Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Suede wrote:Но то что большинство walk ins во флориде только pre paid мне кажется оч сомнительным, тем более статистика в 70%

Я как раз не это говорил. А что из всех клиник 70% walk-in. Берут ли они там страховку - сказать сложно. Очевидно некоторые берут, наверное некоторые - нет.

Со страховки доктор получает 30-50% от того, что берёт напрямую с walk-in, кстати. Такая себе оптовая торговля.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

olgat wrote:А вы вроде как про сам паспорт говорите? Я лично получила за 1 день. Приносишь распечатку билета на вылет из страны в течение 2 недель - паспорт делают на следующий день :pain1:

А Вы почитайте вот тут:
на стенания жены оператор сказал, что помещает паспорт ребенка в ускоренную очередь, получите через 3 недели, не волнуйтесь. На наше "спасибо конечно, но через 3 недели как раз и будут те 10 недель, которые нам обещали вначале" сказано было (благожелательным тоном) следующее: "Ma'am, believe me, 10 weeks is expedited, we have people waiting for five months; there are 500 people who have to leave in a week and still have jack!"
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Suede wrote:Ага, про Stockholm Syndrome слышали? - начинаешь любить своего истязателя со временем. Шутка конечно но...! ведь 'там' тоже не дураки сидят - процесс получения вида на жительство долгий, а нам (им) это и на руку, пускай осядет этот Вася Пупкин, дом можетприкупит, налогов заплатит, а если и получит пластик - дык за 7 лет уже осел (не животное) и ехать уже и не хочется, да и самоубеждался и самоконифолился все это время, что в лучшее место то то и попал, аки билет в рай получил; и вкалывает сейчас за блага райские (материальные). Вообщем вот он наш драгоцениший идеальный налогоплательщик и самаритянин.

Да какая же это шутка? Я уже несколько раз в разных обсуждениях об этом же синдроме говорил!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:похоже, везде закручивают гайки с иммиграцией. :|
угу, недавно и points опять поменяли на иммиграцию по профессии. Давно уже закручивают. В Штаты пока легче иммигрировать по родительской иммиграции, чем в Австралию
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:похоже, везде закручивают гайки с иммиграцией. :|
угу, недавно и points опять поменяли на иммиграцию по профессии. Давно уже закручивают. В Штаты пока легче иммигрировать по родительской иммиграции, чем в Австралию

как я уже написал, похоже что родителям легче иммигрировать в Штаты чем в Канаду, Англию, Германию, опять таки Австралию...

я понимаю, что когда паспорт делают на 3 - 5 недель дольше - это неприятно, но это чепуха, по сравнению с серьезными проблемаи когда надо родителей привезти. Просто кто не сталкивался (например, по молодости - собственной и родительской), тот не понимает.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

nile13 wrote:
Suede wrote:Но то что большинство walk ins во флориде только pre paid мне кажется оч сомнительным, тем более статистика в 70%

Я как раз не это говорил. А что из всех клиник 70% walk-in. Берут ли они там страховку - сказать сложно. Очевидно некоторые берут, наверное некоторые - нет.

Со страховки доктор получает 30-50% от того, что берёт напрямую с walk-in, кстати. Такая себе оптовая торговля.

А, ну тады ой!
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

bvp wrote:
Suede wrote:Ага, про Stockholm Syndrome слышали? - начинаешь любить своего истязателя со временем. Шутка конечно но...! ведь 'там' тоже не дураки сидят - процесс получения вида на жительство долгий, а нам (им) это и на руку, пускай осядет этот Вася Пупкин, дом можетприкупит, налогов заплатит, а если и получит пластик - дык за 7 лет уже осел (не животное) и ехать уже и не хочется, да и самоубеждался и самоконифолился все это время, что в лучшее место то то и попал, аки билет в рай получил; и вкалывает сейчас за блага райские (материальные). Вообщем вот он наш драгоцениший идеальный налогоплательщик и самаритянин.

Да какая же это шутка? Я уже несколько раз в разных обсуждениях об этом же синдроме говорил!

Шутка от которой не смешно, вообщем, в которой правды больше, чем юмора. Вот такая штука эта шутка...
there is a light that never goes out
lexell
Уже с Приветом

Re: Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Post by lexell »

Misha wrote:
Komissar wrote:
В больших городах есть также walk-in clinic где примерно за те же $60 обследуют. Антибиотики, если не дженерик, встанут дороже: $30-100 за небольшую упаковку.

