Нужна хорошая сковорода.

Все, что вкусно.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

Песня wrote:
Огурчик wrote:Недавно придумали новое покрытие - титаново-керамический композит. Это покрытие можно скребсти даже вилкой - и ничего не царапается:

http://www.chefscatalog.com/product/218 ... y-pan.aspx

A вы пользуетесь подобной? И как? По виду и описанию мне их сковороды очень понравились. Нашла парочку по приемлемой цене. Щас поищу в местных магазинах - хочется потрогать.


Да пользуемся. Еда получается немного вкуснее - например мясо получается с румяной корочкой по всей поверхности, в отличие от тефлона, где получяется обгорелая корочка только в тех местах где мясо соприкасаятся со сковородкой. В магазинах я этих сковородок не видел - они продаются только по интенету.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее. :P

А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.

Проблема в том что для удачной жарки должны совпась несколько составляющих "удачи" - и правильный разогрев, и используемый жир, и качество продукта который хотим пожарить. Картошку, конечно, можно "отодрать :lol: ". Поджарилась, взял металлический пестик - перевернул. Мясо - то же самое, особенно если готовится до состояния "well done". Но вот, например, филе трески (не вымороженной до сухого состояния, а хорошее) одним куском не пожаришь без панировки, а панировку я не люблю. А если начать жарить без панировки, то пластины трески просто скукожатся, разделятся ввиду того что треска содержит большое воличество влаги, и вы её вряд ли даже перевернёте одним куском. Получатся "рыбные хлопья". А на non-stick эти хлопья не пристают, и перевернуть её можно.


Может быть вопрос со сковородочными поджарками решить другим путем, т.е. перейти на здоровое питание с рыбой, мясом и овощами в духовке :roll:
Тогда у меня вопрос о печках. Я сейчас как раз присматриваю какую купить, но окончательно пока не решила нужна ли она мне.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

выдра wrote:
serginfo wrote:если чугун - то Le Creuset. По рекомендации моей жены это самая хорошая посуда. Хотя и не дешевая. Странно, что не заметил тут упоминания этих фирм. Всякие там калфалоны - это все фигня. Когда-то он нам тоже нравился, но это было давно и по не знанию.

а где лучше покупать чугун, чтоб цены не заоблачные были? Очень хочется эмалированный.

Лучше всего "ловить" в пресловутых Маршалсах и прочих TJ - ноум гудсах :lol: :mrgreen: . Посуда очень хорошая, ну очень. А вот цена в фирменных магазинах, даже в аутлетах - заоблачная :cry: . Я себе чугунок - казанчик уравала, теперь точу зубы на сковородник :oops: :P
serginfo, одно другое не заменяет, как правильно заметила общественность всякая посуда хороша для своих целей :wink:
Живи сам и не дай умереть другим
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Еще раз спасибо за советы.
Купила набор http://www.calphalon.com/calphalon/cons ... LCat100290

К нему, наверное, чуть позже куплю посоветованный Огурчиком http://www.chefscatalog.com/product/218 ... y-pan.aspx

По поводу пригорания мне консультант в магазине сказала, что эта посуда не нуждается в очень высоких температурах, от них и прилипает все. Если готовить на среднем, можно совсем чуть выше, нагреве, ничего не должно прилипать. Ну, попробую.

Что думаете?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Песня wrote:...По поводу пригорания мне консультант в магазине сказала, что эта посуда не нуждается в очень высоких температурах, от них и прилипает все. Если готовить на среднем, можно совсем чуть выше, нагреве, ничего не должно прилипать. Ну, попробую.

Что думаете?

Продавец во многом права. Но наверно это была американка, которая абы-что не жарит (e.g. картошку :lol: ).
Я например люблю когда картошка слегка поджарена, а не бледная. Для этого сначала высыпаю картошку на горячую сковороду (high heat), даю поджариться до золотистого состояния, мешаю, ещё даю поджариться, и уже потом убавляю огонь до средне-медленного и довожу картошку до мягкого - готового состояния, с накрытием крышкой. И как раз на первой стадии картошка часто пристаёт. Да, если это делать на среднем огне изначально, то скорее всего не пристанет. Но опять же это будет не столько жареная картошка, сколько тушёно-печёная... А некоторые сорта картошки просто потеряют форму (даже без соли) если начать не с горячей сковородки.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

довожу картошку до мягкого - готового состояния, с накрытием крышкой.
8O 8O Да никогда жареная картошка при накрытии крышкой не останется хрустящей корочкой! Крышку просто забыть, если сковородка достаточна горяча, то никакая (даже американская!) картошка к ней не пристанет. Даже к простой cast iron pan, которой я и пользуюсь для картошко- и блино-жарения. Из всего вышепрочитанного делаю вывод, что скорее всего вы просто недостаточно терпеливы, чтоб разгреть сковороду. IMHO. Patience is a virtue, как известно :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...

