Как Варить Криветки
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jul 2006 19:44
- Location: Belarus Gomel ==> Louisville KY
Как Варить Криветки
Всем привет!!! Купил сегодня сырые криветки, хочу сварить и с спивком . Американские резиновие криветки не перенашу . Кто подскажит как варят криветки в России, тоест что надо добовлять, какие специи и т.д. Что-б получилось А Ля Любая Русская Кафешка
Спасибо
Спасибо
Za oshibki izvenyajte = translit
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jul 2006 19:44
- Location: Belarus Gomel ==> Louisville KY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Это рецепт я сотворил для себя много лет назад,когда креветки были диким дефицитом....
Что меня всегда растраивало в креветках...Варишь их...А потом ,употребляя с пивом,остаётся гора шелухи ,соизмеримая с количеством мяса вынутым из панциря креветки...
Ну вот я тогда и сотворил...Сотворил сам нигле не читая...Было это 25 лет назад.Назвал я его..."200%"..
Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить.
Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать.
В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла.
Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...
Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук...
Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ...
Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера..
Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё...
Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу.
Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....
Рецепт несложный...И я наверное не оригинален в жарке креветок...
Но у меня есть ешё одна хитрость для любителей креветок с пивом...
Почему мой рецепт назван...200%...Потому что продукт потребляется почти
безотходно...Если креветка крупная...Отделите мясо от креветки и...отложите в сторону...Положите в рот прожаренный ,золтистый ,промасленный,солоноватый панцир...Жуйте его и процеживайте пережовываемую массу небольшими глотками пива...
Когда воблочку или тараньку с пивком употребляете,разве вы не так поступаете с подожжё1ным плавательным пузырём,некоторыми косточками,шкурой...Истинные пиво-рыбо-гурманы меня поймут...
Если креветка мелкая,то иногда панцирь так ужариавается -размягчается,что креветку можно целиком с панцирем...Ну это в основном Сасык-Сивашская креветочка,та что в Евпатории...Мой приятель иногда так поступает и скрупными креветками...Очень длительно пережёвывая их целиком и промывая глотками пива...В результате остаётся что-то от панциря,что он благополучно сплёвывает..
А мы забыли...а тельцо креветки...А то всё панцирь,да панцирь..
А что тельце?С ним как раз всё просто...Взял и съел в прикуску к пиву...
Приятного всем аппетита!
Что меня всегда растраивало в креветках...Варишь их...А потом ,употребляя с пивом,остаётся гора шелухи ,соизмеримая с количеством мяса вынутым из панциря креветки...
Ну вот я тогда и сотворил...Сотворил сам нигле не читая...Было это 25 лет назад.Назвал я его..."200%"..
Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить.
Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать.
В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла.
Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...
Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук...
Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ...
Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера..
Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё...
Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу.
Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....
Рецепт несложный...И я наверное не оригинален в жарке креветок...
Но у меня есть ешё одна хитрость для любителей креветок с пивом...
Почему мой рецепт назван...200%...Потому что продукт потребляется почти
безотходно...Если креветка крупная...Отделите мясо от креветки и...отложите в сторону...Положите в рот прожаренный ,золтистый ,промасленный,солоноватый панцир...Жуйте его и процеживайте пережовываемую массу небольшими глотками пива...
Когда воблочку или тараньку с пивком употребляете,разве вы не так поступаете с подожжё1ным плавательным пузырём,некоторыми косточками,шкурой...Истинные пиво-рыбо-гурманы меня поймут...
Если креветка мелкая,то иногда панцирь так ужариавается -размягчается,что креветку можно целиком с панцирем...Ну это в основном Сасык-Сивашская креветочка,та что в Евпатории...Мой приятель иногда так поступает и скрупными креветками...Очень длительно пережёвывая их целиком и промывая глотками пива...В результате остаётся что-то от панциря,что он благополучно сплёвывает..
А мы забыли...а тельцо креветки...А то всё панцирь,да панцирь..
А что тельце?С ним как раз всё просто...Взял и съел в прикуску к пиву...
Приятного всем аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17885
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
покyпайте креветок всегда c головами, иначе cок вытекает и они резиновые;
закипятить водy c хорошим количеством cоли (чтоб на вкyс была вода пересоленная), специи (продаются cпециальные в мешочках к seefood, еше режy cельдерей);
варить пока они не вcплывут и не cтанyт красными; момент не yпыстите - если переварить - бyдyт жесткие;
закипятить водy c хорошим количеством cоли (чтоб на вкyс была вода пересоленная), специи (продаются cпециальные в мешочках к seefood, еше режy cельдерей);
варить пока они не вcплывут и не cтанyт красными; момент не yпыстите - если переварить - бyдyт жесткие;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Удалён за грубость
- Posts: 1756
- Joined: 29 Mar 2005 01:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 270
- Joined: 09 Aug 2006 02:37
- Location: Atlanta
Катар Альбигой wrote:Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить.
Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать.
В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла.
Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...
Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук...
Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ...
Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера..
Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё...
Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу.
Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....
Приятного всем аппетита!
Как не стыдно, право слово!
С такими художественными подробностями.
Я тут на диете, а теперь полный рот слюней. Придется идти и креветки покупать
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jul 2006 19:44
- Location: Belarus Gomel ==> Louisville KY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
А по-моему все дело в скорости. Креветки как и кальмары всегда резиновые, если их передержать. Я креветки и варю и жарю всего несколько минут. Как только порозовели - долой с огня.
И кстати, в России они были - крЕветки, а не криветки....
Криветками мы были после пива...
И кстати, в России они были - крЕветки, а не криветки....
Криветками мы были после пива...
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8254
- Joined: 23 Jul 2003 03:53
- Location: SPb - KW - NY - CT - MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Мне вот этот рецепт понравился.
Boiled Shrimp with Three Sauces (Emeril Live, Episode EM0120)
3 cups roughly chopped onions
1 1/2 cups roughly chopped carrots
1 1/2 cups roughly chopped celery
8 cloves garlic, peeled and smashed
6 bay leaves
2 cups distilled white vinegar
1 1/2 cups salt
1/4 cup cayenne pepper
6 lemons, quartered
4 pounds Colossal shrimp (10 shrimp per pound), peeled
Classic New Orleans Remoulade Sauce, recipe follows
Spicy Cocktail Sauce, recipe follows
Louis Sauce, recipe follows
Set a 12-quart stockpot with 2-gallons of water over a high heat and bring to a boil. Add the first 8 ingredients to the pot. Squeeze the lemon quarters into the pot, placing the lemon rinds and pulp in the mixture as well. Once the water boils, cook for 15 to 20 minutes. While the mixture is boiling, use kitchen shears to cut the backs of the shrimp and remove the vein, if desired.
Add the cleaned shrimp to the boil and cook for 3 minutes, stirring once or twice. Turn off the fire and let the shrimp sit in the hot boil for an additional 5 minutes. Remove the shrimp from the boil, draining well, and spread them evenly on a baking sheet. Place the shrimp in the refrigerator until well chilled. Serve with Classic New Orleans Remoulade, Sauce Spicy Cocktail Sauce, or Louis Sauce.
Classic New Orleans Remoulade Sauce:
1/4 cup fresh lemon juice
3/4 cup vegetable oil
1/2 cup chopped yellow onions
1/2 cup chopped green onions (green and white parts)
1/4 cup chopped celery
2 tablespoons chopped garlic
2 tablespoons prepared horseradish
3 tablespoons Creole or other whole-grain mustard
3 tablespoons prepared yellow mustard
3 tablespoons ketchup
3 tablespoons chopped fresh flat-leaf parsley
1 teaspoon salt
1/4 teaspoon cayenne
1/8 teaspoon freshly ground black pepper
Combine all the ingredients in a blender or a food processor fitted with a steel blade and process until fairly smooth, about 30 seconds.
Transfer to an airtight container and refrigerate for at least 1 hour before using. (The sauce will keep for up to 1 week in the refrigerator.)
Spicy Cocktail Sauce:
1 cup ketchup
2 teaspoons prepared horseradish
2 tablespoons fresh lemon juice
1 teaspoon Worcestershire sauce
1 teaspoon hot pepper sauce (recommended: Tabasco)
1 teaspoon minced garlic
1/8 teaspoon salt
1/8 teaspoon freshly ground black pepper
In a small bowl, combine all of the ingredients and stir to blend well. It will keep, covered and refrigerated, up to 1 week.
Louis Sauce:
1 cup mayonnaise
1/4 cup heavy cream, whisked to soft peaks
1/2 cup chili sauce
1 teaspoon Worcestershire sauce
1 teaspoon hot sauce
2 teaspoons lemon juice
1 teaspoon grated onion
1/4 cup minced green bell pepper
1 teaspoon minced garlic
1/4 teaspoon grated lemon zest
1/8 teaspoon salt
Pinch freshly ground black pepper
Whisk the first 10 ingredients together in a medium bowl and chill until ready to serve. It will keep covered in the refrigerator for 3 to 4 days.
Boiled Shrimp with Three Sauces (Emeril Live, Episode EM0120)
3 cups roughly chopped onions
1 1/2 cups roughly chopped carrots
1 1/2 cups roughly chopped celery
8 cloves garlic, peeled and smashed
6 bay leaves
2 cups distilled white vinegar
1 1/2 cups salt
1/4 cup cayenne pepper
6 lemons, quartered
4 pounds Colossal shrimp (10 shrimp per pound), peeled
Classic New Orleans Remoulade Sauce, recipe follows
Spicy Cocktail Sauce, recipe follows
Louis Sauce, recipe follows
Set a 12-quart stockpot with 2-gallons of water over a high heat and bring to a boil. Add the first 8 ingredients to the pot. Squeeze the lemon quarters into the pot, placing the lemon rinds and pulp in the mixture as well. Once the water boils, cook for 15 to 20 minutes. While the mixture is boiling, use kitchen shears to cut the backs of the shrimp and remove the vein, if desired.
Add the cleaned shrimp to the boil and cook for 3 minutes, stirring once or twice. Turn off the fire and let the shrimp sit in the hot boil for an additional 5 minutes. Remove the shrimp from the boil, draining well, and spread them evenly on a baking sheet. Place the shrimp in the refrigerator until well chilled. Serve with Classic New Orleans Remoulade, Sauce Spicy Cocktail Sauce, or Louis Sauce.
Classic New Orleans Remoulade Sauce:
1/4 cup fresh lemon juice
3/4 cup vegetable oil
1/2 cup chopped yellow onions
1/2 cup chopped green onions (green and white parts)
1/4 cup chopped celery
2 tablespoons chopped garlic
2 tablespoons prepared horseradish
3 tablespoons Creole or other whole-grain mustard
3 tablespoons prepared yellow mustard
3 tablespoons ketchup
3 tablespoons chopped fresh flat-leaf parsley
1 teaspoon salt
1/4 teaspoon cayenne
1/8 teaspoon freshly ground black pepper
Combine all the ingredients in a blender or a food processor fitted with a steel blade and process until fairly smooth, about 30 seconds.
Transfer to an airtight container and refrigerate for at least 1 hour before using. (The sauce will keep for up to 1 week in the refrigerator.)
Spicy Cocktail Sauce:
1 cup ketchup
2 teaspoons prepared horseradish
2 tablespoons fresh lemon juice
1 teaspoon Worcestershire sauce
1 teaspoon hot pepper sauce (recommended: Tabasco)
1 teaspoon minced garlic
1/8 teaspoon salt
1/8 teaspoon freshly ground black pepper
In a small bowl, combine all of the ingredients and stir to blend well. It will keep, covered and refrigerated, up to 1 week.
Louis Sauce:
1 cup mayonnaise
1/4 cup heavy cream, whisked to soft peaks
1/2 cup chili sauce
1 teaspoon Worcestershire sauce
1 teaspoon hot sauce
2 teaspoons lemon juice
1 teaspoon grated onion
1/4 cup minced green bell pepper
1 teaspoon minced garlic
1/4 teaspoon grated lemon zest
1/8 teaspoon salt
Pinch freshly ground black pepper
Whisk the first 10 ingredients together in a medium bowl and chill until ready to serve. It will keep covered in the refrigerator for 3 to 4 days.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 500
- Joined: 16 Jul 2002 19:50
- Location: Michigan - California
как их делают на Черном море
я всегда делала по этому рецепту
на литр воды 2 столовые ложки без верха соли.
Когда вода закипит - бросить связку укропа свежего ( или еще лучше сухого как в России делали но здесь сухого не наидешь) и сразу же сверху креветки. помешивать и как только закипят снимать с огня- в процессе закипания я вылавливаю пробую на соль и на готовность. воду сливать всю не надо - потом в процессе поедания чуть потряхивать их чтоб они оставались в воде - то есть на дне немного воды пусть будет. Язык нев лезающий в рот на след день обеспечен
на литр воды 2 столовые ложки без верха соли.
Когда вода закипит - бросить связку укропа свежего ( или еще лучше сухого как в России делали но здесь сухого не наидешь) и сразу же сверху креветки. помешивать и как только закипят снимать с огня- в процессе закипания я вылавливаю пробую на соль и на готовность. воду сливать всю не надо - потом в процессе поедания чуть потряхивать их чтоб они оставались в воде - то есть на дне немного воды пусть будет. Язык нев лезающий в рот на след день обеспечен
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Re: как их делают на Черном море
[quote="4жды4"]
Когда вода закипит - бросить связку укропа свежего ( или еще лучше сухого как в России делали но здесь сухого не наидешь)
отличный рецепт! Именно так и варили крИветки на родине героев.И именно с сухим укропом они более ароматны, чем со свежим.Я и здесь, у Париже, так же их варю (но к пиву,нет:)Правда со свежим укропом- совсем не то.Я люблю маленькие креветки, креветки-малютки ,такие серенькие.Их местный народец подает на антрэ.
Когда вода закипит - бросить связку укропа свежего ( или еще лучше сухого как в России делали но здесь сухого не наидешь)
отличный рецепт! Именно так и варили крИветки на родине героев.И именно с сухим укропом они более ароматны, чем со свежим.Я и здесь, у Париже, так же их варю (но к пиву,нет:)Правда со свежим укропом- совсем не то.Я люблю маленькие креветки, креветки-малютки ,такие серенькие.Их местный народец подает на антрэ.
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 12 Nov 2007 19:43
- Location: Фейетвилл, АР. Тюменские мы.
Креветки
Креветки к пиву обычно изготовлялись в домашних условиях так. В воду (2-3 литра) кидается лавровый лист 3-4 шт, перец горошком, укроп - обычно шел засоленный впрок с лета, зима ж и Россия ж. Соли - 1-2 ст. л.., но в целом - на любителя. Крышкой закрыть плотненько, и чтоб закипело на небольшом огне. Потом кидаем туда креветки из пакета, мешаем и варим не больше 2-х минут. На дуршлаг, и на стол, к запотевшим стаканам поближе. Можно еще сверху чеснока выдавить, тогда вообще сметается в миг.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15