В чем глубокий смысл рибейта?
-
- Уже с Приветом
В чем глубокий смысл рибейта?
Т.е что это такое я знаю и пользовался многократно. Но возникает вопрос, а для чего это компании нужно?
Первое что приходит на ум - деньги взаймы на халяву на месяц другой. Но сомнительно, ведь надо держать штат для того, чтобы этим рибейтом заниматься. И не дешевле ли платить просто процентную ставку, благо она не большая сейчас.
Второе - что не все его будут получать по лени, или из-за условий. Но зная то, как американцы старательно вырезают сейвинг купоны, тоже сомнения берут.
Может быть поделитесь своими соображениями?
Первое что приходит на ум - деньги взаймы на халяву на месяц другой. Но сомнительно, ведь надо держать штат для того, чтобы этим рибейтом заниматься. И не дешевле ли платить просто процентную ставку, благо она не большая сейчас.
Второе - что не все его будут получать по лени, или из-за условий. Но зная то, как американцы старательно вырезают сейвинг купоны, тоже сомнения берут.
Может быть поделитесь своими соображениями?
-
- Уже с Приветом
Rebate на кредитке наверное предполагает что клиент будет применять ее всюду где только можно, даже если покупка совсем мелкая и даже если достаточно наличных. При этом, в Patelco например, APR на кредитке с rebate больше чем на обыкновенной. Так что если, пытаясь накопить побольше rebate, немного промахнуться и не выплатить долг по кредитке вовремя полностью - банк неплохо с этого поимеет.
"...так лети ж моя песня по лукавым по просторам, распухая любовью к моим двуногим собратьям, двуногим согражданам..."
-
- Уже с Приветом
Re: В чем глубокий смысл рибейта?
[quote:09d413b5a2="adda"]Второе - что не все его будут получать по лени, или из-за условий. Но зная то, как американцы старательно вырезают сейвинг купоны, тоже сомнения берут.
Может быть поделитесь своими соображениями?[/quote:09d413b5a2]
Именно это!
Человек принимает решение о покупке с учетом цены минус rebate.
Как только покупка совершена ему он получил нужную вещь и о рибэйте забывает илиему неохота его посылать. Я читал статистику, что более половины всех рибэйтов не отправляется.
Только очень некоторые вырезают купоны - они же пошлют рибэйт. Остальные - нет.
Может быть поделитесь своими соображениями?[/quote:09d413b5a2]
Именно это!
Человек принимает решение о покупке с учетом цены минус rebate.
Как только покупка совершена ему он получил нужную вещь и о рибэйте забывает илиему неохота его посылать. Я читал статистику, что более половины всех рибэйтов не отправляется.
Только очень некоторые вырезают купоны - они же пошлют рибэйт. Остальные - нет.
выслан без права переписки
-
- Уже с Приветом
Ну да, забывают о ребайтах! Ха-ха
Купили мы как-то лампу в кухню, для подсветки рабочего столика. Стоила около двадцатки. Ребейт 1,5 дол.
Вечером мой супруг тянет конветр, заполняет бумажку, лепит марку. Все это с серьезным выражением мордочки.
Я так смотрю скептически и говорю - Вот марка стоит 34 с , потом конверт. Чистый возврат будет около 1 дол. Оно тебе надо?
Надо говотит - пусть они тоже повозятся, конверт, марку и т.п.
Пусть похлопочут.
А когда сумма побольше , то и сомнений нет .
"Святое дело "
Купили мы как-то лампу в кухню, для подсветки рабочего столика. Стоила около двадцатки. Ребейт 1,5 дол.
Вечером мой супруг тянет конветр, заполняет бумажку, лепит марку. Все это с серьезным выражением мордочки.
Я так смотрю скептически и говорю - Вот марка стоит 34 с , потом конверт. Чистый возврат будет около 1 дол. Оно тебе надо?
Надо говотит - пусть они тоже повозятся, конверт, марку и т.п.
Пусть похлопочут.
А когда сумма побольше , то и сомнений нет .
"Святое дело "
-
- Уже с Приветом
Re: В чем глубокий смысл рибейта?
[quote:dd7d055899="adda"]Т.е что это такое я знаю и пользовался многократно. Но возникает вопрос, а для чего это компании нужно? [/quote:dd7d055899]
Вы сами добровольно продаёте свои данные - адрес, телефон. Дальше спаммеры знают что делать - авось вы что ещё у кого-нить прикупите![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вы сами добровольно продаёте свои данные - адрес, телефон. Дальше спаммеры знают что делать - авось вы что ещё у кого-нить прикупите
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rebate is a standard marketing tool studied in some marketing courses. It serves two purposes.
1. Sometimes manufacturer wants to lower product's price in order to increase demand. However, it is not easy to do if the product is distributed through the retailers: retailer sets the price, not the manufaturer. In this case one of the ways to decrease price is to introduce rebate.
2. Rebates introduce price discrimination (selling the same product for different prices), sort of like coupons. A rich person will not use rebate and hence will pay more than a poor person. Hence, more products will be sold and more profit will be extracted.
1. Sometimes manufacturer wants to lower product's price in order to increase demand. However, it is not easy to do if the product is distributed through the retailers: retailer sets the price, not the manufaturer. In this case one of the ways to decrease price is to introduce rebate.