Я делаю так. Вылил, сразу выключил, а верх закрыл куском фольги, поджав края чтобы "парилось". Минута - и всё прожарено, но не резиновое.

Как это сразу? У меня много яиц на маленькой поверхности - сантиметра полтора точно получается...Она же не прожарится :( Крышкой я накрываю в самом-самом конце - чтобы самый верх затвердел, дети "сопли" не уважают :)
Иногда еще сыром сверху засыпаю
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...

Я делаю так. Вылил, сразу выключил, а верх закрыл куском фольги, поджав края чтобы "парилось". Минута - и всё прожарено, но не резиновое.

Как это сразу? У меня много яиц на маленькой поверхности - сантиметра полтора точно получается...Она же не прожарится :( Крышкой я накрываю в самом-самом конце - чтобы самый верх затвердел, дети "сопли" не уважают :)
Иногда еще сыром сверху засыпаю

Я по 20 яиц не делаю, поэтому выключаю сковородку сразу: поставил на high, масло разошлось, зашипело - вбил яйца, сразу выключил, накрыл. Через 2-3 минуты всё готово. Но желтки у меня "бегут", я не люблю яичную резину. А белки все мягко-твёрдые, слизи нет.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

ofni wrote:
довожу картошку до мягкого - готового состояния, с накрытием крышкой.
8O 8O Да никогда жареная картошка при накрытии крышкой не останется хрустящей корочкой! Крышку просто забыть, если сковородка достаточна горяча, то никакая (даже американская!) картошка к ней не пристанет. Даже к простой cast iron pan, которой я и пользуюсь для картошко- и блино-жарения. Из всего вышепрочитанного делаю вывод, что скорее всего вы просто недостаточно терпеливы, чтоб разгреть сковороду. IMHO. Patience is a virtue, как известно :mrgreen:

Когда мне нужна картошка с хрустящей корочкой, я это делаю во фритюрнице или на утином жиру в сковородке без накрытия крышкой и используя - 2-3 картофелины, чтобы кусочки не лежали "кучей", а чтобы между ними было расстояние.
Про cast iron и non-stick речь не идёт.
Last edited by Fracas on 12 Jan 2008 23:29, edited 1 time in total.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...

Я делаю так. Вылил, сразу выключил, а верх закрыл куском фольги, поджав края чтобы "парилось". Минута - и всё прожарено, но не резиновое.

A ja s
Как это сразу? У меня много яиц на маленькой поверхности - сантиметра полтора точно получается...Она же не прожарится :( Крышкой я накрываю в самом-самом конце - чтобы самый верх затвердел, дети "сопли" не уважают :)
Иногда еще сыром сверху засыпаю

Я по 20 яиц не делаю, поэтому выключаю сковородку сразу: поставил на high, масло разошлось, зашипело - вбил яйца, сразу выключил, накрыл. Через 2-3 минуты всё готово. Но желтки у меня "бегут", я не люблю яичную резину. А белки все мягко-твёрдые, слизи нет.


Если интересно, то попробуйте поджарить перемешанные яйца с одной стороны, потом перевернуть и выключить огонь, оставить не надолго.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:...Если интересно, то попробуйте поджарить перемешанные яйца с одной стороны, потом перевернуть и выключить огонь, оставить не надолго.

Если интересно что? :P
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...

Я делаю так. Вылил, сразу выключил, а верх закрыл куском фольги, поджав края чтобы "парилось". Минута - и всё прожарено, но не резиновое.

Как это сразу? У меня много яиц на маленькой поверхности - сантиметра полтора точно получается...Она же не прожарится :( Крышкой я накрываю в самом-самом конце - чтобы самый верх затвердел, дети "сопли" не уважают :)
Иногда еще сыром сверху засыпаю

Я по 20 яиц не делаю, поэтому выключаю сковородку сразу: поставил на high, масло разошлось, зашипело - вбил яйца, сразу выключил, накрыл. Через 2-3 минуты всё готово. Но желтки у меня "бегут", я не люблю яичную резину. А белки все мягко-твёрдые, слизи нет.

У меня обычно 10...Четыре человека в семье, и все любят "толстенькую" яичницу :)
В общем, понятно, что на нержавейке мне все равно не получить нужный результат...Дозреваю купить очередной тефлон..
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:...Если интересно, то попробуйте поджарить перемешанные яйца с одной стороны, потом перевернуть и выключить огонь, оставить не надолго.

Если интересно что? :P

Способ приготoвления, конечно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...

Я делаю так. Вылил, сразу выключил, а верх закрыл куском фольги, поджав края чтобы "парилось". Минута - и всё прожарено, но не резиновое.

