Холодно!

Andy Wooden
Уже с Приветом

Re: Холодно!

Post by Andy Wooden »

Polar Cossack wrote:Крещенские. Это позже.
в местности, в которой я провел большую часть своей жизни(там, где редкая птица долетит), мороз обычно накатывал в два сеанса,
о чем я и написал. Смотрите, как раз сейчас соплеменники по обе стороны океана на холод жалуются.
Ждать недолго осталось, в районе 19 января снова забортную температурку померяем.
Кста, в окрестностях моей дачи вчера в 7 утра тоже было "11F, feels like -1F".
Жаль, снега даже до 10" не достало, проект со снегочисткой через жену провести не удается :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Поделюсь и своими мыслями по поводу разницы. (хоть и оффтоп)

1. Имхо продукты тут в магазинах получше в плане наличия меньшего списка химических добавок, консервантов. Так что разница в СРЕДНЕЙ цене может быть продиктована более высоким порогом допустимого качества в Канаде.

2. После небольшого изучения местного рынка продуктов и точек продаж - "что, где, по чем" - в плане продктов, сейчас я покупаю Больший и более качественный ассортимент чем я покупал в США за те же деньги.

3. В плане мебели, машин, телевизоров, автомобильных страховок - тут они дороже. Вообще народ живет несколько "беднее" в плане мат достатка.

4. Народ на работе не сгорает. Вероятность подсесть на таблетки к пенсии, всвязи с тем что был выжат как лимон за трудовой период - тут меньше.

5. Люди спокойнее и проще.

6. Сервис тут несколько другой - в чем то проигрывает в чем то выигрывает.

7. По медицинским делам - у меня тут опыт более положительный.

8. Лично мне природа тут более подходит. Хотя возможно пока сказывается усталость от постоянного калифорнийского солнца. Вообще в Ванкувере оказалось гораздо теплее и уютнее чем я предпологал.

Лично для меня сложилось впечатления что Ванкувер эрия это эдакая смеь Калифорнии и моей Родины - Беларуси. То есть чувство того чо ты "дома" несколько выше.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Понятно, спасибо!;-) Мне почемуто казалось в USA все должно быть лучше. Кстати насчет медецинской сферы не совсем согласен, в США не всем подряд дают страховку! значит и очередей должно быть поменьше да и сервис лучше
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

:look:

Areg wrote:Понятно, спасибо!;-) Мне почемуто казалось в USA все должно быть лучше.

Не иначе как омерикканских патриотов с Привета начитались. :wink:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

AverageMan wrote:Поделюсь и своими мыслями по поводу разницы. (хоть и оффтоп)
1. Имхо продукты тут в магазинах получше в плане наличия меньшего списка химических добавок, консервантов. Так что разница в СРЕДНЕЙ цене может быть продиктована более высоким порогом допустимого качества в Канаде.
2. После небольшого изучения местного рынка продуктов и точек продаж - "что, где, по чем" - в плане продктов, сейчас я покупаю Больший и более качественный ассортимент чем я покупал в США за те же деньги.
3. В плане мебели, машин, телевизоров, автомобильных страховок - тут они дороже. Вообще народ живет несколько "беднее" в плане мат достатка.
4. Народ на работе не сгорает. Вероятность подсесть на таблетки к пенсии, всвязи с тем что был выжат как лимон за трудовой период - тут меньше.
5. Люди спокойнее и проще.
6. Сервис тут несколько другой - в чем то проигрывает в чем то выигрывает.
7. По медицинским делам - у меня тут опыт более положительный.
8. Лично мне природа тут более подходит. Хотя возможно пока сказывается усталость от постоянного калифорнийского солнца. Вообще в Ванкувере оказалось гораздо теплее и уютнее чем я предпологал.
Лично для меня сложилось впечатления что Ванкувер эрия это эдакая смеь Калифорнии и моей Родины - Беларуси. То есть чувство того чо ты "дома" несколько выше.

+1. :hat:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Мне лично нравится duality & multiculturalism Канады.
Я живу в Монреале и в моей семье 4 культуры и 3 языка...

"Канадец" это очень включительный термин. По-моему в Канаде (сравнивая) с УСА очень легко почуствовать себя дома из-за diversity -
в Торонто более 50% жителей are foreign-born, в Монреале почти все говорят с акцентом на одном из языков, Ванкувер...большая Азиатская Коммюнинти...