Автор в Австралии может только дженерик и покупал, мы ж не знаем ... :pain1:

Для иностранцев так оно есть, для своих нет. Даже не для всех иностранцев. Любое лекарство, максимум будет стоить $30AUSD. Даже то, которое стоит пару тысяц.
Разницу покрывает государство. Для студентов, пенсионеров и безработных – и того меньше. $6 за любое лекарство или препарат для них.

Цены и лекарства можно посмотреть здесь - http://www.pbs.gov.au/html/consumer/browseby/product

Кстати, похожая система существует не только в Австралии, а также в СК, Швеции, Норвегии, Италии и еще каких то странах.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Также хочу отметить, что Сидней является самым дорогим городом Австралии.

Насчет дорогих билетов внутри Австралии - с этим не согласен. Хотя, смотря куда, когда и чем ехать.

Реально в Австралии живут не в 5 городах - это тоже преувеличение. Живут в городках. А так да, Австралия пуста. Население страны 20млн - половина Калифорнии. 1/3 часть населения страны живет в Сиднее и в Мельбурне.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Misha wrote:
у каждого своя история, но общее скорее всего то, что в Австралии далеко не каждый найдет свое место. Выбор маленький, причем не только работ.

По сравнению с США, выбор намного меньше. Но, народ продолжает ехать. Больше из азиатского региона. Очень много британцев и народа из ЮАР приезжает, и довольны. :)
У меня двое знакомых (они братья), переехали из Бостона в Австралию с родителями лет 7-8 назад. В Бостоне жили с 1986г. Сейчас собираются обратно в США. Образование в Австралии получили и уже работают. Родители же их не хотят возвращаться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:как я уже написал, похоже что родителям легче иммигрировать в Штаты чем в Канаду, Англию, Германию, опять таки Австралию...

я понимаю, что когда паспорт делают на 3 - 5 недель дольше - это неприятно, но это чепуха, по сравнению с серьезными проблемаи когда надо родителей привезти. Просто кто не сталкивался (например, по молодости - собственной и родительской), тот не понимает.

Миша, это справедливо при условии наличия гражданства у детей.
Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем в Канаде, Европе и пр.
Когда гражданство будет наконец получено приглашать будет уже некого.

Возможности получения родителями (родственниками, друзьями и пр) визиторстких виз - так и вообще смешно сравнивать.

Удачи!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Вот у этой дамы хорошая коллекция фотографий Австралии. Она в Сиднее живет.

http://www.pbase.com/sheila
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote: Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем ... Европе и пр.
Мне интересно , а чем он сложнее и дольше чем , скажем, в Германии или Франции?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:
uncle_Pasha wrote: Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем ... Европе и пр.
Мне интересно , а чем он сложнее и дольше чем , скажем, в Германии или Франции?

К примеру, Германия, для рабочей визы? Проживание в Германии течении 8 лет дает основание для подачи на гражданство.
В Штатах необходимо проживание в течении лишь 5-ти лет, но в статусе постоянного резидента (который еще получить надо).
Время обработки петиций так же отличается существенно. В штатах сейчас это около двух лет.
Вот что я действительно не помню, так это требуется ли гражданство в Германии для приглашения по гуманитарным соображениям.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:как я уже написал, похоже что родителям легче иммигрировать в Штаты чем в Канаду, Англию, Германию, опять таки Австралию...

Миша, это справедливо при условии наличия гражданства у детей.
Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем в Канаде, Европе и пр.
Когда гражданство будет наконец получено приглашать будет уже некого.

Возможности получения родителями (родственниками, друзьями и пр) визиторстких виз - так и вообще смешно сравнивать.

Удачи!

Паша, я рассматриваю ситуацию, когда родителя нужно перевозить потому что его здоровье уже не то, и может потребоваться серьезная мед. помощь.

Если в Штаты приехать в достаточно молодом возрасте, то все успеваешь. Если приехать в Европу, то будет у тебя гражданство, не будет, - родителей вытащить не удастся. Т.е. придется заниматься их мед. осблуживанием в России/Украине.
Last edited by Misha on 22 Jan 2008 17:14, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”