очиститель воды

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Колхозник wrote:Тест то я хочу где-нибудь по жмотски забесплатно отхватить. Хочу как раз сравнить воду домовую супротив огородной после установки.

Я видел бесплатные тесты жесткости в Lowes, рядом с софтенерами.

Не везет, Lowes у нас нету. Посмотрю в других. Спасибо.

Кстати, вода "замылилась" наконец!!! :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ну вот, можно начинать экономить на мыле :mrgreen:
Я звонил в техсаппорт софтенера и они мне дали цифру примерно 120 л. на регенерацию раз в 6 дней (у меня регенерация по таймеру).
Примерно 5 регенераций в неделю, 120л*5=600 литров или 160 галлонов в месяц.
Поискал расход воды при регенарации, говорят якобы бытовой софтенер расходует на регенерацию одну-две стандартных ванны в неделю на семью из четверых. Или до 50 галлонов.

Интересно что если посчитать за месяц, это получается 200 галлонов что прекрасно согласуется с данными из моих биллов 8O :
9370 - 9170 = 200 галлонов!!! :mrgreen: Что дает 2%+ увеличение потребления воды.
Бум считать что это совпадение случайно :roll: ...

Заикнусь еще раз об RO фильтрах. В отличие об обычных, RO тратят воду на свою работу. На галлон фильтрованой воды RO выбрасывает в канализацию 5..10 галлонов. Считаем, если галлон чистовй питьевой воды в день, 30 галлонов в месяц и 150..300 галлонов воды в канализацию! :pain1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Поднимаю старую тему в силу житейской необходимости: пытаюсь разобраться, что делать с водой в новом доме. Проблема такая: например, чтобы помыть руки, их приходится держать под краном раза в три дольше обычного, и ощущение оставшейся мыльности на коже так до конца и не проходит. Раздражает Ужасно. Именно так, с большой буквы. Про невольный более высокий, чем нужно, расход воды уже молчу.
На вкус воды нареканий нет, хотя вообще-то в любом случае для готовки-кофе-чая пользуюсь "холодильниковой" водой: холодильник только что купили, специально подгадали к въезду в дом, и муж как раз и выбирал, чтоб с супер-пупер каким-то фильтром (дабы перестать закупаться магазинными баклажками).
Судя по описаниям в этой теме, наша вода как раз мягкая? А в таком случае, никто не подскажет, можно ее как-нибудь слегка "затвердить", а то зла уже ну просто не хватает.
Спасибо.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

MsRedHead wrote:Проблема такая: например, чтобы помыть руки, их приходится держать под краном раза в три дольше обычного, и ощущение оставшейся мыльности на коже так до конца и не проходит. .........Судя по описаниям в этой теме, наша вода как раз мягкая? А в таком случае, никто не подскажет, можно ее как-нибудь слегка "затвердить", а то зла уже ну просто не хватает.
Спасибо.

Вода у вас жесткая, "твердить" ее уже не надо . Так что вы по правильному адресу обратились .
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster2005 wrote:
MsRedHead wrote:Проблема такая: например, чтобы помыть руки, их приходится держать под краном раза в три дольше обычного, и ощущение оставшейся мыльности на коже так до конца и не проходит. .........Судя по описаниям в этой теме, наша вода как раз мягкая? А в таком случае, никто не подскажет, можно ее как-нибудь слегка "затвердить", а то зла уже ну просто не хватает.
Спасибо.

Вода у вас жесткая, "твердить" ее уже не надо . Так что вы по правильному адресу обратились .
:hat:

вода у них как раз мягкая :mrgreen:
но затвердить никак нельзя :mrgreen:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Так все-таки она жесткая или мягкая, уважаемые?? :)

Колхозник, не смейтесь над слабой женщиной. Можно было написать "как сделать воду более жесткой", а можно было - "затвердить". Чистая лингвистическая экономия - вместо нескольких слов одно.
Тем не менее, по делу: то есть чересчур мягкую воду сделать более жесткой никак нельзя?
Вот по этой ссылке Саныча http://www.budgetwater.com/water_softener.htm, ближе к концу отрывка о "ON DEMAND" WATER SOFTENERS-WATER CONDITIONERS - там есть вот такой пассажик:
NEW! Do you hate the slimy or slippery feel you get from a water softener? Well those days are over with our new anti-slippery valve system. Note: This option works only on our deluxe performance valves with the Intelligent Logical Controller.
Интересно, что это такое и с чем его едят.... и как бы приспособить подобную штуку к работе на водопроводе без водосмягчителя...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

сказал же - мягкая у вас :pain1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Вы сказали одно, Hamster2005 - диаметрально противоположное. :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

MsRedHead wrote:Вы сказали одно, Hamster2005 - диаметрально противоположное. :pain1:

Я - прав. Хэмстер - нет. Очень просто.

Не верите - гуглите. Уже давно надо было.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Гуглить лень, по-моему скользская вода- жесткая.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:Гуглить лень, по-моему скользская вода- жесткая.

Если почитать 2-3 страницы назад прямо тут же - мы найдем мои личные комментариии о том как вода "замылилась" ПОСЛЕ того как мне поставили смягчитель воды. До этого вода была ОЧЕНЬ жесткая и не мылилась (не была "скользкая") совсем.

Уж не гуглите. :D
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

genka8 wrote:Гуглить лень, по-моему скользская вода- жесткая.

Колхозник - прав. Генка - нет. Чересчур мягкая вода кажется мыльной, и кстати говоря, не рекомендуется к употреблению в пищу даже будучи отфильтрованной обычным холодильником. На месте MsRedHead я бы уменьшил коэффициент смягчения воды подкрутив софтнер согласно руководству пользователя.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Мартын wrote: На месте MsRedHead я бы уменьшил коэффициент смягчения воды подкрутив софтнер согласно руководству пользователя.
Так нету его у нас, софтенера! Вот такая очень мягкая вода течет из городского крана, сама по себе. Почему и интересуюсь, бывают ли какие-то приспособления, чтоб избавиться от slimey feel. Ставить софтенер не для того, чтоб смягчать (и без того мягкую) воду, а только чтобы пытаться регулировать ее мягкость, кажется слегка нелогичным... Гуглить пыталась, но все результаты - как смягчить жесткую воду, самыми разными методами, от магнитов и соли до "без соли" и reverse osmosis.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Well, я уже вам давно пытаюсь сказать что вода у вас мягкая и сделать практически ничего нельзя.

Мало того, о мягкой воде, как ваша, большинство только мечтать могут. Я (как и большинство тут) потратил значительную сумму на установку смягчителя и покупаю соль регулярно чтобы иметь как раз мягкую воду.

Привыкнете. Это не смертельно. Жесткая вода гораздо большее зло.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Колхозник, я ни в коей мере не умаляю ваших знаний по этому вопросу, но теплилась у меня таки робкая надежда, что, может, кто-то сталкивался с моей проблемой (ваша-то все же прямо обратная, как вы справедливо заметили) и вдруг даже успешно ее решил...

Привыкнуть, конечно, ко всему можно, но не очень хочется...

Return to “Мой дом”