olgat wrote:А чем гос учреждения то не угодили? Из моего опыта- все очень еффективно, начиная с получения всяких бумаг и до 1) small claims court 2) suing government to get us passport, etc.
olgat wrote:А чем гос учреждения то не угодили? Из моего опыта- все очень еффективно, начиная с получения всяких бумаг и до 1) small claims court 2) suing government to get us passport, etc.
perkins wrote:сыр Gauda сделан в Holland, американскими поделками я называу Cheddar, Swiss, Mozarella произведенные в USA. Я не пытаус претендоват на знатока сыров, но дешевых хороших сыров сдес в УСА нет, ест даже местные неплохие, но не дешевые(<4.5$/lb)
Тут можно спорить. В частности о качествя и вкусе средней Gouda. И сколько она стоит в Голландии (сильно недёшево).
около 9-10 евро за кило без скидок в AH. Это сильно недешево? Вроде ничего.
olgat wrote:А чем гос учреждения то не угодили? Из моего опыта- все очень еффективно, начиная с получения всяких бумаг и до 1) смалл цлаимс цоурт 2) суинг говернмент то гет ус пасспорт, етц.
смешна сама идея, что паспорт через суд надо выбивать. еще смешнее, что вы считаете это нормальным.
Да, я считаю нормальным что есть официальный процесс и он работает еффективно. Что если одна ветвь государства работает нееффективно, то есть открытый хорошо задокументированный способ преодолеть ету нееффективность без особых затрат и просто следуя процедуре. И что вообще ето not a big deal судить государство и добиваться своего
смешна сама идея, что паспорт через суд надо выбивать. еще смешнее, что вы считаете это нормальным.
Да, я считаю нормальным что есть официальный процесс и он работает еффективно. Что если одна ветвь государства работает нееффективно, то есть открытый хорошо задокументированный способ преодолеть ету нееффективность без особых затрат и просто следуя процедуре. И что вообще ето not a big deal судить государство и добиваться своего
ППКС Как там сказал капитан Жеглов - судить о государстве надо не по количеству воров, а по тому как эффективно оно с ними борется.
perkins wrote:сыр Gauda сделан в Holland, американскими поделками я называу Cheddar, Swiss, Mozarella произведенные в USA. Я не пытаус претендоват на знатока сыров, но дешевых хороших сыров сдес в УСА нет, ест даже местные неплохие, но не дешевые(<4.5$/lb)
Тут можно спорить. В частности о качествя и вкусе средней Gouda. И сколько она стоит в Голландии (сильно недёшево).
около 9-10 евро за кило без скидок в AH. Это сильно недешево? Вроде ничего.
да, я посмотрел на цены в Костко - в среднем $20/фунт за импортные сыры. Кстати, достаточно неплохой выбор. Можно посмотреть на их вебсайте.
olgat wrote:Да, я считаю нормальным что есть официальный процесс и он работает еффективно. Что если одна ветвь государства работает нееффективно, то есть открытый хорошо задокументированный способ преодолеть ету нееффективность без особых затрат и просто следуя процедуре. И что вообще ето not a big deal судить государство и добиваться своего
вот и весь ответ почему австралийцам ваши гос.учреждения не нравятся. вы не считаете это биг дилом посудиться, а австралийцы предпочитают гарантированно получить паспорт через месяц или через неделю в зависимости от срочности и желания платить.
во всех других областях точно такая же ситуация.
а вы просто смирились с этим маразмом и даже не предполагаете, что может быть по другому.