Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:
deve wrote:и опять же предлагается только их Мед. систему

Na slovah vse ochen' prosto vyhodit: est' besplatnaya medicina s ocheredyami na vsyakie procedury kotoraya oplachivaetsya putem vysokih nalogov. Po vashemu , nado vzyat' tol'sko samoe luchshee (besplatnost'), a vysokie nalogi i ocheredi brat' ne budem. Interesno vyhodit. А кто за нее платить будет? Или , по вашему, эта система сама себя будет кормить и не залазить в карман налогоплательщиков?

зачем вы приписываете того что я не говорил ? :pain1:
1) я говорил, что готов платить больше за то что будет Гаратия того, что я буду застрахован и худо бедно вылечен
2) никто не мешает иметь комибинацию бесплатной медициы и платной - как это сделано в Германии
3) если не хочется иметь беслптной, то ок. Но существующую все равно менять надо. "Как?" - я уже писал выше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хотелось бы услышать комментарии участников на следующее:

Однако бывшая первая леди США, которой сейчас очень нужна победа над другим ведущим кандидатом-демократом, Бараком Обамой, в намеченных на 8 января внутрипартийных выборах в Нью-Гемпшире, неожиданно вспомнила о Владимире Путине.

"Речь о президенте [Буше], который заглянул в душу Путину. Я могла бы ему подсказать, что у бывшего сотрудника КГБ по определению не может быть души, поэтому это была пустая трата времени и бессмысленное занятие", - сказала она.

Несколько месяцев назад другой кандидат, республиканец Джон Маккейн, также признался, что заглядывал в глаза российскому президенту, но, в отличие от Буша, не смог увидеть ничего, кроме трех букв - К, Г, Б.

Маккейн, лидирующий в опросах среди сторонников республиканцев в Нью-Гемпшире, называет Путина "опасным человеком" и призывает исключить Россию из "Большой восьмерки". Кроме того, он обещает в случае победы на президентских выборах в кратчайшие сроки развернуть элементы американской ПРО в Восточной Европе.

Хиллари Клинтон усиленно порицает Буша за то, что он, по ее мнению, строит внешнюю политику на основе личных отношений с мировыми лидерами.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 175589.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

deve wrote:
Vobel wrote:Вот Вы готовы отдавать 54%(!!!!) зарплаты в качестве подоходного налога при ТЕХ ЖЕ ценах(Англия, Франция, Швеция)?

1) тут уже кажется недонократно обсуждались налоги в Германии. Никаких 54% там вроде как нету.
2) Никто не просит копировать их системы под кальку. С их всеобъемлющим социалом. Предлагается взять, то в чём они преуспели. Например Мед. система. :umnik1:

Не скажу за Германию, скажу за маленький, но вредный остров. Подоходный налог где-то на уровне США, но еще есть куча всяких налогов, включая НДС 17.5%, которые делают общее налоговое бремя неплохо зарабатывающего человека где-то немногим выше 50%. И это еще не самые высокие налоги в Европе. Кстати, бензин стоит примерно 2 доллара за литр.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

SergeyM800 wrote:Хотелось бы услышать комментарии участников на следующее:

Однако бывшая первая леди США, которой сейчас очень нужна победа над другим ведущим кандидатом-демократом, Бараком Обамой, в намеченных на 8 января внутрипартийных выборах в Нью-Гемпшире, неожиданно вспомнила о Владимире Путине.

"Речь о президенте [Буше], который заглянул в душу Путину. Я могла бы ему подсказать, что у бывшего сотрудника КГБ по определению не может быть души, поэтому это была пустая трата времени и бессмысленное занятие", - сказала она.

Несколько месяцев назад другой кандидат, республиканец Джон Маккейн, также признался, что заглядывал в глаза российскому президенту, но, в отличие от Буша, не смог увидеть ничего, кроме трех букв - К, Г, Б.

Маккейн, лидирующий в опросах среди сторонников республиканцев в Нью-Гемпшире, называет Путина "опасным человеком" и призывает исключить Россию из "Большой восьмерки". Кроме того, он обещает в случае победы на президентских выборах в кратчайшие сроки развернуть элементы американской ПРО в Восточной Европе.

Хиллари Клинтон усиленно порицает Буша за то, что он, по ее мнению, строит внешнюю политику на основе личных отношений с мировыми лидерами.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 175589.stm

Как всегда, пытаются набрать очки за счет создания образа врага. Для типичной европейской страны такие слова о Путине вряд ли бы помогли кандидатам, потому что народ слишком образован, чтобы кушать такую дешевую пропаганду. То есть, европейские политики тоже используют Россию как пугало, но делают это изящнее. А для американских избирателей как раз пойдет такая риторика, для некоторых даже, наверное, слишком сложные фразы для восприятия (нужно знать кто такой Путин и что такое кейджиби) :mrgreen:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

deve wrote:1) я говорил, что готов платить больше за то что будет Гаратия того, что я буду застрахован и худо бедно вылечен
2) никто не мешает иметь комибинацию бесплатной медициы и платной - как это сделано в Германии
3) если не хочется иметь беслптной, то ок. Но существующую все равно менять надо. "Как?" - я уже писал выше.

