Лыжная одежда.

Полезные советы, благоустройство и др.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

я с вами согласна. Мне помимо качества нужны понты и лейбл. Как любой русской неамериканезированной в плане моды девушке. Я кстати размера 0-2 так что облягающие штаны мне даже очень идут :lol: поэтому предпочитаю я также сумку Шанель или Феррагамо а не Коач :-) Это я кстати о North Face and etc. к примеру. Но чтобы цена тоже была приемлемая. Считаю что для меня как для катающей второй сезон пока хватит что то в размере 500 баксов (на распродаже) и чтобы вид как бы был тоже. Поэтому я остановилась не Killy пока так как еду в Вермонт :-) ну на альпы как только забронирую билет - то естественно буду искать что то новое:-) с правильным лейблом :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Skistar wrote:Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :мргреен:

С годовалым стажем катания я бы не заморачвался со стилем одежды :)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Tempura wrote:я с вами согласна. Мне помимо качества нужны понты и лейбл. Как любой русской неамериканезированной в плане моды девушке. Я кстати размера 0-2 так что облягающие штаны мне даже очень идут :lol: поэтому предпочитаю я также сумку Шанель или Феррагамо а не Коач :-) Это я кстати о North Face and etc. к примеру. Но чтобы цена тоже была приемлемая. Считаю что для меня как для катающей второй сезон пока хватит что то в размере 500 баксов (на распродаже) и чтобы вид как бы был тоже. Поэтому я остановилась не Killy пока так как еду в Вермонт :-) ну на альпы как только забронирую билет - то естественно буду искать что то новое:-) с правильным лейблом :mrgreen:

Для понтов в Вермонте больше подойдут Arc'teryx и Descente, а Killy лучше оставить для Альп. Местный народ не настолько натренирован в евро-брендах. Могут решить что это что-то маргинальное типа Black Dot и не оценить должным образом :mrgreen: А с облягающими штанами надо поосторожнее, в Вермонте бывает холодно, а под них много не пододенешь :umnik1: :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Skistar wrote: А с облягающими штанами надо поосторожнее, в Вермонте бывает холодно, а под них много не пододенешь :umnik1: :mrgreen:

Да, ляжки надо беречь. И то, что промеж них - тоже. Поэтому у меня для лыж безразмерные bib overalls стеганые, под которые еще и подшштанники можно одеть. :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Skistar wrote: Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :мргреен:

Кто смотрит и что должно прощаться? Я например в основном смотрю, чтобы кого случайно не снести, чтобы меня не снесли лихие сноубордисты или если кому требуется помощь, но опять же, я на лыжи становлюсь, чтобы кататься, а не "смотреть".
Born to Travel, Forced to Work.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Mic wrote:С годовалым стажем катания я бы не заморачвался со стилем одежды :)
Мис, у Вас (как и у меня) неправильное представление о смысле горных лыж :)
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ILT wrote:
Skistar wrote: Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :мргреен:

Кто смотрит и что должно прощаться? Я например в основном смотрю, чтобы кого случайно не снести, чтобы меня не снесли лихие сноубордисты или если кому требуется помощь, но опять же, я на лыжи становлюсь, чтобы кататься, а не "смотреть".

Видите ли , ILT, нравится Вам или нет , но горные лыжи ето не только спорт, но и БОЛ"ШАЯ ТУСОВКА со своей МОДОЙ, с понтами, пальцами, сексом и всеми прочьими атрибутами. И как в жизни, красивой девушке простится не модное платье, а не очень красивой надо и платье и сумочку. В принципе, в Вермонте и даже в некоторых местах Колорадо (Winter Park или Keystone, например) ето заметно не так, но если Вы поедете в Breckenridge, Vail или Telluride или упаси Боже в Aspen, то придется по полной одеватся :D Конешно, везде и всегда есть люди , которым ето все до фени, но они скорее исключение.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

duration wrote:В принципе, в Вермонте и даже в некоторых местах Колорадо (Winter Park или Keystone, например) ето заметно не так, но если Вы поедете в Breckenridge, Vail или Telluride или упаси Боже в Aspen, то придется по полной одеватся :D Конешно, везде и всегда есть люди , которым ето все до фени, но они скорее исключение.

У меня нормальный лыжный костюм Trespass, но вот это "придется" я не очень понимаю. В чем я буду испытывать дискомфорт? Будут ли на меня бросать косые взгляды, показывать пальцем или смеяться если я не одета в тысячный наряд? Сомневаюсь.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

duration wrote:Конешно, везде и всегда есть люди , которым ето все до фени, но они скорее исключение.

