Про Мичиган расскажите

Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

meerkat wrote:Тюрмы вообще-то далеко на север и к Метро Детройт ни коем боком не относятся. Southfield - один из ближайших пригородов Детройта. Города которые расположенны дальше на север, но все еще считающиеся пригородами Детройта, вполне белые. Например Rochester, Rochester Hills и т.д. Если забираться дальше на север, то да, там штат мало заселен, но речь изначально шла о Детройте и окрестностях, а то так и до Верхнего полуострова можно доехать.

Ок, выяснили - Southfield вполне чернотой страдает. Идем дальше: Rochester, да белый городишко - а вы там были? Количество населения\размеры заметили? Это такое себе вкрапление чего-то приличного. Просто в целом, очень много таких же городишек уже за Детройтом, но с приличным количеством негров.

Korn wrote:В SFBA не был, а что негры там вообще есть?

Это может претендовать, как минимум, на шутку месяца. Вы бы еще про голубых спросили. Так на вскидку Richmond, Oakland (регулярно входит в лидиры как один из самых опасных городов Америки), East Palo Alto.[/quote]

Ну что вы, Детройт прочно удерживает первое место :)
И Мичиганский Флинт его поддерживает:
http://www.infoplease.com/ipa/A0921299.html
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Korn wrote:
GarikToo wrote: Плохие дороги, отсутсвие цивилизации, холод, алкоголики - прямо Рязанская губерния какая-то :mrgreen:

Уточним: дорог много и разных, проблемы с качеством.. хуже не придумаешь. Причем в совершенно соседних штатах - качество впоне приемлимое.

Холод... хм, например теплей чем в Питере, Москве или даже Киеве. Я бы не сказал что слишком холодно.

Алкоголики - это среди индейцев, коих надо долго искать в резервациях...возле Детройта, где и живет навернео половина Мичигана - очень много черных, куда больше чем 13% по стране.

А вот цивилизации и правда нет, не добралась ишо :(
Единственный пригодный для жизни городок - Анн Арбор, совершенно крохотный, полон студентов, большие проблемы с паркингом и отличается диковатыми ценами на жилье.
Вообщем рекомендовать Мичиган для жилья - все равно что приглашать пингвинов в Сахару "заценить" условия...[/quote]

Подчёркнутая строчка -- про меня :mrgreen: Смеялась от души, спасибо вам за юмор!

Прочитала тему и в ещё большую депрессию впала :( , и так плохо, так ещё и рассказы все с негативом. А я дом свой афро-американке сдала, теперь вот думаю, будет платить или будет свои права отстаивать по неуплате.
Господи......, ну когда же я в Бостон перееду :cry:
(это был мой законсперированный ответ автору топика 8) :mrgreen: )
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Josephina wrote:
Korn wrote:Вообщем рекомендовать Мичиган для жилья - все равно что приглашать пингвинов в Сахару "заценить" условия...[/quote]

Подчёркнутая строчка -- про меня :mrgreen: Смеялась от души, спасибо вам за юмор!

Вообще-то меня вдохновили реалиями...
Вот здесь:
http://mirtv.ru/content/view/506/51/

"Пингвины в Каракумах!

В окрестностях Ашхабада будет построен заповедник для разведения полярных птиц. Это новый проект отца всех туркмен Сапармурата Ниязова.
По его словам, именно в Каракумах можно будет сохранить пингвинов как вид. В Антарктиде им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления...."

Это как же нехило надо мыслить чтобы пингвинов _спасать_ от Антарктиды в пустыне.....8-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Korn wrote:
Josephina wrote:
Korn wrote:Вообщем рекомендовать Мичиган для жилья - все равно что приглашать пингвинов в Сахару "заценить" условия...[/quote]

Вообще-то меня вдохновили реалиями...
Вот здесь:
http://mirtv.ru/content/view/506/51/

"Пингвины в Каракумах!

В окрестностях Ашхабада будет построен заповедник для разведения полярных птиц. Это новый проект отца всех туркмен Сапармурата Ниязова.
По его словам, именно в Каракумах можно будет сохранить пингвинов как вид. В Антарктиде им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления...."

Это как же нехило надо мыслить чтобы пингвинов _спасать_ от Антарктиды в пустыне.....8-)

Лучше бы рыбу или чем они там питаются как гуманитарную помощь им поставляли в Антарктиду, чем заповедники за миллионы $$$$ отстраивать. Пингвинов жалко :cry: :cry: :cry:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Josephina wrote:Господи......, ну когда же я в Бостон перееду :цры:
(это был мой законсперированный ответ автору топика 8) :мргреен: )

все понятненько
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Korn wrote:Ок, выяснили - Southfield вполне чернотой страдает.

Так засильем тюрем в пригороде Детройта Вы уже перестали пугать?

