Рыба запеченая с овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Рыба запеченая с овощами.
Подскажите как и какую рыбу запеч' с овощами в духовке. Как то очень понравилось такое блюдо в русском ресторане.
Кстати, собираюсь ето сделать в нержавейке, не знаю как получится.
Кстати, собираюсь ето сделать в нержавейке, не знаю как получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Если с овощами, то по-моему лучше что-то морское, резко-остро-пахучее, м.б. типа скумбрии или ставриды. Или наоборот, в другую крайность, что-то совсем безвкувсное, типа минтая - тогда будете вкус овощей и маринада вкушать.
А вообще я никакую рыбу с овощами не люблю, рыбка всегда лучше "а ля натюрель", ну перчик, понятно, и соль.
А вообще я никакую рыбу с овощами не люблю, рыбка всегда лучше "а ля натюрель", ну перчик, понятно, и соль.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Еще одно блюдо (наверное, можно запечь, но я делаю на плите). Как уже указали выше - из дешевой, морской, пахнущей рыбы Whiting
Обжарить в сковороде много лука и много моркови. Добавить пару порезанных помидорок, чуть-чуть томатного соуса или кетчупа, водички. Посолить, поперчить и немножко протушить. В эту овощную кашу - порезанные на куски филе Whiting - чтобы они были полностью погружены в овощи. Потушить буквально чуть...Нержавейка подходит на ура
Обжарить в сковороде много лука и много моркови. Добавить пару порезанных помидорок, чуть-чуть томатного соуса или кетчупа, водички. Посолить, поперчить и немножко протушить. В эту овощную кашу - порезанные на куски филе Whiting - чтобы они были полностью погружены в овощи. Потушить буквально чуть...Нержавейка подходит на ура
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
nvvosk wrote:Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
Даю дополнительные приметы блюда, которор мне понравилось: она (риба) была запечена v керамической посуде с сыром.
Я делаю очень вкусный sea bass в фольге с овощами, но фольга ето другое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
daniel@ wrote:nvvosk wrote:Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
Даю дополнительные приметы блюда, которор мне понравилось: она (риба) была запечена v керамической посуде с сыром.
Я делаю очень вкусный sea bass в фольге с овощами, но фольга ето другое.
Мне кажется, что Orange roughy под это дело подойдет... Она очень нежной консистенции..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
nvvosk wrote:daniel@ wrote:nvvosk wrote:Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
Даю дополнительные приметы блюда, которор мне понравилось: она (риба) была запечена v керамической посуде с сыром.
Я делаю очень вкусный sea bass в фольге с овощами, но фольга ето другое.
Мне кажется, что Orange roughy под это дело подойдет... Она очень нежной консистенции..
Как же ее делать в духоvке с овощами и сыром?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
daniel@ wrote:nvvosk wrote:daniel@ wrote:nvvosk wrote:Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
Даю дополнительные приметы блюда, которор мне понравилось: она (риба) была запечена v керамической посуде с сыром.
Я делаю очень вкусный sea bass в фольге с овощами, но фольга ето другое.
Мне кажется, что Orange roughy под это дело подойдет... Она очень нежной консистенции..
Как же ее делать в духоvке с овощами и сыром?
А сыр быр просто запечен сверху, или рыба с овощами были как бы в соусе? И какие там были овощи?
Может, подойдет вот этот всенародно любимый на привете рецепт солянки в горшочках? (наверняка, можно модифицировать состав, добавлять соус и сыр).
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1216492#1216492
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
nvvosk wrote:daniel@ wrote:nvvosk wrote:daniel@ wrote:nvvosk wrote:Не совсем, наверное то, но я запекаю в фольге Orange roughy (иногда попадается чуть более дешевая разновидность - White roughy) - очень мягкая и нежная рыба.
На фольгу - кусок филе, чуть-чуть сока лайма, порезанный кольцами лук, несколько кусков помидора, пара каперсов и кусочек масла. Иногда посыпаю укропчиком.
Даю дополнительные приметы блюда, которор мне понравилось: она (риба) была запечена v керамической посуде с сыром.
Я делаю очень вкусный sea bass в фольге с овощами, но фольга ето другое.
Мне кажется, что Orange roughy под это дело подойдет... Она очень нежной консистенции..
Как же ее делать в духоvке с овощами и сыром?
А сыр быр просто запечен сверху, или рыба с овощами были как бы в соусе? И какие там были овощи?
Может, подойдет вот этот всенародно любимый на привете рецепт солянки в горшочках? (наверняка, можно модифицировать состав, добавлять соус и сыр).
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1216492#1216492
Спасибо, очень интересненько. честно говоря, стараюсь не смешивать рибу с молоком, сливками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
daniel@ wrote:...Спасибо, очень интересненько. честно говоря, стараюсь не смешивать рибу с молоком, сливками.
Традиционно не смешивают морепродукты с молочными продуктами (и с сыром в том числе).
Но есть такая рыбка как "треска", которую так же традиционно часто готовят именно с молоком, маслом, сливками, сметаной, сыром... Где-то читал что молочный суп с треской (подобие ухи) было любимым блюдом последнего царя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:daniel@ wrote:...Спасибо, очень интересненько. честно говоря, стараюсь не смешивать рибу с молоком, сливками.
Традиционно не смешивают морепродукты с молочными продуктами (и с сыром в том числе).
Но есть такая рыбка как "треска", которую так же традиционно часто готовят именно с молоком, маслом, сливками, сметаной, сыром... Где-то читал что молочный суп с треской (подобие ухи) было любимым блюдом последнего царя.
Не знаю, почему их не смешивают, но очень люблю рыбу в сметанном соусе с тертым пармезаном и релишем....вкусно очень очень подходят мягкие, нежные сорта - вроде упоминавшейся мною Orange Roughy.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...Спасибо, очень интересненько. честно говоря, стараюсь не смешивать рибу с молоком, сливками.
