов, то среднестатистический показатель = 500.050.
Только проанализировав внимательно массу материалов по составу тканей данного, конкретного человека, состоянию его органов и систем, можно определить (да и то достаточно приблизительно) его оптимальный вес.
А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу.![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Забывают вот только об одном: каждый человек по-своему уникален и неповторим (исключая некоторых близнецов), а потому расчет росто-весовых критериев - дело весьма и весьма индивидуальное. Есть конечно же среднестатистические показатели, но это примерно также как, например (извиняюсь за примитив), если у меня в кармане миллион, а у вас только 100 баксов, то среднестатистический показатель = 500.050.
Только проанализировав внимательно массу материалов по составу тканей данного, конкретного человека, состоянию его органов и систем, можно определить (да и то достаточно приблизительно) его оптимальный вес.
А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Кто понял жизнь,
тот не спешит...
тот не спешит...
-
- Уже с Приветом
Oarsman wrote:Тема эта старая, престарая и еще с незапамятных времен многие люди спорят и спорят об этом до хрипоты.
А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу.
Люди, конечно, уникальны, но не надо прятаться за этой уникальностью, потому что все равно есть умные и тупые, толстые и тонкие, высокие и низкие, богатые и бедные. BMI хотя и далеко не идеален, но все же имхо является неплохим индикатором.
-
- Уже с Приветом
По бми у вас до 93 кг норма. Так что где-то они правы. Да и вообще при большом росте бОльший вес создает бОльшие неудобства. Я бы в Вашей ситуации радовался. Мне до нормальных 76 никогда не сбросить, да и не пытаюсь. Хоть бы ниже 89 спуститься. Хотя в 20 лет весил 70 без усилийRomson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом