Нужна хорошая сковорода.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Нужна хорошая сковорода.
Ну и кастрюля, и кастрюлька. Хотелось бы без тефлона, желательно не очень дорого, можно набором. Готовлю обычную еду, не шеф-поварскую, но все же хотелось бы уже нормальную посуду иметь. Набор тефаль за 50 долларов, приказал долго жить, чему я очень рада.
Расскажите, пожалуйста, кто чем пользуется и довольны ли. Я просто теряюсь от рекламы в интернете и выбора в магазине. Бюджет не знаю какой, разумный, желательно. $400 за три предмета будят мою жабу. Или это неправильно и нужно ее победить?
Буду благодарна за любые советы. Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, кто чем пользуется и довольны ли. Я просто теряюсь от рекламы в интернете и выбора в магазине. Бюджет не знаю какой, разумный, желательно. $400 за три предмета будят мою жабу. Или это неправильно и нужно ее победить?
Буду благодарна за любые советы. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Fracas wrote:А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
А вы сами пробовали эти кастрюльки?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону. Тушить в них можно, мясо пожарить тоже. А если яичницу или картошку - прилипает намертво... Сначала разогреваю сковороду, потом наливаю в нее масло, тоже даю разогреться. И только потом кладу продукты. Вроде ведь не должно прилипать?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19321
- Joined: 04 Jan 2002 10:01
- Location: РСФСР-UA-Bayern-München.
Vestalka wrote:Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону...
Чугун. Только чугун.
Сейчас в IKEA китайские чугунные сковородки продают - вещь. Ничего не прилипает. Как в старые времена.
Тефлон - это тоже не совсем плохо. Но он же поддаётся износу, да и обращения требует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Larkin wrote:Fracas wrote:А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
А вы сами пробовали эти кастрюльки?
А чего их пробовать - так видно, если знать на что смотреть.
На что смотреть:
1. Нержавеющая сталь, не тонкая.
2. Никакого капрона или пластмассы на ручке сковороды (её придётся использовать иногда и в духовке)
3. Укреплённое днище - толстое, с диском для равномерного прогревания.
4. Можно использовать на любом источнике тепла, и электро, и газ.
Остальное - по желанию: дизайн, прозрачные крышки ... Отзывы можно почитать.
Last edited by Fracas on 11 Jan 2008 08:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Vestalka wrote:Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону. Тушить в них можно, мясо пожарить тоже. А если яичницу или картошку - прилипает намертво... Сначала разогреваю сковороду, потом наливаю в нее масло, тоже даю разогреться. И только потом кладу продукты. Вроде ведь не должно прилипать?
Увы, прилипать будет. Но и не это главное, а то что никогда не знаешь - что и в какой момент на этот раз прилипнет. Есть основные приёмы (вроде того что Вы описали), но и они не всегда работают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Fracas wrote:Larkin wrote:Fracas wrote:А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
А вы сами пробовали эти кастрюльки?
А чего их пробовать - так видно, если знать на что смотреть.
A на что смотреть - просветите чайника, пожалуйста...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19321
- Joined: 04 Jan 2002 10:01
- Location: РСФСР-UA-Bayern-München.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fracas wrote:Vestalka wrote:Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону. Тушить в них можно, мясо пожарить тоже. А если яичницу или картошку - прилипает намертво... Сначала разогреваю сковороду, потом наливаю в нее масло, тоже даю разогреться. И только потом кладу продукты. Вроде ведь не должно прилипать?
Увы, прилипать будет. Но и не это главное, а то что никогда не знаешь - что и в какой момент на этот раз прилипнет. Есть основные приёмы (вроде того что Вы описали), но и они не всегда работают.
Да в общем известно - прилипнет все, что может прилипнуть Подруга говорит, что с такими сковородками главное - не поцарапать нигде, чтобы поверхность была идеально гладкая, но к моей даже к новой уже прилипало. И дно медное толстое не спасает. А вот творожная запеканка в духовке хорошо получается.
Я поддержу кастрюли из нержавейки, но вот сковородка нужна тефлоновая. Мои знакомые пошли по разным путям - кто-то покупает самые дешевые и меняет по мере необходимости, кто-то купил сразу сковородку за пару сотен. И те, и другие довольны. Я тоже меняю, смотрю только, чтобы не тонкая была. А чугун я даже с полки в магазине взять не могу, какие уж там блины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Если все же хочется non-stick, то мне очень нравится Berndes. Я подозреваю, что тефлон там все же присутствует, поскольку каким-то покрытием от Дюпонта они пользуются, но он никогда не сходит со сковороды чешуйками, как бывало с дешевыми тефлоновыми сковородками. Они не дешевые - мы когда-то купили набор (две сковороды, две кастрюли, плюс крышки) долларов за 250-300, но уже лет 5 служат безотказно. Примерно раз в 2 года наиболее часто используемые сковороды у меня начинают терять товарный вид - выглядит так, как будто покрытие изнашивается. Поскольку у Берндес пожизненная гарантия, я отправляю им сковороду и получаю новую. При этом они еще и новые крышки присылают всякий раз, так что у меня уже накопилось несколько лишних крышек. Вот пример их сковороды: http://www.amazon.com/Berndes-SignoCast ... B00008DGN9
Если хочется ставить сковороду в духовку, то Берндес не подойдет - там нейлоновые ручки. С другой стороны, для этой цели хорошо купить cast-iron pan - на нем замечательно получается steak, сначала поджаренный (seared) на сильном огне, а потом доведенный до medium-rare в духовке. Так что если выбирать абсолютный минимум - я бы взяла большую глубокую сковороду от Берндес (в ней и тушить хорошо) и небольшой cast-iron pan.
