Misha wrote:основное что я хотел сказать, что страховка не покрываюшая дантиста и окулиста - довольно фуфловая страховка.
Фуфловая или нет, зато доступна каждому. В отличие от.
а почему Вы сравниваете все время с Америкой?
я вот старательно избегаю этих сравнений, вспоминаю аналогичную страховку в Израиле, и как меня радражало что за страховку плачу, и ничего не имею с этого, зато трачу приличные деньги на дантиста (и немнго на оптометриста). Кстати, если быть небогаты, то эти расходы довольны прилично напрягают.
Слово в слово про мои страховки в Омерикке, когда они имелись.
Misha wrote:я вот старательно избегаю этих сравнений, вспоминаю аналогичную страховку в Израиле, и как меня радражало что за страховку плачу, и ничего не имею с этого, зато трачу приличные деньги на дантиста (и немнго на оптометриста). Кстати, если быть небогаты, то эти расходы довольны прилично напрягают.
А почему только про американские? Ваши канадские в этой же категории .
Misha wrote:я вот старательно избегаю этих сравнений, вспоминаю аналогичную страховку в Израиле, и как меня радражало что за страховку плачу, и ничего не имею с этого, зато трачу приличные деньги на дантиста (и немнго на оптометриста). Кстати, если быть небогаты, то эти расходы довольны прилично напрягают.
А почему только про американские? Ваши канадские в этой же категории .
Не-а, не в eтой же. Я здесь за страховку ничего не плачу.
VinRouge wrote:Не-а, не в eтой же. Я здесь за страховку ничего не плачу.
Платите конечно. Бесплатно только птички поют. Не напрямую и может быть не полностью, но платите. Даже если зарабатываете меньше 8К, there is always GST. Например:
Fiscally, the GST has accounted for 15% to 17% of total federal tax revenues each year since 1999. This is slightly greater than the annual amount of the Canada Health and Social Transfer itself.
lostriver wrote:Платите конечно. Бесплатно только птички поют. Не напрямую и может быть не полностью, но платите. Даже если зарабатываете меньше 8К, there is always GST.
lostriver wrote:Платите конечно. Бесплатно только птички поют. Не напрямую и может быть не полностью, но платите. Даже если зарабатываете меньше 8К, there is always GST.
Не жили вы в Омерице....
Я признаться, не удивлюсь, если Вы скоро начнете рассказывать всем как Вы еле ноги унесли из этой, как Вы ее называете, Омерики!
Misha wrote:Я признаться, не удивлюсь, если Вы скоро начнете рассказывать всем как Вы еле ноги унесли из этой, как Вы ее называете, Омерики!
Вы-таки недалеки от истины.
Я, пожалуй, соглашусь, что иногда и для некоторых Канада может быть не хуже Америки. Особенно для тех, кто иммигрировал в Канаду напрямую, пустил корни, привык т.п.
Но вот чтобы из Америки в Канаду из "общих соображений" переезжать, это, канешна, нечто
VinRouge wrote: Напугали ежика... Мне ихние "фи" до лампочки. Швабода шлова, панимашь...
Так они, эта, выскажут "фи" рублем, то бишь каксом. Вот подправют канацкую конституцию, разрешат частную медицину. И станет как, например, в Австралии или Англии - хто не платит, тот не пьет шампанского
VinRouge wrote: Напугали ежика... Мне ихние "фи" до лампочки. Швабода шлова, панимашь...
Так они, эта, выскажут "фи" рублем, то бишь каксом. Вот подправют канацкую конституцию, разрешат частную медицину. И станет как, например, в Австралии или Англии - хто не платит, тот не пьет шампанского
Keep dreaming.
В Австралии разве платят? Очень интересно, поделитесь ссылочками, please.
VinRouge wrote:В Австралии разве платят? Очень интересно, поделитесь ссылочками, please.
Ссылки Гугль найдет. В Англии и Австралии когда-то было как в Канаде. Относительно недавно прогрессивные граждане этих стран этого дела накушалися и стали внедрять [2-tier system]. Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
VinRouge wrote:В Австралии разве платят? Очень интересно, поделитесь ссылочками, please.
Ссылки Гугль найдет. В Англии и Австралии когда-то было как в Канаде. Относительно недавно прогрессивные граждане этих стран этого дела накушалися и стали внедрять [2-tier system]. Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
That's fine with me. Я и бесплатной попользуюсь с удовольствием.
VinRouge wrote: That's fine with me. Я и бесплатной попользуюсь с удовольствием.
Так неудобство в том, что прогрессивные граждане (типа Миши ) не хочют за Ваше шампанское доплачивать. В результате, Вам придется ограничиться самогонкой
VinRouge wrote: That's fine with me. Я и бесплатной попользуюсь с удовольствием.
Так неудобство в том, что прогрессивные граждане (типа Миши ) не хочют за Ваше шампанское доплачивать. В результате, Вам придется ограничиться самогонкой
Миша к Канаде отношения не имеет.
А я и сейчас шампанского не имею. Имею то, что имеют все. Я за социализм, то есть равенство.
А вы-то чем недовольны? Чего вам нехватает?
VinRouge wrote:Не-а, не в eтой же. Я здесь за страховку ничего не плачу.
Вы всё время подчёркиваете что вы ничего не платите. Вам надо не забывать упоминать что такой расклад выгоден в вашей конкретной ситуации так как по вашему признанию вы работаете не по специальности и получаете немного. Кроме того, вы приехали из Нью Йорка где самые высокие налоги в Америке. Если бы вы приехали из прекрасного города Сиэтла где штатный налог нулевой, к примеру, вы бы почувствовали разницу. Кроме того, налог на продажу в Онтарио 14% (вроде сейчас уемньшается до 13%). В том же Нью Йорке налог на продажу одежды и обуви - 0. Как только вы устроитесь на работу по специальности и будете получать больше (чего я вам желаю), вы здорово почувствуете высокие налоги и как они бьют по бюджету. Бесплатная медицина это хорошо. Но надо обьективно смотреть на вещи.