2. Rebates introduce price discrimination (selling the same product for different prices), sort of like coupons. A rich person will not use rebate and hence will pay more than a poor person. Hence, more products will be sold and more profit will be extracted.
Sergei
-
- Уже с Приветом
Я думаю что еще и финансовые показатели таким образом можно улучшить - в объемах продаж учитывать цены до рибейта, а рибейт проводить как рекламные или маркетинговые расходы и т.п. Кроме того - продажи можно осуществлять от лица одной компании, а рибейты выплачивать от другой - аффилированной. Если подумать - то даже сходу можно придумать несколько выгодных схем для ухода от налогов, отмывки бабок и т.д. ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:d21ff7a2b8="JustLook"]Я думаю что еще и финансовые показатели таким образом можно улучшить - в объемах продаж учитывать цены до рибейта, а рибейт проводить как рекламные или маркетинговые расходы и т.п. Кроме того - продажи можно осуществлять от лица одной компании, а рибейты выплачивать от другой - аффилированной. Если подумать - то даже сходу можно придумать несколько выгодных схем для ухода от налогов, отмывки бабок и т.д.
[/quote:d21ff7a2b8]
Сразу виден российский бизнесмен![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Сразу виден российский бизнесмен
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:483c51f0de="Lome"][quote:483c51f0de="JustLook"]Я думаю что еще и финансовые показатели таким образом можно улучшить - в объемах продаж учитывать цены до рибейта, а рибейт проводить как рекламные или маркетинговые расходы и т.п. Кроме того - продажи можно осуществлять от лица одной компании, а рибейты выплачивать от другой - аффилированной. Если подумать - то даже сходу можно придумать несколько выгодных схем для ухода от налогов, отмывки бабок и т.д.
[/quote:483c51f0de]
[/quote:483c51f0de]
Удивительно, но моя первая реакция была точно такой же. Кстати об отмывке бабок. Надо же сначала чтобы было что отмывать, нет? Разве не в этом главная проблема, а не в том, чтобы отмыть?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Удивительно, но моя первая реакция была точно такой же. Кстати об отмывке бабок. Надо же сначала чтобы было что отмывать, нет? Разве не в этом главная проблема, а не в том, чтобы отмыть?
выслан без права переписки
-
- Уже с Приветом
[quote:19b53998df="snetesin"]Rebate is a standard marketing tool studied in some marketing courses. It serves two purposes.
2. Rebates introduce price discrimination (selling the same product for different prices), sort of like coupons. A rich person will not use rebate and hence will pay more than a poor person. Hence, more products will be sold and more profit will be extracted.[/quote:19b53998df]
I don't agree with 1. Retailers usually know about rebates and they can increase the price by value of rebate.
2 is the major factor.
BTW, I hate rebates, cause it's same thing as lines: you spend your time doing some absolutely useless work.
2. Rebates introduce price discrimination (selling the same product for different prices), sort of like coupons. A rich person will not use rebate and hence will pay more than a poor person. Hence, more products will be sold and more profit will be extracted.[/quote:19b53998df]
I don't agree with 1. Retailers usually know about rebates and they can increase the price by value of rebate.
2 is the major factor.
BTW, I hate rebates, cause it's same thing as lines: you spend your time doing some absolutely useless work.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
По-моему, самая очевидная причина: предмет, на который был получен rebait невозможно вернуть (необходимы высылать receipt и proof of purchase ). Так что покупаете бы что-то, отправляете на rebait сразу же, а захотите вернуть через месяц - никак. А если сразу не пошлете, то в течении месяца обязательно забудете, проверено.[/code]
-
- Уже с Приветом
[quote:87591d3c49="Aspirant"]По-моему, самая очевидная причина: предмет, на который был получен rebait невозможно вернуть (необходимы высылать receipt и proof of purchase ). Так что покупаете бы что-то, отправляете на rebait сразу же, а захотите вернуть через месяц - никак. А если сразу не пошлете, то в течении месяца обязательно забудете, проверено.[/code][/quote:87591d3c49]
Bullshit.
1) Посылаются копии, а не оригиналы. Во всяком случае, я так делал, и rebates получал. На разные товары.
2) Товар возвращать можно. Один раз в COSTCO я вернул товар, на который уже отправил rebate - мне просто меньше денег отдали (на соответствующую сумму).
Bullshit.
1) Посылаются копии, а не оригиналы. Во всяком случае, я так делал, и rebates получал. На разные товары.
2) Товар возвращать можно. Один раз в COSTCO я вернул товар, на который уже отправил rebate - мне просто меньше денег отдали (на соответствующую сумму).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:25b556755d="Okapy"]Вот это странно. Можно послать копию ресита, но уж точно тужно послать оригинал баркода ножницами с коробки отрезаный.
И уж я не знаю как у вас коробку с отрезаным бар кодом назад приняли[/quote:25b556755d]
1) Баркод требуется не всегда.
2) Возвращать товар назад можно без оригинальной упаковки (во всяком случае, если причина возврата - дефект).
И уж я не знаю как у вас коробку с отрезаным бар кодом назад приняли[/quote:25b556755d]
1) Баркод требуется не всегда.
2) Возвращать товар назад можно без оригинальной упаковки (во всяком случае, если причина возврата - дефект).