Как это сразу? У меня много яиц на маленькой поверхности - сантиметра полтора точно получается...Она же не прожарится :( Крышкой я накрываю в самом-самом конце - чтобы самый верх затвердел, дети "сопли" не уважают :)
Иногда еще сыром сверху засыпаю

Я по 20 яиц не делаю, поэтому выключаю сковородку сразу: поставил на high, масло разошлось, зашипело - вбил яйца, сразу выключил, накрыл. Через 2-3 минуты всё готово. Но желтки у меня "бегут", я не люблю яичную резину. А белки все мягко-твёрдые, слизи нет.

У меня обычно 10...Четыре человека в семье, и все любят "толстенькую" яичницу :)
В общем, понятно, что на нержавейке мне все равно не получить нужный результат...Дозреваю купить очередной тефлон..


Делаю на нержавейке, никаких проблем.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...Если интересно, то попробуйте поджарить перемешанные яйца с одной стороны, потом перевернуть и выключить огонь, оставить не надолго.

Если интересно что? :P

Способ приготoвления, конечно

Нормальный способ. Когда времени позавтракать нет, иду в кафетерий на работе. И когда покупаю breakfast sandwich, яйца для него готовят именно так.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ещё есть такие два трюка чтобы картошка не прилипала и была красивой.
1. Не резать на сковородку, а порезать заранее в посуду с водой, хорошо промыть, потом слегка осушить салфетками и потом уже забросить на сковородку. Цель - смыть крахмал.
2. Промыть, слегка осушить, припорошить мукой, поворошить рукой чтобы стряхнуть лишнюю муку, и потом - жарить. Этот способ хорош когда нужно получить "кусочек к кусочку".
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я жарю и как Фракас, и просто на сильном огне в глубокой скороводе без крышки. Во втором случае получается вкуснее всего - хрустяше и поджарено, в первом тоже вкусно, вроде и поджарено, но мягкая. Но если это делать в нержавейки - пригорит. И самая вкусная корочка останется намертво прилипшей к сковороде, проверено. :(
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

daniel@ wrote: А мясо, рыбу Вы жарите на какой сковородке?

На чугунной.
/nsrs
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

GrigoriS wrote:
daniel@ wrote:Хотела узнать об опыте моногоуважаемой публики с жаркой блинов на стаистеел. Горит, говорите?
Я блины жарю на чугунной, Lodge рекомендую, но хочетсця и колится попробовать на stainsteel.

Прилипают :mrgreen: Даже к новой. А уж с парой царапин - которые неизбежны - и говорить не о чем. Но вот подруга моя вроде довольна, держит отдельную сковородку из нержавейки для блинов, причем дешевую, без толстого дна. Правда, тоже говорит - одна царапина - и все, надо очень аккуратно.


Теперь я точно confussed. Вчера сделала блины по Вашему рецепту (отрапортовала Вам в топике Блины) на нержавейке. Никаких прилипаний, слетали легко со сковородки, как листья с деревьев. Блины получились тонкие как бумага, с дырочками, вообщем все как у бабушки. Хотя, может быть проблема в разогреве сковородки и омасливании ее? Масло на сковороду я наносила тряпочкой, не было излишнего жира, но вполне достаточно для того чтобы не горело.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:... Блины получились тонкие как бумага, ...

Какие же это блины? - Блинчики. :lol:

"Не всё то - "блин", что круглое, плоское и из теста." (Моё 8) ).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

С блинами на нержавейке у меня тоже проблем не бывает, хоть и делаю раз в пять лет наверно. Секрет: в batter добавить ложку-две растительного масла.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Алхимик wrote:
daniel@ wrote: А мясо, рыбу Вы жарите на какой сковородке?

На чугунной.


На чугунной? насчет мяса не знаю, мало употребляю, разве что курицу в духовке пеку. Насчет рыбы, я пробовала на чугунной, но прилипла, так что я делаю в духовке, мне так интереснее.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:... Блины получились тонкие как бумага, ...

Какие же это блины? - Блинчики. :lol:

"Не всё то - "блин", что круглое, плоское и из теста." (Моё 8) ).

А все то блин что " из дрожжевого теста и не тонкие как бумага", конспект из соседнего топика.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:С блинами на нержавейке у меня тоже проблем не бывает, хоть и делаю раз в пять лет наверно. Секрет: в batter добавить ложку-две растительного масла.


Разумеется, сказано в рецепте масло добавить я и добавила.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:
Fracas wrote:С блинами на нержавейке у меня тоже проблем не бывает, хоть и делаю раз в пять лет наверно. Секрет: в batter добавить ложку-две растительного масла.


Разумеется, сказано в рецепте масло добавить я и добавила.

А, ну да. Не заметил что этот секрет уже разгадан. :?

Return to “Кулинария”