Истопник wrote:........... Так, в общих чертах, я вижу проблему мед. страхования и ее решение.
Знаете, в чём Ваша проблема? Вы - образованный, думающий человек. Вы(неслыханная наглость!) желаете быть хозяимом своей жизни. Вам не нужны подачки/гарантии от государства, ибо Вы справедливо думаете, что без них Вам удобнее жить и зарабатывать.
deve wrote:PS: проблема частной страховой медецины не столько в том, что она повышает стоимость этой медицины, а сколько в том, что она лишает вас уверенности в получении мед. помощи. по различным причинам, к примеру "отказ в клейме", по причине неуказанного пре-кондишина при энролменте, либо просто по причине отказа продавать вам страховку вообще, если вы входите в рисковую для них группу.
Так Вы от государства ждёте гарантий/уверенности, что ли? О как..
Смешно.....до жалости.
Истопник wrote:Проблема мед. страховок не в отсутствии гос. регулирования, а в отсутствии конкуренции. А отсутствие конкуренции - результат того, что гос-во обязало компании обеспечивать работников мед. страховкой...
Это где-это в США гос-во обязало компании страховки покупать ???
Это страховки сами сделали систему что вы хотите получать план через крупную корпорацию (которой доступны хорошие групповые планы) нежели чем через маленький бизнес или самостоятельно. Т.к.
1) Напрямую вы не купите такого хорошего покрытия как через групповой план
2) Столкнетесь с "пре-кондишинами", а то и вообще отказе продать вам страховку
Но вообщем вы правы, страховым компаниям выгоднее работать с корпорациями чем с конечным кастомером на свободном рынке.
Истопник wrote: ... Так, в общих чертах, я вижу проблему мед. страхования и ее решение.
я тоже все больще склоняюсь к тому чтобы каждый себе сам куплял страховку. Пусть дают налоговые льготы не облагают налогами выплаты по страховке и пр расходы ну если хотят пость поставят разумную планку и все. А кто не хочет пользоватся с тех же 15к годовых налог снять что выйдет гдето около 5000 в год налогами которые тоже государство и заплатит за медецину. Помоему все выглядит шоколадно. Выбор главное есть.
[quote="Vobel]...Так Вы от государства ждёте гарантий/уверенности, что ли? О как..
Смешно.....до жалости.[/quote]
Где я такое писал ?
Я лишь выразил недовольство текущейс системой. И так да, без вмешательства гос-ва не обойтись, иначе как же изменить текущую ситуацию ?
Я считаю что закондательно должно быть
1) Запрещено страховкам отказывать в продаже плана
2) Запрещено страховкам отказывать в оплате клейма по причине пре-кондишинов
3) Обязать страховки продавать ВСЕ планы на свободном рынке
4) Затраты на мед страховку должны списывать с налогов
deve wrote:Я считаю что закондательно должно быть 1) Запрещено страховкам отказывать в продаже плана 2) Запрещено страховкам отказывать в оплате клейма по причине пре-кондишинов 3) Обязать страховки продавать ВСЕ планы на свободном рынке
Истопник wrote:Проблема мед. страховок не в отсутствии гос. регулирования, а в отсутствии конкуренции. А отсутствие конкуренции - результат того, что гос-во обязало компании обеспечивать работников мед. страховкой...
Угу. В штате Массачусеттс.
Не только:
Maryland last week passed legislation that requires large corporations in the state to spend a minimum of 8% of their payrolls on employee health insurance
Думаю, что и в других штатх есть что-то подобное...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Угу. В штате Массачусеттс.
Дело рук Mitt Romney?
War does not determine who is right - only who is left.
deve wrote:Где я такое писал ? Я лишь выразил недовольство текущейс системой. И так да, без вмешательства гос-ва не обойтись, иначе как же изменить текущую ситуацию ? Я считаю что закондательно должно быть 1) Запрещено страховкам отказывать в продаже плана 2) Запрещено страховкам отказывать в оплате клейма по причине пре-кондишинов 3) Обязать страховки продавать ВСЕ планы на свободном рынке 4) Затраты на мед страховку должны списывать с налогов
Всё - неправильно. Как Правильно - Вам уважаемый Истопник обьяснил.
Поймите "один простой вещь"(с): "Market - Is a PERFECT Animal"!
deve wrote:Где я такое писал ? Я лишь выразил недовольство текущейс системой. И так да, без вмешательства гос-ва не обойтись, иначе как же изменить текущую ситуацию ? Я считаю что закондательно должно быть 1) Запрещено страховкам отказывать в продаже плана 2) Запрещено страховкам отказывать в оплате клейма по причине пре-кондишинов 3) Обязать страховки продавать ВСЕ планы на свободном рынке 4) Затраты на мед страховку должны списывать с налогов
Всё - неправильно. Как Правильно - Вам уважаемый Истопник обьяснил. Поймите "один простой вещь"(с): "Market - Is a PERFECT Animal"!
А можно более поразвернутее, почему это не-правильно.
Т.к. вряд ли вашу фразу про маркет можно считать весомым аргументом.
К этому надо еще запретить закрывать убыточные страховые компании и запретить им банкротиться.
Угадайте - какой счет за мед. страховку Вы получите после того, как ваша страховка согласно п.1 продаст покрытие человеку, больному раком - с перспективой расходов эдак 100 млн. на процедуры и операции? Арифметика простая: пусть 100 тысяч клиентов - подымаем каждому страховку на 1000 и все довольны. Гос-во, потому, что законы выполняются, страховка - потому, что прибылЯ не пропадают, несчастный больной - потому, что получил страховку...А! Вы не довольны? Ну, так Вы же сами хотели...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
deve wrote:А можно более поразвернутее, почему это не-правильно. Т.к. вряд ли вашу фразу про маркет можно считать весомым аргументом.
Если Вы внимательно прочтёте те доводы, что привёл Вам уважаемый Истопник, то моих разьяснений не понадобится, уверяю Вас.
От себя могу лишь добавить, что вмешательство федерального правительства в вопросы медицины, образования, курения, мотоцикло-шлемо-ношения, абортирование/рождение - есть прямое нарушение Конституции Соединённых Штатов Америки. Федеральное правительство должно заниматься : Обороной, Внешне-торговыми связями, Деньго-печатанием. "ФСЁ!"