Традиционно не смешивают морепродукты с молочными продуктами (и с сыром в том числе).
Но есть такая рыбка как "треска", которую так же традиционно часто готовят именно с молоком, маслом, сливками, сметаной, сыром... Где-то читал что молочный суп с треской (подобие ухи) было любимым блюдом последнего царя.
Не знаю, почему их не смешивают, но очень люблю рыбу в сметанном соусе с тертым пармезаном и релишем....вкусно очень очень подходят мягкие, нежные сорта - вроде упоминавшейся мною Orange Roughy.
Я же говорю - "традиционно".
"Нетрадиционно" смешивают всё что угодно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...Спасибо, очень интересненько. честно говоря, стараюсь не смешивать рибу с молоком, сливками.
Традиционно не смешивают морепродукты с молочными продуктами (и с сыром в том числе).
Но есть такая рыбка как "треска", которую так же традиционно часто готовят именно с молоком, маслом, сливками, сметаной, сыром... Где-то читал что молочный суп с треской (подобие ухи) было любимым блюдом последнего царя.
Не знаю, почему их не смешивают, но очень люблю рыбу в сметанном соусе с тертым пармезаном и релишем....вкусно очень очень подходят мягкие, нежные сорта - вроде упоминавшейся мною Orange Roughy.
Я же говорю - "традиционно".
"Нетрадиционно" смешивают всё что угодно.
А традиции чьи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:...А традиции чьи?
Людские .
Если интересуют конкретные имена, например Brillant-Savarin или A. Escoffier.
Это их собственные традиции, а не людские
И про соус бешамель не слышали?
и про chowders тоже?
Слышали, и что?
Если картошку с мёдом не едят и говорят что это "не традиционно", то кого имеют в виду и означает ли это что в принципе не существует блюда из мёда и картофеля?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:...А традиции чьи?
Людские .
Если интересуют конкретные имена, например Brillant-Savarin или A. Escoffier.
Это их собственные традиции, а не людские
И про соус бешамель не слышали?
и про chowders тоже?
Слышали, и что?
Если картошку с мёдом не едят и говорят что это "не традиционно", то кого имеют в виду и означает ли это что в принципе не существует блюда из мёда и картофеля?
В том-то и дело, что рыбу с молоком едят... И именно традиционно.,..а два упомянутых Вами товарища - у них свои традиции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Fracas wrote:daniel@ wrote:...Спасибо, очень интересненько. честно говоря, стараюсь не смешивать рибу с молоком, сливками.
Традиционно не смешивают морепродукты с молочными продуктами (и с сыром в том числе).
Но есть такая рыбка как "треска", которую так же традиционно часто готовят именно с молоком, маслом, сливками, сметаной, сыром... Где-то читал что молочный суп с треской (подобие ухи) было любимым блюдом последнего царя.
Сыр с рибой оставляю на своей совести исключением. Но молоко и сливки с рыбой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:...А традиции чьи?
Людские .
Если интересуют конкретные имена, например Brillant-Savarin или A. Escoffier.
Это их собственные традиции, а не людские
И про соус бешамель не слышали?
и про chowders тоже?
Слышали, и что?
Если картошку с мёдом не едят и говорят что это "не традиционно", то кого имеют в виду и означает ли это что в принципе не существует блюда из мёда и картофеля?
В том-то и дело, что рыбу с молоком едят... И именно традиционно.,..а два упомянутых Вами товарища - у них свои традиции
Chowders отнюдь не предпологают наличие молока. С молоком - относительно новые вариации блюда.
Бешамель тоже никогда не был соусом привязанным к рыбным блюдам, что тоже не означает что его нельзя использовать для оных.
А "Classically trained" в мире кулинарии всегда означает то что человек учился именно на опыте и традициях французской кухни, которая и систематизирована в трудах тех же Саварена и Эскофье. Так что никакие они не "товарищи".
Потому повторюсь: главное - чтобы нравилось. Картошка с мёдом имеет право на существование. Морепродукты с молоком - тоже (про царя я сказал). Но традиционно морепродукты не смешивают с молочными продуктами. Так же как традиционно не кладут ни курицу ни ананасы на пиццу в Италии. А в Америке - пожалуйста. Но "классическая" пицца - это не пицца от "Domino's".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:...А традиции чьи?
Людские .
Если интересуют конкретные имена, например Brillant-Savarin или A. Escoffier.
Это их собственные традиции, а не людские
И про соус бешамель не слышали?
и про chowders тоже?
Слышали, и что?
Если картошку с мёдом не едят и говорят что это "не традиционно", то кого имеют в виду и означает ли это что в принципе не существует блюда из мёда и картофеля?
В том-то и дело, что рыбу с молоком едят... И именно традиционно.,..а два упомянутых Вами товарища - у них свои традиции
Chowders отнюдь не предпологают наличие молока. С молоком - относительно новые вариации блюда.
Бешамель тоже никогда не был соусом привязанным к рыбным блюдам, что тоже не означает что его нельзя использовать для оных.
А "Classically trained" в мире кулинарии всегда означает то что человек учился именно на опыте и традициях французской кухни, которая и систематизирована в трудах тех же Саварена и Эскофье. Так что никакие они не "товарищи".
Потому повторюсь: главное - чтобы нравилось. Картошка с мёдом имеет право на существование. Морепродукты с молоком - тоже (про царя я сказал). Но традиционно морепродукты не смешивают с молочными продуктами. Так же как традиционно не кладут ни курицу ни ананасы на пиццу в Италии. А в Америке - пожалуйста. Но "классическая" пицца - это не пицца от "Domino's".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32