Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

А можно я, можно мне? (подпрыгивает на стуле, тянет руку)

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:Или вы занимаетесь жульничеством как ваш кумир Мур? Ни то ни другое не делает вам чести.
Ну и елементарный факт что приход президента к власти не означает что все что происходит в экономике является его заслугой (виной) до вас тоже не доходит. Извините, но уровень ваших аргументов на уровне фильмов Мура: ращитано на дураков.

Просто интересно: а как Вы определили, что Мур, кстати он себя называет Моор, дурак

А кто это утверждает?

Могулия wrote:и уровень его аргументов для таких же ему подобных,

Дырки в аргументации такие, что только дурак не заметит.

Могулия wrote:а Вы соответственно умный?

Подозреваю, что товарищ просто дырки (рассчитанные на дураков) заметил. А может, как я, просто пошел и потестировал свое IQ.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:Или вы занимаетесь жульничеством как ваш кумир Мур? Ни то ни другое не делает вам чести.
Ну и елементарный факт что приход президента к власти не означает что все что происходит в экономике является его заслугой (виной) до вас тоже не доходит. Извините, но уровень ваших аргументов на уровне фильмов Мура: ращитано на дураков.

Просто интересно: а как Вы определили, что Мур, кстати он себя называет Моор, дурак

А кто это утверждает? Ну, то есть, слова он говорит дурацкие, но то ж не факт, что искренне. Может, просто киношки свои хочет продать подороже.

Подозреваю, что товарищ просто дырки (рассчитанные на дураков) заметил. А может, как я, просто пошел и потестировал свое IQ.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:Можете процитировать какого-нибудь Нобелевского лауреата по экономике, который с вами согласен?
Иначе говоря - почему сторонникам австрийской школы в экономике не дают нобелевских премий? Примерно потому же, почему нобелевку дали Ясиру Арафату.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Могулия wrote:

А кто это утверждает? Ну, то есть, слова он говорит дурацкие, но то ж не факт, что искренне. Может, просто киношки свои хочет продать подороже.

Подозреваю, что товарищ просто дырки (рассчитанные на дураков) заметил. А может, как я, просто пошел и потестировал свой IQ.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:Просто интересно: а как Вы определили, что Мур, кстати он себя называет Моор, дурак и уровень его аргументов для таких же ему подобных, а Вы соответственно умный?
Спс за ответ.

Ну теперь понятно как можно читать тсолько умных книжек и при этом писать полную ерунду. Уровень понимания прочитанного просто поражает.
Я не утверждал что Мур дурак. Хотя если уж речь зашла о нем лично, то человек который уверен что социалистическая система работает - дурак. Потому что и теория и практика доказывает что не работает. Я себя не считаю шибко умным, но как еще можно назвать взрослого человека который верит в сказки? Верит он или нет я не знаю. Если верит - значит дурак. Если не верит , но при этом пытается доказать что социализм это хорошо - значит провокатор или враг народа.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Tired wrote:
Митяй wrote:
Tired wrote:
Митяй wrote:если конкретному волмарту, а так же кмарту и таргету лучше подешевле - то с чего оно будет дорожать ? И речь идет не об эластичности спроса, а об эластичности предложения - если какая-то контора, не будучи монополистом, загнет цены на свои товары/услуги для страховок - то ей дадут пинка и заменят более разумной.
Ткните мне пальцем, где в этой схеме силы, повышающие стоимость услуг.

С того, что у данных конкретных поставщиков товаров в волмарты и таргеты есть волосатая рука (AMA, ADA) в конгрессах, не позволяющая их "пнуть" и "заменить".

поставщикам - да, выгодно. Но вы начали с того, что завышение цен выгодно и страховкам - и сами пришли к выводу, что это не так, если убрать "волосатые руки" АКА искусственный дефицит - страховые компании заставят снизить цену.

Блин. Попробую объяснить еще. На примере. Как Вы думаете, выгодна ли продавцами нефтепродуктов высокая цена нефти?
1. Каждому конкретному - нет. И поэтому экссон старается снизить себестоимость покупаемой _им конкретно_ нефти (которую они потом перерабатывают и перепродают как бензин). Почти как страховки перепродают услуги медработников (HMO - даже очень близко).
2. Но если нефть растет для всех одинаково, и для эксона, и для бп, и для шелла - и их условные 10% тоже растут в абсолютном выражении, что и демонстрируется рекордными прибылями всех переработчиков-перепродавцов в нынешнем пике нефти. Для страховок это еще усугубляется тем, что они жестко регулируются, барьер для вхождения в рынок высок, и конкуренты просто так не возникают.

P.S. Просьба не углубляться без дела, продает ли конкретно эксон только свою нефть, и кто конкретно из нефтекомпаний перепродает тут нефтепродукты из нефти, которую гонят из нефти из саудовской аравии и нигерии. Это не суть.

если каждый эксон старается снизить себестоимость нефти - то она таки снижается.
Вы все еще не понимаете, что страховые компании давят на рынок в сторону снижения цен, никто из них в картельный сговор не вступает и цены не вздувает - им это просто невыгодно.