Скореее, наоборот. Особенно в Telluride. Правда, там теперь хуже, с гондолой и пальцеватой деревней наверху. :| А вот лет 10 назад там именно ski bums моду задавали - кто во что горазд, лишь бы кататься. 8)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

ILT wrote:

Это извините тоже понты, только иного рода. А в кресле подъемника например вы тоже ни на что не смотрите? Даже оставляя в стороне чисто эстетическое удовольствие - "красиво идет, собака!", наблюдая за другими мы еще и учимся. И вполне возможно что это позволит быстрее пройти этап когда лихие сноубордисты вас еще беспокоят. :wink:

Для многих начинающих, особенно для многих женщин, красивая одежда в этом спорте имеет значение хотя бы тем, что позволяет чувствовать себя увереннее, в достаточно еще непривычной для них обстановке. И если они могут себе это позволить, то тем лучше, потому что на симпатичных девушек, да еще в обтягивающих штанах я всегда готов посмотреть даже если они просто стоят и никуда не едут. :oops:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Skistar wrote:Это извините тоже понты, только иного рода. А в кресле подъемника например вы тоже ни на что не смотрите? Даже оставляя в стороне чисто эстетическое удовольствие - "красиво идет, собака!", наблюдая за другими мы еще и учимся. И вполне возможно что это позволит быстрее пройти этап когда лихие сноубордисты вас еще беспокоят. :шинк:

Для многих начинающих, особенно для многих женщин, красивая одежда в этом спорте имеет значение хотя бы тем, что позволяет чувствовать себя увереннее, в достаточно еще непривычной для них обстановке. И если они могут себе это позволить, то тем лучше, потому что на симпатичных девушек, да еще в обтягивающих штанах я всегда готов посмотреть даже если они просто стоят и никуда не едут. :оопс:

В кресле я

1) Отдыхаю
2) Смотрю на елочки внизу
3) Иногда пытаюсь увидеть внизу своего ребенка.
4) Иногда ловлю взглядом других лыжников.

Но никогда не обращаю внимание на одежду.. Могу обратить на какие-нибудь особые лыжи, так как подумываю о замене своих.

Как не так давно начинающая женщина могу сказать, что уверенность предает не красота одежды, а удобные ботинки и лыжи, чтобы можно было иметь лучший контроль. Вот на это стоит потратиться. Еще, хорошо, когда одежда непродуваема и легка, потому как (особенно на вершине) бывает сильный и промозглый ветер. А вот дороговизна и супермодность это уж extras.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Цаца wrote:
duration wrote:Конешно, везде и всегда есть люди , которым ето все до фени, но они скорее исключение.

Скореее, наоборот. Особенно в Telluride. Правда, там теперь хуже, с гондолой и пальцеватой деревней наверху. :| А вот лет 10 назад там именно ski bums моду задавали - кто во что горазд, лишь бы кататься. 8)

После того как там понастроили себе дома Goldman MDs..все изменилось
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Цаца wrote:

В какой-то степени такая же разница в толпе между Cottonwoods и Park City area в Юте. Кому-то это важно, кому-то не очень. Но в конце концов кто-то же должен оплачивать весь R&D, рекламу в лыжных журналах и бесплатное пиво на спонсорких ивентах. На таких как мы ведь много не заработаешь :mrgreen:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ILT wrote:
duration wrote:В принципе, в Вермонте и даже в некоторых местах Колорадо (Winter Park или Keystone, например) ето заметно не так, но если Вы поедете в Breckenridge, Vail или Telluride или упаси Боже в Aspen, то придется по полной одеватся :D Конешно, везде и всегда есть люди , которым ето все до фени, но они скорее исключение.

У меня нормальный лыжный костюм Trespass, но вот это "придется" я не очень понимаю. В чем я буду испытывать дискомфорт? Будут ли на меня бросать косые взгляды, показывать пальцем или смеяться если я не одета в тысячный наряд? Сомневаюсь.

Скажите, если Вы на black tie event придете в джинсах Вы тоже будете себя чувствовать ОК ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

duration wrote:Скажите, если Вы на black tie event придете в джинсах Вы тоже будете себя чувствовать ОК ?

Нет, я соблюдаю dress code, но не понимаю аналогию.

У меня хороший, удобный, приятный на вид лыжный костюм. IMHO гораздо приятнее, чем более дорогие бренды, которые я наблюдала, выбирая его. Только от того, что на нем не написано крупными буквами название известной фирмы я не лишусь сна..

