Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Майт wrote:
Capricorn wrote:
паспорт
штаты - ждем 10 недель или дольше, потом suing government

Это вы то же не знаете, соответственно пишетe...читайте мой коммент выше..

я нашел вам три случая, когда в штатах у людей с паспортом были серьезные проблемы. ...
с другой стороны как минимум уже двое австралийцев вам сказали, что о таких прецедентах в австралии даже не слышали.
..

:pain1: По поводу ваших "фактов" - "двое австралийцев, которые не слышали о таких прецедентах в Австралии..". Ну вот я живу в Штатах 16 лет, гражданин 6 лет и не слышал о таких прецендентах здесь. Могу найти еше 10 американцев которые не слышали...Это говорит о том что ваша "оценка", три рассказа vs два рассказа ,не совсем удачна...
Last edited by Capricorn on 18 Jan 2008 19:48, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Майт wrote:..дисклаймер, что не знаком с процедурой на практике. только теория...

Поетому я и предлагаю , говорить о том что мы знаем...
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Capricorn wrote: :pain1: По поводу ваших "фактов" - "двое австралийцев, которые не слышали о таких прецедентах в Австралии..". Ну вот я живу в Штатах 16 лет, гражданин 6 лет и не слышал о таких прецендентах здесь. Могу найти еше 10 американцев которые не слышали...

лучше найдите найдите австралийцев, которые слышали о проблемах в австралии. это будет логически вернее. желательно на русских форумах для чистоты эксперимента.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Capricorn wrote:
Майт wrote:..дисклаймер, что не знаком с процедурой на практике. только теория...

Поетому я и предлагаю , говорить о том что мы знаем...

ладно обещаю отчитаться в этом топике по процедуре получения прав и регистрации. где-нибудь в течение месяца.

пока же ssa, uscis и... паспорта :). штаты проигрывают 0:3.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

deve wrote:
olgat wrote:
Майт wrote:
olgat wrote:ну вот я и не вижу почему ето смешно

смешна сама идея, что паспорт через суд надо выбивать. еще смешнее, что вы считаете это нормальным.

Да, я считаю нормальным что есть официальный процесс и он работает еффективно. Что если одна ветвь государства работает нееффективно, то есть открытый хорошо задокументированный способ преодолеть ету нееффективность без особых затрат и просто следуя процедуре. И что вообще ето нот а биг деал судить государство и добиваться своего

Олгат вы что ??? 8О
Это НЕ НОРМАЛЬНО, когда простые процедуры (паспорт, этап-на-грин-карте, водительские права) занимают стоко времени, что единственный способ это судится с государством. Даже если оставить в стороне саму привычку американцев судится по поводу и без повода, то подумайте хотя бы сколько стоят (прямо и коссвено) гос-ву в итоге все эти получения документов через суды.

Столько ето сколько? У нас интервью были у обоих в Мае. Я получила приглашение на присягу тут же и стала гражданкой в июне. Муж застрял на намечецк. Мы ждали 6 месяцев как написано было в бумашке. В начале января подали в суд, через месяц он получил приглашение на присягу.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Майт, вы вроде как не поняли. Под получением паспорта я имела получение гражданства.

А вы вроде как про сам паспорт говорите? Я лично получила за 1 день. Приносишь распечатку билета на вылет из страны в течение 2 недель - паспорт делают на следующий день :pain1:

Документы на регистрацию машину тоже дилер делает, а домой они по почте из ДМВ приходят
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

olgat wrote:
deve wrote:
olgat wrote:
Майт wrote:
olgat wrote:ну вот я и не вижу почему ето смешно

смешна сама идея, что паспорт через суд надо выбивать. еще смешнее, что вы считаете это нормальным.

Да, я считаю нормальным что есть официальный процесс и он работает еффективно. Что если одна ветвь государства работает нееффективно, то есть открытый хорошо задокументированный способ преодолеть ету нееффективность без особых затрат и просто следуя процедуре. И что вообще ето нот а биг деал судить государство и добиваться своего

Олгат вы что ??? 8О
Это НЕ НОРМАЛЬНО, когда простые процедуры (паспорт, этап-на-грин-карте, водительские права) занимают стоко времени, что единственный способ это судится с государством. Даже если оставить в стороне саму привычку американцев судится по поводу и без повода, то подумайте хотя бы сколько стоят (прямо и коссвено) гос-ву в итоге все эти получения документов через суды.

Столько ето сколько?

Ну посчитайте скоко на ваш case времени потрат гос. работики и вы сами. Вот и будут убытки гос-ва от бюрократической системы в которой простые документы без суда не обрабатываются.

olgat wrote:У нас интервью были у обоих в Мае. Я получила приглашение на присягу тут же и стала гражданкой в июне. Муж застрял на намечецк. Мы ждали 6 месяцев как написано было в бумашке. В начале января подали в суд, через месяц он получил приглашение на присягу.

Я не говорю что вы поступили не правильно. Я говорю что система не-правильная, которая вынуждает вас через суд добиваться простых вещей.

PS: я вот тут свою DC-шные права на Калифорнийские менял. Заняло почти ГОД ! Сегодня позвонили и сказали, что наконц то выслали. И то если бы я их звоками не засыпал, то даже не знаю когда б сделали.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

deve wrote:[Я не говорю что вы поступили не правильно. Я говорю что система не-правильная, которая вынуждает вас через суд добиваться простых вещей.