P.S. Я замахался демонстрировать азы "как работает капитализм". Если у вас нет принципиально новых примеров - don't bother to reply.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

vovap wrote:
Одинаковый wrote: Вы действительно не понимаете что результаты изменений в экономическом регулировании проявляются не на следующий день, а через несколько лет?

Сейчас мы входим в рецессию. Выводы?

демократы виноваты !
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Tired wrote:
Vobel wrote:
Митяй wrote:я не пойму, вас радует снижение корпоративных налогов ?
......

Странности Вы какие тут произносите. :pain1: Нет, - всё правильно:глупых вопросов в природе не существует. Но всё же... :pain1:
Вы когда-нибудь получали работу у бедного человека? :roll:
Снижение корп. налога напрямую означает увеличение рабочих мест!
(надеюсь, что "каким образом?" обьяснять не надо)
Увеличение рабочих мест ведёт к увеличению налоговых сборов, оживлению торговли...в конечном счёте способствует оживлению деньгооборота, т.е. оживлению экономики в целом.

Забыли добавить самое важное - "...в Индии и Китае".

не могу не согласиться.
Рост производства из-за уменьшения налогов, как давно доказано в среде экономистов, совершенно не компенсирует сумму уменьшенных налогов. Это урбан леджент. Тем более, что корпорации норовят потратить сэкономленное в заморских странах.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

vovap wrote:
Одинаковый wrote: Вы действительно не понимаете что результаты изменений в экономическом регулировании проявляются не на следующий день, а через несколько лет?

Демократы прокрались большинством в сенат? :D

.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vovap wrote:

Выводов не будет. Будут только вводы. По самые гланды.
Кроме изменений в законодательстве, на экономику действуют всякие разные явления. Поэтому валить падение экономики на президента без разбора всех составляущих - просто смешно. А вот если пытаться докопаться кто виноват в раздувании бубля жилья лопание которого привело к нынешней рецессии - тогда другое дело.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:не могу не согласиться.
Рост производства из-за уменьшения налогов, как давно доказано в среде экономистов, совершенно не компенсирует сумму уменьшенных налогов. Это урбан леджент. Тем более, что корпорации норовят потратить сэкономленное в заморских странах.

Это такое секретное доказательство которое популярно только в среде экономистов и которое простому народу не показывают?
Что значит потратить сьекономленное за рубежом? Купить себе дом и яхту? Или все таки вложить в произовдство и вернуть эти деньги с прибылью? Что бы опять вложить. Если компания развивается то и в Америке новые рабочие места она будет создавать даже если все производство будет за рубежем.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tired wrote:
stenking wrote:
MaxSt wrote:
kanada wrote:Понижение налогов ---> рост бизнеса и инвестиций

И так до бесконечности... :lol:

Может тогда надо налоги вообще отменить?

Да!!!! Идеальная система вот ета:

http://en.wikipedia.org/wiki/FairTax

Это ужасная система. Даже хуже, чем income tax, как ни трудно в это поверить. Red herring.

Почему ужасная? Разве концепция при которой налоги плотятся обществу не от дохода а именно от потребления товаров не есть более справедливой? Ведь сами деньги ето только промежуточное звено. Т.е. даже больший доход во многих случаях не гарантирует больше потребления.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:
Tired wrote:
stenking wrote:
MaxSt wrote:
kanada wrote:Понижение налогов ---> рост бизнеса и инвестиций

И так до бесконечности... :lol:

Может тогда надо налоги вообще отменить?

Да!!!! Идеальная система вот ета:

http://en.wikipedia.org/wiki/FairTax

Это ужасная система. Даже хуже, чем income tax, как ни трудно в это поверить. Red herring.

Почему ужасная? Разве концепция при которой налоги плотятся обществу не от дохода а именно от потребления товаров не есть более справедливой? Ведь сами деньги ето только промежуточное звено. Т.е. даже больший доход во многих случаях не гарантирует больше потребления.

Стенкин, вы свой же линк читали про Фейр Таксы :)? Там рассказывается про "эффекты" и указывается куда уйдет налоговая нагрузка (на средний класс).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:Стенкин, вы свой же линк читали про Фейр Таксы :)? Там рассказывается про "эффекты" и указывается куда уйдет налоговая нагрузка (на средний класс).

покажите где именно?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Митяй wrote:Рост производства из-за уменьшения налогов, как давно доказано в среде экономистов, совершенно не компенсирует сумму уменьшенных налогов.
A что вы хотите максимизировать? Суммарное количество произведенных благ или ту часть этих благ, которые удалось забрать в налоговый общак? Когда мы приносим пользу другим людям? Когда строим, печем, учим и лечим или только когда платим налоги?

Если рекетир крышует скажем, врача, ему плевать, скольких людей он вылечил. Его интересует только сумма, которую можно у него забрать. Именно эту сумму он старается максимизировать. Это понятно, на то он и рэкетир. Удивительно другое, что многие, в остальном вполне порядочные люди, рассуждая о пользе, автоматически становятся на эту, рекетирскую точку зрения: человек полезен только настолько, сколько он заплатил в общак.

Return to “Политика”