Korn wrote: Идем дальше: Rochester, да белый городишко - а вы там были? Количество населения\размеры заметили? Это такое себе вкрапление чего-то приличного. Просто в целом, очень много таких же городишек уже за Детройтом, но с приличным количеством негров.

Вы думаете я свои знания исключительно из Википедии черпаю? :mrgreen: Вкрапление, простите, во что? Rochester окружен Rochester Hills, рядом Troy и Auburn Hills. Единственный действительно черный пригород Детройта - Pontiac.

Korn wrote:Ну что вы, Детройт прочно удерживает первое место :)
И Мичиганский Флинт его поддерживает:
http://www.infoplease.com/ipa/A0921299.html

Да, только отличие Детройта от Окланда, в том, что преступления в Детройте в 99% совершаются внутри его же гетто, а товарищи из Окланда любят кататься в Сан-Франциско, благо их только мост разделяет. East Palo Alto граничит с Palo Alto. Если Вы живете в Мичигане, то знаете, что приличные белые не живут в Детройте, за исключением, пожалуй, Indian Village, и не ездят туда развлекаться (для этого есть гораздо более приятные места), разве что на Автошоу, да пару-тройку парадов в году. Так что если Вас очень беспокоит наличие негров в каждодневной жизни, то в SFBA Вам явно не понравится. Живя в том же Рочестере, у Вас будет намного меньше шансов столкнуться с мелкоуголовным народом.
Last edited by meerkat on 26 Jan 2008 04:18, edited 1 time in total.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Я ни с кем в споры вступать не буду, просто напишу свои мысли. Мичиган (а живу я, о ужас-ужас, в пригороде Детройта) я люблю нежно. Мы сюда переехали из... Чикаго. И когда все наши друзья узнавали о том, куда мы едем, практически все кривились и настоятельно рекомендовали "бежать оттуда как можно быстрее". В самом Детройте была пару раз, мне атм делать нечего, больше Анн Арбор люблю. Развлечений у нас полно, но мы отдаем предпочтение природе и спортивному образу жизни. Честно, хочется дома пробездельничать все выходные, но не выходит пока. Наш городишко небольшой, с уютным центром, где в теплое время года стоят столики у кафешек на улице, концерты разные проводятся по пятницам-вторникам. Летом все утопает в зелени. Достаточно сильные школы, сам район вполне себе белый (в последний год начали появляться афроамериканцы, но богатые афроамериканцы). Климат... Мы сегодня на работе как раз этот вопрос обсуждали, что не так уж и плохо, если сравнивать с ураганами-землятресениями.

Так что вполне себе жить можно. А если захотеть, то и хорошо жить.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Sniffy wrote:Я ни с кем в споры вступать не буду, просто напишу свои мысли. Мичиган (а живу я, о ужас-ужас, в пригороде Детройта) я люблю нежно. ...мы отдаем предпочтение природе и спортивному образу жизни.
Так что вполне себе жить можно. А если захотеть, то и хорошо жить.

Разумеется все зависит от человека, если именно природа и спорт важны, то Мичиган вполне подойдет. Проблема только в том, что как только выходишь за рамки спорта и природы, начинаешь общаться с местными, да вообще по дорогам ездить.....тут все и начинается.

Хотя, опять таки если ограничить себя, или просто не испытывать других потребностей - все будет хорошо и приятно, как тут писали, "почти рай". Пример: знакомый прихал из Восточной Европы, где он вырос на ферме. Привез сюда всю семью, построил отличный дом, привез жену из Европы. Теперь у него все расписано - работа, трен. зал, дом, дети, встреча с земляками на выходных. С местными не общатся, ходит на баскетбол и купаться на озеро через дорогу. Чувствует себя прекрасно - и ни надо ему никаких городских развлечений, все что он хотел, он уже получил. Говорит, не люблю я эту суету в городе...
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Korn wrote:Разумеется все зависит от человека, если именно природа и спорт важны, то Мичиган вполне подойдет. Проблема только в том, что как только выходишь за рамки спорта и природы, начинаешь общаться с местными, да вообще по дорогам ездить.....тут все и начинается.
Вполне вероятно, что моя семья живет в другой Америке. И с местыми мы общаемся, и по дорогам ездим много и часто.. :pain1:
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Korn wrote: Проблема только в том, что как только выходишь за рамки спорта и природы, начинаешь общаться с местными, да вообще по дорогам ездить.....тут все и начинается.

Как-то у Вас все смешалось. Ну ладно дороги в Мичигане и правда по большей части плохие, но люди то Вам чем не угодили? Вы, что живете в центре Детройта, или Флинта? Ann Arbor, город который интересует автора, абсолютно нормальный город, людей с высшим образованием там, как Вы понимаете, большинство. Северные пригороды Детройта тоже населены по большей части образованными людьми. В том же Аuburn Hills находится штаб квартира Крайслера. Большинство кто там работает, живут в округе. Вы считаете что американские инженеры, программисты, врачи и т.д. не дотягивают до нужного уровня при общении?
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

meerkat wrote:...но люди то Вам чем не угодили? Вы, что живете в центре Детройта, или Флинта? Ann Arbor, город который интересует автора, абсолютно нормальный город, людей с высшим образованием там, как Вы понимаете, большинство. Северные пригороды Детройта тоже населены по большей части образованными людьми.