PS: я вот тут свою DC-шные права на Калифорнийские менял. Заняло почти ГОД ! Сегодня позвонили и сказали, что наконц то выслали. И то если бы я их звоками не засыпал, то даже не знаю когда б сделали.

Ну судится за гражданство ето же далеко не норма. 99% получают его без всяких проблем и быстро - как я. 1% застревает - как мой муж. Длят етого неудачливого 1 процента есть выход - достаточно быстрый и очень еффективный.

А вы наверное в 1 неудачливый процент по ДМВ попали :P . Легче уж наверное было новые права получить чем год ждать замены
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Снежная Королева wrote:В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя,
уже 43 тысячи, цены ползут вверх :( И ждать минимум 3 года
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olgat wrote:Ну судится за гражданство ето же далеко не норма. 99% получают его без всяких проблем и быстро - как я. 1% застревает - как мой муж. Длят етого неудачливого 1 процента есть выход - достаточно быстрый и очень еффективный.

Нет уже этого выхода. Говорят, что сейчас USCIS изменил процедуру и просто не назначает интервью, если name check не закончен. Т.е. судиться стало невозможно.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Снежная Королева wrote:В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя,
уже 43 тысячи, цены ползут вверх :( И ждать минимум 3 года

похоже, везде закручивают гайки с иммиграцией. :|
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

понаехали тут (с)
Suede
Уже с Приветом

Re: Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Post by Suede »

nile13 wrote:
Suede wrote:Так вот что мне и не понятно из поста уважаемого Нила номер 13: статистика в 70% - раз (откуда?). Приведение южной флориды как примера - два (я бы еще понял если центральная Флорида). :pain1:

Я был именно в южной Флориде много раз (в понедельник снова лечу туда) и видел там множество именно walk-in clinics. Моя мама живёт фо Флориде (правда в западной), говорит то же самое - большинство clinics работают исключитеьно за pre-payment, со страховками вообще дел иметь не хотят. Лучший друг живёт в Тампе, говорит, что там примерно так же. То есть мне кажется, что так по всему штату.

А как Вам видится количественное отношение walk-in clinics к обычным?

Я сам живу в Тампе, место вообщем не турисчтическое, но кол-во walk-ins в Tampa Bay вроде как бросается в глаза. Почти по собственному опыту знаю - многие за радость берут страховки - а почему собственно нет? Конкуренция же она не теща. Если работаешь только с припейд то ведь и provisions должны быть соответсвующие и ограничения наверняка есть может и malpractice дороже. Отношение докторов<->страховые компании очень сильно пролобированы и имеют четкую схему. На одних pre paid далеко не уедешь. Теперь про соотношение - фиг его знает, может стариков больше? Но то что большинство walk ins во флориде только pre paid мне кажется оч сомнительным, тем более статистика в 70%
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Misha wrote:
Suede wrote:
Хе-хе, да кто же сваливать будет, потратив лучшие годы своей жизни, ждя заветный пластик лет 6-8, работая на заветного спонсора, потея, дрожащими руками проверяя case status? И все это время человек должен занять голову свою очень "полезным" justification, то что игра стоит свечь...и страна, следовательно, самая заветная - ну столько же сделано!!!

ну дык, из тех кого я знаю в Штатах, кто получил "пластик" сразу, уехал почти никто

Ага, про Stockholm Syndrome слышали? - начинаешь любить своего истязателя со временем. Шутка конечно но...! ведь 'там' тоже не дураки сидят - процесс получения вида на жительство долгий, а нам (им) это и на руку, пускай осядет этот Вася Пупкин, дом можетприкупит, налогов заплатит, а если и получит пластик - дык за 7 лет уже осел (не животное) и ехать уже и не хочется, да и самоубеждался и самоконифолился все это время, что в лучшее место то то и попал, аки билет в рай получил; и вкалывает сейчас за блага райские (материальные). Вообщем вот он наш драгоцениший идеальный налогоплательщик и самаритянин. А если бы за год получали - так и срывались бы нафик гораздо больше, гарантирую Вам и даже зуб даю.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

nile13 wrote:
Suede wrote:Хе-хе, да кто же сваливать будет, потратив лучшие годы своей жизни, ждя заветный пластик лет 6-8, работая на заветного спонсора, потея, дрожащими руками проверяя case status? И все это время человек должен занять голову свою очень "полезным" justification, то что игра стоит свечь...и страна, следовательно, самая заветная - ну столько же сделано!!!

То есть проблема в человеке, а не в стране?

Люсенька, родная, здались тебе эти макароны...(с)

Ну за кого Вы меня принимаете? - человек, он сам и есть источник и иногда прямое проявление всех его проблем. От части внешних и практически всех своих - внутренних. А страна, как страна - ничем не лучше и не хуже любой другой, по большому счету, если с головой все в порядке... Кипятком писать я бы не стал и других, одиозных-ликующих я не совсем понимаю. Хотя пускай радуются как могут. Впрочем и хаять страну не за что - ведь Америка такая как она есть, за что ее винить и что с нее взять? :pain1: Я здесь друзей нашел и себя тоже - так что спасибо, а вот в сортирах вода стоит - это не порядок и жить мешает. Ну так и что... а в Самаре, говорят, видели ворону с голубыми глазами!

Return to “Города и окрестности”