1. Платить-то больше Вы будете - гарантии под вопросом (см. Social security).
Мне понравилось выражение "худо-бедно вылечен" (с)
2.
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной.

Рассмотрим пример:
Дано:
Группа А с доходом $А
Группа Б с доходом $Б
Группа С с доходом $С

А по уровню дохода "достойны" бесплатной медецины.
Б и С - нет.
С тратит на мед. несущественную часть дохода.

Только вот беда - после покупки "платной" мед. страховки, у Б на руках остается $А.

Так Вы не поверите - Б - это тот самый пресловутый "middle class", на котором держится Америка...
Кирдык, о котором так долго твердили кирдыколюбы, свершился!

3. Ну, я вроде дал рецепт этажом выше...

А бесплатная медицина - это если рспространить компанейские страховки на всю страну, получим букет, пахнущий покруче, чем нынешний. Ибо уж кому нахрен не нужен человек - так это гос. служащему. И качество страховки его не волнует, и цена - там очень много (не глубоких, но очень много) карманов, в которые можно залезть совершенно беспрепятственно по-самое "не хочу". Смех в том, что карманы-то это Ваши и мои.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

глюк
Last edited by SergeyM800 on 08 Jan 2008 00:09, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пушыстег wrote: А для американских избирателей как раз пойдет такая риторика...

Ну это понятно, но дело в том, что к примеру, я могу стать американским избирателем и мнение кандидата о стране или ее президенте, гражданином которой я являюсь, очень имеет для меня значение... А я Буша ругал и его внешнюю политику :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Пушыстег wrote:
SergeyM800 wrote:Хотелось бы услышать комментарии участников на следующее:
.."Речь о президенте [Буше], который заглянул в душу Путину. Я могла бы ему подсказать, что у бывшего сотрудника КГБ по определению не может быть души, поэтому это была пустая трата времени и бессмысленное занятие", - сказала она. ..Хиллари Клинтон усиленно порицает Буша за то, что он, по ее мнению, строит внешнюю политику на основе личных отношений с мировыми лидерами.

Как всегда, пытаются набрать очки за счет создания образа врага. Для типичной европейской страны такие слова о Путине вряд ли бы помогли кандидатам, потому что народ слишком образован, чтобы кушать такую дешевую пропаганду.

Слишком "глыбокие" выводы. :D В местных СМИ, по-моему, даже и не заметили етой (Hillary) ремарки, а если и заметили то отнесли к Бушу. На таком не сделаеш "образа" врага".
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:
deve wrote:1) я говорил, что готов платить больше за то что будет Гаратия того, что я буду застрахован и худо бедно вылечен

1. Платить-то больше Вы будете - гарантии под вопросом (см. Social security).
Мне понравилось выражение "худо-бедно вылечен" (с)
2.
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной.

Рассмотрим пример:
Дано:
Группа А с доходом $А
Группа Б с доходом $Б
Группа С с доходом $С

А по уровню дохода "достойны" бесплатной медецины.
Б и С - нет.
С тратит на мед. несущественную часть дохода.

Только вот беда - после покупки "платной" мед. страховки, у Б на руках остается $А.

Так Вы не поверите - Б - это тот самый пресловутый "middle class", на котором держится Америка...
Кирдык, о котором так долго твердили кирдыколюбы, свершился!

3. Ну, я вроде дал рецепт этажом выше...

А бесплатная медицина - это если рспространить компанейские страховки на всю страну, получим букет, пахнущий покруче, чем нынешний. Ибо уж кому нахрен не нужен человек - так это гос. служащему. И качество страховки его не волнует, и цена - там очень много (не глубоких, но очень много) карманов, в которые можно залезть совершенно беспрепятственно по-самое "не хочу". Смех в том, что карманы-то это Ваши и мои.

я не совсем понял про #2. Понятно что средниц класс будет доплачивать за вел-ферщиков. Но ведь и у среднего класса будут бенефиты бесплатной медицины. Вы поймите что от нынешней системы тоже страдает именно средний класс. Велферщик или нелегал вон пойдет в госпиталь при простуде - тот ему отказать не может (т.е. элемент социализма есть и сейчас), а платить по биллу присланному госпиталем он не будет - ему собсвенно наплевать на его кредитную историю и т.п. И поэтому даже сейчас вы неявно платите за тех нелегалов и неплательщиков, оплачивая свои повышенные билы из госпиталя и премиум за мед. страховку.
Т.е. возможно 3пути
1) чтоб госпитали отказывали в обслуживании "неплатежеспособным" - что не возмождно по "гуманистичиским" причинам
2) как есть сейчас - госпитали в тяжелом фин положении из за таких неплательщиков в некоторых штатах. И средний класс неявно оплачивает их убытки
3) расширить минимальное беслптаное обслуживание на всех.
Какой путь вы выбираете ?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Vobel wrote:Вот Вы готовы отдавать 54%(!!!!) зарплаты в качестве подоходного налога при ТЕХ ЖЕ ценах(Англия, Франция, Швеция)?