В том же Аuburn Hills находится штаб квартира Крайслера. Большинство кто там работает, живут в округе. Вы считаете что американские инженеры, программисты, врачи и т.д. не дотягивают до нужного уровня при общении?

Вы прямо в точку - я 5 лет прожил в Аuburn Hills прямо через дорогу от штаб квартиры :) Таких роботов как там, я не видел никогда.. с виду человек, даже с образованием... а поговоришь - робот :) Знает только как "положено", только одну версию, мыслить не умеет или не хочет, или считает что это вредно. Эмоции вообще в программу не входят, аналитические способности - только в той пропорции которое допускает официальное мнение. Они очень даже дотягивают до уровня чтобы просиживать штаны в корпоративной культуре Крайслера и лопать в Бюргер Кинге, а при общении похожи на компьютер, который запрограммировал третьеклассник...
Такое чудо даже реднеком не обзовешь :)

Анн Арбор - разумеется наилучший город Мичигана, один минус - цены на дома чуть-чуть повыше Эйфелевой башни....
Last edited by Korn on 26 Jan 2008 02:50, edited 1 time in total.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

meerkat wrote:Ну ладно дороги в Мичигане и правда по большей части плохие...

Если вы наблюдали мичиганщину с повышенным вниманием, то вполне могли случайно заметить очень сволочное отношение к этим самым дорогам: не то чтобы дороги плохие, потому что их никто не ремонтирует. Нет. Их ремонтируют, причем очень даже активно - едешь и постоянно где-нибудь идут дорожные работы именно по улучшению дорог. Но не проходит и года, как ту самую дорогу разносит так, что думаешь ты на американских горках летишь... а может и правда все так и есть? :)

А потом, неутомимые бойцы гудрона и асфальта опять перекрывают тебе пару полос, и опять начинают ковырять заново...
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Korn wrote:Вы прямо в точку - я 5 лет прожил в Аuburn Hills прямо через дорогу от штаб квартиры :)

Через дорогу от штаб квартиры: на север - парк с оленями и полицейский участок Auburn Hills, на восток - Oakland University и разные бизнесы, на юг - гольфовое поле и трейлерный парк, на запад - Pontiac. В каком бы из этих мест Вы ни жили, впечатление о Мичигане у Вас должно было составиться самое превратное. :mrgreen:

Korn wrote:Таких роботов как там, я не видел никогда.. с виду человек, даже с образованием... а поговоришь - робот :) Знает только как "положено", только одну версию, мыслить не умеет или не хочет, или считает что это вредно. Эмоции вообще в программу не входят, аналитические способности - только в той пропорции которое допускает официальное мнение. Они очень даже дотягивают до уровня чтобы просиживать штаны в корпоративной культуре Крайслера и лопать в Бюргер Кинге, а при общении похожи на компьютер, который запрограммировал третьеклассник...

Надеюсь, большинство читателей этой темы понимает, что на самом деле это не так. Должно быть, и Вы тоже догадываетесь.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

meerkat wrote:
Korn wrote:Таких роботов как там, я не видел никогда.. с виду человек, даже с образованием... а поговоришь - робот :) Знает только как "положено", только одну версию, мыслить не умеет или не хочет, или считает что это вредно. Эмоции вообще в программу не входят, аналитические способности - только в той пропорции которое допускает официальное мнение. Они очень даже дотягивают до уровня чтобы просиживать штаны в корпоративной культуре Крайслера и лопать в Бюргер Кинге, а при общении похожи на компьютер, который запрограммировал третьеклассник...

Надеюсь, большинство читателей этой темы понимает, что на самом деле это не так. Должно быть, и Вы тоже догадываетесь.

...вы так влюблены в разносторонние интересы, тягу к духовному, эмпатию, чувство юмора, находчивость, творчество... американских инженеров их Крайслера? :)))
Тут я и впрямь начнешь догадываться....
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Korn wrote:
meerkat wrote:

...вы так влюблены в разносторонние интересы, тягу к духовному, эмпатию, чувство юмора, находчивость, творчество... американских инженеров их Крайслера? :)))
Тут я и впрямь начнешь догадываться....

Я училась с инженерами Крайслера и GM которые делали вечерний МБА в Univ. of Michigan. Неглупые люди, отнюдь, и креативность и творческое мышление и подход к проблемам у них вполне на уровне. Не думаю, что они там штаны просиживают. Вы-то чем занимаетесь что так пренебрежительно о них отзываетесь? :roll: вам любая корпоративная культура не мила или вы просто уже пепеплюнули по должности и зарплате всех, кто там работает?

Return to “Города и окрестности”