Еще более приятно осозновать, что на разницу в ценах я 2-3 раза больше покаталась, my стараемся на горку попадать всей семьей каждые выходные, иногда и 2 раза в неделю. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Skistar wrote: На таких как мы ведь много не заработаешь :mrgreen:

:oops: 8)

Ты ЛС прочитал?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Можно я задам простой незатейливый вопрос почитательницам лыжной моды?
Как часто вы катаетесь на лыжах?

Thanks!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Все, нет сил больше читать - остались только писать! :)

кстати Killy я видела в TJ Maxx штаны - 120 баксов на клеренсе. Жакет 200 - тоже от оригинал цены 500 баксов. Итого 320 баксов. Не дороговато ли?

Нет, не дороговато. Да, дороговато. Именно так. Это как в машинах, т.е. столько, сколько вы можете себе позволить. Цена может варьироваться от десятков долларов до тысяч. Разумнее всего покупать на ski-swap перед сезоном или на больших сейлах на Рождество или после сезона.

До весны ждать не могу - так как еду на президентский день в вермонт. Я только начала в прошлом году. Так что каталась в чем попала прошлый год. Сейчас спохватилась но цены сезонные :-) Еще я ищу комбеньзон - или штаны на подтьяжках.

Поверьте - вам рано тратиться на одежду. Год - это ничего. Лучше потратьте эти дегьги на лишние выходные на горе, поездку на другие горы или на пару часов с инструктором.
Не покупайте комбинезон если собираетесь в нем кататься без куртки. Человек в комбинезоне вглядит как выпавший из 70-ых.

Я себе купил комбинезон ..... Надеваю под него 5-6 тонких слоев, в том числе две кофты из поли-про. Что порекоммендуете?

Порекомендую снять эти 5-6 слоев на фиг!
Термо-футболка с длинным рукавом, флисовая безрукавка, хорошая (не обязательно $$$) лыжная куртка. На ноги - тонкие штаны, лыжные или сноубордистские штаны (лучше на подтяжках). На голове - тонкая флисовая шапочка, шлем или просто шлем или плотная шапочка, зависит от стиля катания и погоды. Запасные перчатки.

Мне помимо качества нужны понты и лейбл. Как любой русской неамериканезированной в плане моды девушке.

Понты на лыжах есть и понты нехилые. Понты эти не покупаются, а приходят с годами/милями/часами проведеными на горе. Называются эти понты - умение кататься.

облягающие штаны мне даже очень идут

Это безусловный и неоспроимый плюс. Но только в очереди на лифт ;)

Считаю что для меня как для катающей второй сезон пока хватит что то в размере 500 баксов (на распродаже) и чтобы вид как бы был тоже.

Для катающегося второй сезон, размер $150 за все со ski-swap - это за глаза. Лэйбы значения не имеют.

>"Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :мргреен:"

Все смотрят. Смотрят те, кто остановился передохнуть. Всегда смотрят те, кто едет на лифте. Смотреть нужно - замечешь ошибки других, отмечаешь хороший стиль, стараешься подражать или наоборот - избегать ошибок.

Видите ли , ILT, нравится Вам или нет , но горные лыжи ето не только спорт, но и БОЛ"ШАЯ ТУСОВКА со своей МОДОЙ, с понтами, пальцами, сексом и всеми прочьими атрибутами. И как в жизни, красивой девушке простится не модное платье, а не очень красивой надо и платье и сумочку. В принципе, в Вермонте и даже в некоторых местах Колорадо (Winter Park или Keystone, например) ето заметно не так, но если Вы поедете в Breckenridge, Vail или Telluride или упаси Боже в Aspen, то придется по полной одеватся :D

Это в точку! Лыжи - это большой тусняк, полный кайфа, здоровья и адреналина!
Один промах - мало кто смотрит на лэйбы. В первую очередь смотрят на то, как чел катается и что реально может, как ведет себя на скорости и на бампах, как общается и ведет себя с окружающми в очереди на лифт или за жратвой. Во-вторую, как выглядит внешне, и в самую последнюю - брэнд equipment'a

Конешно, везде и всегда есть люди , которым ето все до фени, но они скорее исключение

Реально таких очень мало :)

В кресле я .... Но никогда не обращаю внимание на одежду.. Могу обратить на какие-нибудь особые лыжи, так как подумываю о замене своих.

И поверьте - подавляющее большинство не обращает на это внимания. Я ни разу не слышал,- "Wow! У него такой-то брэнд!". Даже от тинейджеров.