Если хочется ставить сковороду в духовку, то Берндес не подойдет - там нейлоновые ручки. С другой стороны, для этой цели хорошо купить cast-iron pan - на нем замечательно получается steak, сначала поджаренный (seared) на сильном огне, а потом доведенный до medium-rare в духовке. Так что если выбирать абсолютный минимум - я бы взяла большую глубокую сковороду от Берндес (в ней и тушить хорошо) и небольшой cast-iron pan.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Ясно. Успокоили, значит не у меня руки кривые. Просто все эти селебрити повара нержавейками пользуются, неужели у них тоже прилипает?
Чугун у нас есть, с ним мороки много, мыть с мылом нельзя, маслом смазывать... Кроме того, у нас сейчас плита такая, на которую чугун ставить нелзя. Жалко, т.к. мы любили в нем стейки делать.
Тефлон покупала и дешевый, и дорогой. И тот и другой одинаково быстро портятся. Поэтому перешли на дешевый...Хотя очень дорогого не покупали, как-то рука не поднимается такие деньги за сковороду выложить. Хотя если за эти деньги тебе будут пожизненно новые сковороды присылать, то можно подумать.
Чугун у нас есть, с ним мороки много, мыть с мылом нельзя, маслом смазывать... Кроме того, у нас сейчас плита такая, на которую чугун ставить нелзя. Жалко, т.к. мы любили в нем стейки делать.
Тефлон покупала и дешевый, и дорогой. И тот и другой одинаково быстро портятся. Поэтому перешли на дешевый...Хотя очень дорогого не покупали, как-то рука не поднимается такие деньги за сковороду выложить. Хотя если за эти деньги тебе будут пожизненно новые сковороды присылать, то можно подумать.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
GrigoriS wrote:...сковородка нужна тефлоновая. ...
Тефлоновая однозначно должна быть на всякий случай. Например те же рыбные филе даже в самых крутых ресторанах делают на non-stick поверхности. Для жарки картофеля, блинов, блинчиков и т.п. лучше всего чугун. Но если после жарки требуется "доводка" в духовке или из зажарок сделать соус с добавлением кислоты - лимонного сока, вина, уксуса и т.д., то нужен голый нержавеющий металл. В тефлоновых соусы не делают - они могут и пятнами пойти, и испортиться очень быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Fracas wrote:А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Нужна хорошая сковорода.
Песня wrote:Ну и кастрюля, и кастрюлька. Хотелось бы без тефлона, желательно не очень дорого, можно набором. Готовлю обычную еду, не шеф-поварскую, но все же хотелось бы уже нормальную посуду иметь. Набор тефаль за 50 долларов, приказал долго жить, чему я очень рада.
Расскажите, пожалуйста, кто чем пользуется и довольны ли. Я просто теряюсь от рекламы в интернете и выбора в магазине. Бюджет не знаю какой, разумный, желательно. $400 за три предмета будят мою жабу. Или это неправильно и нужно ее победить?
Буду благодарна за любые советы. Спасибо!
Stainless steel 18/10 the best
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Vestalka wrote:Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону. Тушить в них можно, мясо пожарить тоже. А если яичницу или картошку - прилипает намертво... Сначала разогреваю сковороду, потом наливаю в нее масло, тоже даю разогреться. И только потом кладу продукты.
Вроде ведь не должно прилипать?
Лучше пусть к нержавейке прилипнет чем тефлоном пользоваться. Прилипать будет и к чугуну.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
Стекло-то там не оконное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fracas wrote:GrigoriS wrote:...сковородка нужна тефлоновая. ...
Тефлоновая однозначно должна быть на всякий случай. Например те же рыбные филе даже в самых крутых ресторанах делают на non-stick поверхности. Для жарки картофеля, блинов, блинчиков и т.п. лучше всего чугун.
Честно говоря, дома она получается не на всякий случай, а почти везде - но я не в ресторане работаю, если что-то сложное, то по-хорошему действительно кучу разных сковородок надо иметь . Блины жарить на чугунной - это ж силищу какую надо иметь, я ее поднять не могу, не то что покрутить вправо-влево сотню раз . На толстой тефлоновой отлично блины выходят, только вот найти такую может быть сложно - если толстая, то тяжелая, а если легко крутить- так тонкая. Как говорится, такого же, но без крыльев
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
Честно говоря, эта крышка еще и кастрюлю переживет - у меня уже и кастрюль некоторых давно нет, а крышки остались, что ей сделается, если только не молотком бить. Уж по крайней мере свои деньги этот набор явно оправдает