Лыжная одежда.

Полезные советы, благоустройство и др.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Tempura wrote:
duration wrote:Killy....в америке их знают мало....европейская марка - IMO THE BEST (no дорого)...Дугие имена: spyder, obermayer

кстати Killy я видела в TJ Maxx штаны - 120 баксов на клеренсе. Жакет 200 - тоже от оригинал цены 500 баксов.

Итого 320 баксов. Не дороговато ли? .

Вы же хотите модно ??!!
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

На самом деле нужно попробовать кататься, а вдруг не понравится, зачем тогда вся эта супер-пупер одежда. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Dweller wrote:У меня есть обычная повседневная куртка из него, толщина 2-3мм, складывается в большой карман, но годится до -5С с ветром на хб рубашку. Для велика то что надо и для внезапных похолоданий.
A Вы не скажете, кто производитель? Беглый поиск на гугле не очень помог.
Спасибо.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Valeus wrote:
Dweller wrote:У меня есть обычная повседневная куртка из него, толщина 2-3мм, складывается в большой карман, но годится до -5С с ветром на хб рубашку. Для велика то что надо и для внезапных похолоданий.
A Вы не скажете, кто производитель? Беглый поиск на гугле не очень помог.
Спасибо.

Я брал куртку Aigle Actimum, она французская, ну т.е. сделана в Китае французской фирмой. Брал на ebay, т.е. таких в магазинах нету. Вообще все что старых сезонов найти на сайтах инет-магазинов сложно.
Thermolite этот сделан фирмой Dupont. Потом они продали это название кому-то. Поищите по Thermolite ski clothes или что то в этом духе.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

ILT wrote:На самом деле нужно попробовать кататься, а вдруг не понравится, зачем тогда вся эта супер-пупер одежда. :pain1:

Да нет - кататься мне очеь даже нравится и неплохо получается на удивление. Потому что я бесстрашная 8)

ну вот . красота требует жертв и средст. Так что пришлось *навалить* на Killy в TJ Maxx на сейле.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот, например, и модно и удобно и практично
http://www.skimountainsports.com/wclothes.html
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Смешной топик...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Tempura wrote:Да нет - кататься мне очеь даже нравится и неплохо получается на удивление. Потому что я бесстрашная 8)

О бесстрашии.. Я тоже такая же, поэтому где-то на 3-й раз решила, что нужно перебираться с более простых синих на сине-черные горки и взгромоздилась на одну из них, и тут мне стало страшно, просто паницк аттацк. Никакими усилиями воли я не могла себя заставить даже кругами спуститься по горке (тогда)... Ну и что, решила сползать на попе, порвала между прочим очень модные штаны. Нужно сказать, что в тот момент это было последней проблемой для меня.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Наверное для начала стоит расставить приоритеты – что главнее: качество или «понты». Одежду для зимнего/горного спорта производят десятки компаний, известных и не очень. Плюс каждый лыжный или сноубордный бренд имеет линейку одежды под своей маркой (i.e. Salomon, Marker, etc). Естественно все это разнообраное великолепие (да, да и европейское тоже :mrgreen: ) пошито на одних и тех же фабриках в Китае из одинаковых материалов. Каждый производитель одежды предлагает более-менее широкий модельный ряд, как по стилю, так и по качеству материалов. И зачастую качественная модель от мэйнстримного North Face может стоить побольше чем basic low range от чего-нибудь пафосного типа Karbon или Arcteryx. Но.... если на вашей куртке не будет «правильного» лэйбла то в Аспене вас могут не понять :mrgreen: Важно вам это или нет – решайте сами.

С точки зрения качества я лично предпочитаю чтобы был использован Gore-Tex. Это действительно полезное изобретение, которое позволяет остаться сухим не только под мокрым снегом, но и после дня скакания по буграм под солнцем. Желательно чтобы были элементы для дополнительной вентиляции, эластичный внутренний пояс (т.н. powderskirt) если катаетесь по powder, вместительные карманы внутри, и карман на рукаве (удобно для современных RF based tickets). С утеплителем вопрос сложный, потому что нелегко подобрать один комплект на весь диапазон возможной погоды в разных горах. Опять же, мне лично больше подходит идея легкой лыжной куртки или даже гортексный shell. Под него можно один или больше слой одежды из polartec в зависимости от того как холодно. Или просто одеть сверху на base layer если тепло.

С точки зрения стиля наверное единственный совет – представьте как вы будете в выглядеть на спуске. Скажем stretch pants подходят не для всех, так же как и комбинезоны (one-piece). Но зато те кому они действительно идут могут вообще не заморачиваться вопросом «какой цвет носят в этом сезоне». Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

dup
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

я с вами согласна. Мне помимо качества нужны понты и лейбл. Как любой русской неамериканезированной в плане моды девушке. Я кстати размера 0-2 так что облягающие штаны мне даже очень идут :lol: поэтому предпочитаю я также сумку Шанель или Феррагамо а не Коач :-) Это я кстати о North Face and etc. к примеру. Но чтобы цена тоже была приемлемая. Считаю что для меня как для катающей второй сезон пока хватит что то в размере 500 баксов (на распродаже) и чтобы вид как бы был тоже. Поэтому я остановилась не Killy пока так как еду в Вермонт :-) ну на альпы как только забронирую билет - то естественно буду искать что то новое:-) с правильным лейблом :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Skistar wrote:Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :мргреен:

С годовалым стажем катания я бы не заморачвался со стилем одежды :)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Tempura wrote:я с вами согласна. Мне помимо качества нужны понты и лейбл. Как любой русской неамериканезированной в плане моды девушке. Я кстати размера 0-2 так что облягающие штаны мне даже очень идут :lol: поэтому предпочитаю я также сумку Шанель или Феррагамо а не Коач :-) Это я кстати о North Face and etc. к примеру. Но чтобы цена тоже была приемлемая. Считаю что для меня как для катающей второй сезон пока хватит что то в размере 500 баксов (на распродаже) и чтобы вид как бы был тоже. Поэтому я остановилась не Killy пока так как еду в Вермонт :-) ну на альпы как только забронирую билет - то естественно буду искать что то новое:-) с правильным лейблом :mrgreen:

Для понтов в Вермонте больше подойдут Arc'teryx и Descente, а Killy лучше оставить для Альп. Местный народ не настолько натренирован в евро-брендах. Могут решить что это что-то маргинальное типа Black Dot и не оценить должным образом :mrgreen: А с облягающими штанами надо поосторожнее, в Вермонте бывает холодно, а под них много не пододенешь :umnik1: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Skistar wrote: А с облягающими штанами надо поосторожнее, в Вермонте бывает холодно, а под них много не пододенешь :umnik1: :mrgreen:

Да, ляжки надо беречь. И то, что промеж них - тоже. Поэтому у меня для лыж безразмерные bib overalls стеганые, под которые еще и подшштанники можно одеть. :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Skistar wrote: Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :мргреен:

Кто смотрит и что должно прощаться? Я например в основном смотрю, чтобы кого случайно не снести, чтобы меня не снесли лихие сноубордисты или если кому требуется помощь, но опять же, я на лыжи становлюсь, чтобы кататься, а не "смотреть".

Return to “Прочее”