....могу сказать, что уверенность предает не красота одежды, а удобные ботинки и лыжи, чтобы можно было иметь лучший контроль. Вот на это стоит потратиться. Еще, хорошо, когда одежда непродуваема и легка, потому как (особенно на вершине) бывает сильный и промозглый ветер. А вот дороговизна и супермодность это уж extras....Еще более приятно осозновать, что на разницу в ценах я 2-3 раза больше покаталась, my стараемся на горку попадать всей семьей каждые выходные, иногда и 2 раза в неделю.

100%!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

господи, как можно общаться в очереди на лифт - стоишь в очереди и стоишь. Как только получилось - уехал на подъемник, где очередь меньше или вообще нет.

Самое лучше общение было описано Жванецким. Но ему там лыжи мешали. Вообще, при близком общении лыжи лучше снимать. И куртку тоже. Но это уже не на подъемнике. И даже не в очереди за жратвой.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Волчара wrote:...стоишь в очереди и стоишь...

Соблюдать merging, отзываться на просьбу помочь посадить на лифт ребенка, не орать и не елозить лыжами, аккуратно садиться на лифт, не хамить - простые правила.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Mic wrote:
Волчара wrote:...стоишь в очереди и стоишь...

Соблюдать merging, отзываться на просьбу помочь посадить на лифт ребенка, не орать и не елозить лыжами, аккуратно садиться на лифт, не хамить - простые правила.

это входит в определение "общаться"? Разве что сажать ребенков еще ни разу не просили. Даже школа уже сама умеет сажаться, если мы на одном подъемнике в очереди стоим. А если какой то ребенок не может сам - так у него папа, как правило есть. А у некоторых и мама. У моего так даже оба родителя были, когда он сам не умел/не доставал.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

ILT wrote:
Как не так давно начинающая женщина могу сказать, что уверенность предает не красота одежды, а удобные ботинки и лыжи, чтобы можно было иметь лучший контроль. Вот на это стоит потратиться. Еще, хорошо, когда одежда непродуваема и легка, потому как (особенно на вершине) бывает сильный и промозглый ветер. А вот дороговизна и супермодность это уж extras.

Ну и кто станет с этим спорить? Просто есть такая вещь как "каждому - свое" ("чужое - не каждому" :mrgreen: ) Вам это не важно - ну так more power to you, для таких как вы я и описал свои критерии при выборе одежды. А кому-то важно какой лейбл, и их не так мало. Ну давайте заклеймим их всех позором.... :mrgreen:

И все равно, красиво одетые красивые женщины чувствуют себя увереннее и обучаются катанию лучше, это мой личный бесценный опыт и никто меня не переубедит в обратном.
:umnik1: :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

А вот почему я вижу тинов с таким количеством косметики на лице - им, оказывается, так обучаться лучше.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

michvin wrote:

ну помимил красиво выглядеть на горе и в очереди, мы еще являемся членами клуба в вермонте. Так что с нами например шкафчик рядом изветного дизайнера который потом в тот же дайнинг рум идет что и мы.(в прошлом году его с семьей там как раз и видели) Так что чтобы не переодеваться во что то более приличное костюмчик должен быть подходящим чтобы просто выглядеть на фоне остальных нормально.Так как я начала в прошлом году то думала что люди с привета что то дельное посоветут (и посоветовали :wink: ) а американцы кроме спайдера и нор фейс мало что порекомендовать могут.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Tempura wrote:
michvin wrote:

ну помимил красиво выглядеть на горе и в очереди, мы еще являемся членами клуба в вермонте. Так что с нами например шкафчик рядом изветного дизайнера который потом в тот же дайнинг рум идет что и мы.(в прошлом году его с семьей там как раз и видели) Так что чтобы не переодеваться во что то более приличное костюмчик должен быть подходящим чтобы просто выглядеть на фоне остальных нормально.Так как я начала в прошлом году то думала что люди с привета что то дельное посоветут (и посоветовали :wink: ) а американцы кроме спайдера и нор фейс мало что порекомендовать могут.

выглядеть нормально в дайнинг рум в лыжных ботинках, лыжных штанах (куртку то можно снять, но штаны в приличном обществе оставляют надетыми) и вспотевшим после работы на хорошей горке. Кому как - но мне бы было затруднительно. Я обычно стараюсь снять лыжные ботинки (а заодно и лыжи) и принять душ перед посещением ресторана. Если же речь идет о стандартном баре на горе/под горой - то о чем вообше речь?

Return to “Прочее”