Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)
Имеется 12 ребер средней величины. Думаю на гриле сделать. Вопрос как в ресторане делают какой то толи соус то ли приправы просто сверху что получается такой мятный немного вкус? или надо все таки мариновать? ну и вообще кто какие рецепты может посоветовать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Можно не мариновать. Просто натереть аджикой (или солью и перцем), дать полежать немного - и на гриль.
Существует также мнениние, что солить лучше ПОСЛЕ жарки на гриле. Сторонники этой теории уверяют, что так получается сочнее. Я раз попробовал - и не стал больше: разницы в сочности не заметил. Но это я.
Существует также мнениние, что солить лучше ПОСЛЕ жарки на гриле. Сторонники этой теории уверяют, что так получается сочнее. Я раз попробовал - и не стал больше: разницы в сочности не заметил. Но это я.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
Делюсь *своим* же рецептом Очень вкусно и сочно - лучще чем в ресторане я еще добавила мяты помимо перечисленных ингридиентов. Если вы считаете что этот рецепт сложный - не чуть. Просто и быстро. И выглядит фэнси для меня это тоже важно:-) взято с nymag.com
На гарнир я сделала жареные баклажаны с помидорами чесновом и много кинзы. Все сбрызнула после жарки лемоном и чуть чуть белого вина. Соль и перец по вкусу. Чеснока не желейте. Пальчики облизивали все
Roast Rack of Lamb With a Rosemary-Parmesan Crust
Ingredients
1 stick unsalted butter, softened to room temperature
1 cup bread crumbs, preferably panko
1/2 cup grated Parmigiano-Reggiano
1/4 cup finely chopped onion
2 teaspoons chopped rosemary
Salt and freshly ground black pepper
3 8-rib racks of lamb, trimmed
4 tablespoons olive oil
5 cloves garlic, crushed
3 sprigs thyme
Instructions
Preheat oven to 450 degrees.
In a small bowl, stir together butter, bread crumbs, Parmigiano-Reggiano, onion, and rosemary, until they come together to form a ball. Season with salt and pepper, and set aside.
Brush the racks of lamb with oil, and season with salt and pepper. Set a sauté pan over medium heat, and add 2 tablespoons olive oil, garlic, and thyme. Sear the lamb, one rack at a time, for 1 minute per side or until golden brown, and transfer to a baking sheet. Roast the racks for 10 minutes, reduce the oven temperature to 350 degrees, and continue cooking until the lamb’s internal temperature reaches 130 degrees (medium-rare; start check-ing after 5 minutes at 350 degrees).
Preheat broiler.
Transfer the racks of lamb to a work surface, and allow to rest for 5 minutes before coating the meat with the breadcrumb mixture. Broil the racks for a few minutes, watching carefully, until the crust turns golden brown.
На гарнир я сделала жареные баклажаны с помидорами чесновом и много кинзы. Все сбрызнула после жарки лемоном и чуть чуть белого вина. Соль и перец по вкусу. Чеснока не желейте. Пальчики облизивали все
Roast Rack of Lamb With a Rosemary-Parmesan Crust
Ingredients
1 stick unsalted butter, softened to room temperature
1 cup bread crumbs, preferably panko
1/2 cup grated Parmigiano-Reggiano
1/4 cup finely chopped onion
2 teaspoons chopped rosemary
Salt and freshly ground black pepper
3 8-rib racks of lamb, trimmed
4 tablespoons olive oil
5 cloves garlic, crushed
3 sprigs thyme
Instructions
Preheat oven to 450 degrees.
In a small bowl, stir together butter, bread crumbs, Parmigiano-Reggiano, onion, and rosemary, until they come together to form a ball. Season with salt and pepper, and set aside.
Brush the racks of lamb with oil, and season with salt and pepper. Set a sauté pan over medium heat, and add 2 tablespoons olive oil, garlic, and thyme. Sear the lamb, one rack at a time, for 1 minute per side or until golden brown, and transfer to a baking sheet. Roast the racks for 10 minutes, reduce the oven temperature to 350 degrees, and continue cooking until the lamb’s internal temperature reaches 130 degrees (medium-rare; start check-ing after 5 minutes at 350 degrees).
Preheat broiler.
Transfer the racks of lamb to a work surface, and allow to rest for 5 minutes before coating the meat with the breadcrumb mixture. Broil the racks for a few minutes, watching carefully, until the crust turns golden brown.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
Re: Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)
Tempura wrote:Имеется 12 ребер средней величины. Думаю на гриле сделать. Вопрос как в ресторане делают какой то толи соус то ли приправы просто сверху что получается такой мятный немного вкус? или надо все таки мариновать? ну и вообще кто какие рецепты может посоветовать?
Для полного щастья Rack of Lamb это "Седло Барашка", рёбрышки были бы ribs. Если я правильно понимаю в анатомии барашков, седло берётся со спины.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Как вкусно приготовить бараньи ребрышки ( Rack of lamb)
DR_35_USA wrote:Tempura wrote:Имеется 12 ребер средней величины. Думаю на гриле сделать. Вопрос как в ресторане делают какой то толи соус то ли приправы просто сверху что получается такой мятный немного вкус? или надо все таки мариновать? ну и вообще кто какие рецепты может посоветовать?
Для полного щастья Рацк оф Ламб это "Седло Барашка", рёбрышки были бы рибс. Если я правильно понимаю в анатомии барашков, седло берётся со спины.
... rack ето по-моему все-таки ребра. Седло барашка называется исторически saddle of mutton.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
А я их солю, хорошо перчу и выкладываю na противень Hi Broil, мин 20. Главное чтобы ребра неплотно лежали друг к другу, а оставить какое то расстояние между ними, тогда все будет быстро и хорошо пропeкаться. Вы сами увидите, когда ребра поджарились, тогда и готовы. Тут главное не передержать их, а то мясо становится жестким и сухим.