Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)

Все, что вкусно.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)

Post by Tempura »

Имеется 12 ребер средней величины. Думаю на гриле сделать. Вопрос как в ресторане делают какой то толи соус то ли приправы просто сверху что получается такой мятный немного вкус? или надо все таки мариновать? ну и вообще кто какие рецепты может посоветовать?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Можно не мариновать. Просто натереть аджикой (или солью и перцем), дать полежать немного - и на гриль.
Существует также мнениние, что солить лучше ПОСЛЕ жарки на гриле. Сторонники этой теории уверяют, что так получается сочнее. Я раз попробовал - и не стал больше: разницы в сочности не заметил. Но это я.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Делюсь *своим* же рецептом :D Очень вкусно и сочно - лучще чем в ресторане 8) я еще добавила мяты помимо перечисленных ингридиентов. Если вы считаете что этот рецепт сложный - не чуть. Просто и быстро. И выглядит фэнси :-) для меня это тоже важно:-) взято с nymag.com
На гарнир я сделала жареные баклажаны с помидорами чесновом и много кинзы. Все сбрызнула после жарки лемоном и чуть чуть белого вина. Соль и перец по вкусу. Чеснока не желейте. Пальчики облизивали все :gen1:

Roast Rack of Lamb With a Rosemary-Parmesan Crust
Ingredients
1 stick unsalted butter, softened to room temperature
1 cup bread crumbs, preferably panko
1/2 cup grated Parmigiano-Reggiano
1/4 cup finely chopped onion
2 teaspoons chopped rosemary
Salt and freshly ground black pepper
3 8-rib racks of lamb, trimmed
4 tablespoons olive oil
5 cloves garlic, crushed
3 sprigs thyme
Instructions
Preheat oven to 450 degrees.

In a small bowl, stir together butter, bread crumbs, Parmigiano-Reggiano, onion, and rosemary, until they come together to form a ball. Season with salt and pepper, and set aside.

Brush the racks of lamb with oil, and season with salt and pepper. Set a sauté pan over medium heat, and add 2 tablespoons olive oil, garlic, and thyme. Sear the lamb, one rack at a time, for 1 minute per side or until golden brown, and transfer to a baking sheet. Roast the racks for 10 minutes, reduce the oven temperature to 350 degrees, and continue cooking until the lamb’s internal temperature reaches 130 degrees (medium-rare; start check-ing after 5 minutes at 350 degrees).

Preheat broiler.

Transfer the racks of lamb to a work surface, and allow to rest for 5 minutes before coating the meat with the breadcrumb mixture. Broil the racks for a few minutes, watching carefully, until the crust turns golden brown.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Tempura wrote:...Все сбрызнула после жарки лемоном и чуть чуть белого вина. ...

А вином Вы сбрызнули ради эксперимента?
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Re: Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)

Post by DR_35_USA »

Tempura wrote:Имеется 12 ребер средней величины. Думаю на гриле сделать. Вопрос как в ресторане делают какой то толи соус то ли приправы просто сверху что получается такой мятный немного вкус? или надо все таки мариновать? ну и вообще кто какие рецепты может посоветовать?


Для полного щастья Rack of Lamb это "Седло Барашка", рёбрышки были бы ribs. Если я правильно понимаю в анатомии барашков, седло берётся со спины.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)

Post by Katyusha2 »

DR_35_USA wrote:
Tempura wrote:Имеется 12 ребер средней величины. Думаю на гриле сделать. Вопрос как в ресторане делают какой то толи соус то ли приправы просто сверху что получается такой мятный немного вкус? или надо все таки мариновать? ну и вообще кто какие рецепты может посоветовать?


Для полного щастья Рацк оф Ламб это "Седло Барашка", рёбрышки были бы рибс. Если я правильно понимаю в анатомии барашков, седло берётся со спины.


... rack ето по-моему все-таки ребра. Седло барашка называется исторически saddle of mutton.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

А я их солю, хорошо перчу и выкладываю na противень Hi Broil, мин 20. Главное чтобы ребра неплотно лежали друг к другу, а оставить какое то расстояние между ними, тогда все будет быстро и хорошо пропeкаться. Вы сами увидите, когда ребра поджарились, тогда и готовы. Тут главное не передержать их, а то мясо становится жестким и сухим.

Return to “Кулинария”