Разговор несерьйозный, так как медицина в Америке гораздо дороже чем в Европе в среднем, при том что 46 миллионов людей вообще не имеют страховки. Есть множество интересных и умных схем которые основаны на сочетании субсидий государства с конкуренцией и частными страховками. Можете посмотреть на систему которую ввели в Масачусетсе. Или посмотреть на разные системы на штатном уровне. Это совершенно ненормальная ситуация когда Америка тратит 700 миллиардов в год на вооружение (вклучая 150 миллиардов на 2 войны), и не может обезпечить людям элементарное медицинское обслуживание. Если хотите изучить недорогие системы страхование, посмотрите на Австралию, Швейцарию и Недерланды.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:

Разговор несерьйозный, так как медицина в Америке гораздо дороже чем в Европе в среднем, при том что 46 миллионов людей вообще не имеют страховки. Есть множество интересных и умных схем которые основаны на сочетании субсидий государства с конкуренцией и частными страховками. Можете посмотреть на систему которую ввели в Масачусетсе. Или посмотреть на разные системы на штатном уровне. Это совершенно ненормальная ситуация когда Америка тратит 700 миллиардов в год на вооружение (вклучая 150 миллиардов на 2 войны), и не может обезпечить людям элементарное медицинское обслуживание. Если хотите изучить недорогие системы страхование, посмотрите на Австралию, Швейцарию и Недерланды.

а чем так замечателен опыт Массачустса ?
ИМХО штат переложил ответственность на работодателей и частных лиц ?
как это решает проблему высокой стоимости медецины и проблемы госпиталей которые вынуждены обслуживать "неплательщиков" ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

LeonidNYC wrote:

Разговор несерьйозный, так как медицина в Америке гораздо дороже чем в Европе в среднем, при том что 46 миллионов людей вообще не имеют страховки. ...

Цифра интересная:
Overall, 47 million people lacked health insurance last year, ... The percentage of the U.S. population lacking health insurance last year rose to 15.8%, .. In 2005, 15.3% were uninsured

Так какое же "population of the US"?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Capricorn wrote:Цифра интересная:
Overall, 47 million people lacked health insurance last year, ... The percentage of the U.S. population lacking health insurance last year rose to 15.8%, .. In 2005, 15.3% were uninsured

Так какое же "population of the US"?

Где-то 300 миллионов. 47 миллионов - примерно 15% от 300.
Всё сходится :pain1:
А ты почему не радуешься?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
deve wrote:и опять же предлагается только их Мед. систему

Na slovah vse ochen' prosto vyhodit: est' besplatnaya medicina s ocheredyami na vsyakie procedury kotoraya oplachivaetsya putem vysokih nalogov. Po vashemu , nado vzyat' tol'sko samoe luchshee (besplatnost'), a vysokie nalogi i ocheredi brat' ne budem. Interesno vyhodit. А кто за нее платить будет? Или , по вашему, эта система сама себя будет кормить и не залазить в карман налогоплательщиков?

Почему в США нет очередей к врачам ?
a) избыток врачей (по сравнению с Европой, например)
б) люди болеют значительно меньше
в) не всем нуждающимся мед.помощь по карману
г) .... Ваш вариант....

Медицина должна быть не только (а точнее не столько) бизнесом, сколько гуманитарной деятельностью. Помощь больным людям т.е. попавшим в беду
должна быть обеспечена для всех и не зависеть от полноты кошелька.

К вопросу о заоблачных налогах в странах с бесплатной медициной.
Я платил от 15 % до 20 % с пэйчека на мед.страховку, если прибавить сюда
налоги то набегает от 40 % и выше. При этом страх.компания может кинуть клиента в любой момент.

Мед. система в США не способна предоставить помощь ВСЕМ нуждающимся и видимо не рассчитана на это. Цель страховых компаний - прибыль, которая повышается за счет
- отказов в страховке людям с прекондишн и людям с повышенным риском заболеть (т.е. как раз тем кому помощь нужна более всего)
- повышением числа отказов в claims.

То есть идеальная цель - брать деньги со здоровых и не платить больным.
Очевидно, что эта цель и цель медицины не имеют ничего общего.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Vobel wrote:
Вот Вы готовы отдавать 54%

Ну 54% это многовато. Хотя по сумме всех налогов может довольно близко подойти к этой цифре. Нужно не только подоходный налог учитывать, но еще и 5.5% (налог на солидарность с воссоединенными восточными землями); обязательная медицинская страховка - где-то 7-8% (хотя справедливости ради, если молодой да здоровый, то в частной компании может быть и меньше); церковный налог - 8-9% от суммы налога, ежели заявили о своем праве на отправление культа в налоговой карточке; пенсионная страховка около 10%, страховка от потери работы еще где-то 3 с хвостиком. Есть еще и GEZ - налог на тв и радио с целью поддержать убыточные радио- телеканалы. В общем у меня на семью из 3-х человек при одном работающем вытанцовывалось процентов 48.

Забыл еще MwSt (VAT), который задрали в прошлом году до 19%.
Last edited by Bosev on 08 Jan 2008 01:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”