"We" (foreign-born) даже представлены в Парламенте гораздо лучше чем Американские иммигранты.

Irene Bloemraad
Becoming a Citizen:

Since the early 1970s, Canada and the United States have diverged on all three indicators. In Canada, the proportion of citizens among the foreign-born population increased from 60 percent in 1971 to 72 percent in 2001. In contrast, U.S. citizenship level declined over the last three decades of the 20th century to stand at 38 percent in 2004. As for political representation, in 2000, less than two percent of the members of the U.S. Congress (compared with 11 percent of the U.S. population) were foreign-born. In 2002, 15 percent of the members of Canada's House of Commons (compared with 19 percent of the Canadian population) were foreign-born.

Ксати для тех кто не знает, Канада всегда ranked выше US по "уровню жизни" by ООН. Канада была названа 10 раз лучшей страной в мире за последние 20 лет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_Development_Index

The Human Development Index (HDI) is the measure of life expectancy, literacy, education, and standard of living for countries worldwide. It is a standard means of measuring well-being, especially child welfare. It is used to determine and indicate whether a country is a developed, developing, or underdeveloped country and also to measure the impact of economic policies on quality of life.

Ну а за дешевым телеком можно и в Штаты сгонять если желание есть. :pain1:
:wq
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Areg wrote:в США не всем подряд дают страховку! значит и очередей должно быть поменьше да и сервис лучше

Возможно так оно и есть. Но в моем случае получилось иначе. Возможно что мне просто повезло тут и невезло в Калифорнии...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AverageMan wrote:

Природа в Ванкувере похожа на Северо-Запад Штатов,. Так, что если Вам она подходит, то и Сиэтл/Портланд подошли бы. Мне тоже кстати очень нравится. И все Ваши остальные слова про уют и т.д. я бы тоже сказал про Сиетл/Портланд.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AverageMan wrote:
Areg wrote:в США не всем подряд дают страховку! значит и очередей должно быть поменьше да и сервис лучше

Возможно так оно и есть. Но в моем случае получилось иначе. Возможно что мне просто повезло тут и невезло в Калифорнии...

проблем с очередями тут мало, в-основном проблема с деньгами

но если работать на хорошую фирму с нормальной страховкой, то и последних проблем будет мало.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lostriver wrote:Ну а за дешевым телеком можно и в Штаты сгонять если желание есть. :pain1:

Лично у меня нет. Я вообще плохой потребитель - долго выбираю и долго пользуюсь. На технологические новинки не падок. Потому разница в цене на вещи для меня не столь принципиальна....

Хотя с удовольствием буду посещать США как турист - всякие Ласвегасы, национальные парки и так далее.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:но если работать на хорошую фирму с нормальной страховкой, то и последних проблем будет мало.

А вот и Миша подтянулся! :D Я вас ждала!
Миш, ну представьте, что вы не работаете на хорошую фирму с хорошей страховкой. :wink:
Или, (страшно представить???), работаете вообше без страховки. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

AverageMan wrote:Хотя с удовольствием буду посещать США как турист - всякие Ласвегасы, национальные парки и так далее.

:noo: А я туда больше ни ногой.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Misha wrote:И все Ваши остальные слова про уют и т.д. я бы тоже сказал про Сиетл/Портланд.

Тут спорить не стану.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

AverageMan wrote:
lostriver wrote:Ну а за дешевым телеком можно и в Штаты сгонять если желание есть. :pain1:

Лично у меня нет. Я вообще плохой потребитель - долго выбираю и долго пользуюсь. На технологические новинки не падок. Потому разница в цене на вещи для меня не столь принципиальна....
Хотя с удовольствием буду посещать США как турист - всякие Ласвегасы, национальные парки и так далее.

+1
Сам так и делаю.
У нас Национальные Парки ничуть не хуже кстати. ..бывал во многих на East Cost....

Я вот в Gwaii Haanas, BC давно мечтаю посетить. :great:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Misha wrote:но если работать на хорошую фирму с нормальной страховкой, то и последних проблем будет мало.

А вот и Миша подтянулся! :D Я вас ждала!
Миш, ну представьте, что вы не работаете на хорошую фирму с хорошей страховкой. :wink:
Или, (страшно представить???), работаете вообше без страховки. :mrgreen:

я лучше себя мульонером представлять буду, так говорят, полезнее 8)

Return to “Канадский Клуб”