Uncle_B wrote: Sony PRS505 - могильщик бумажных книг и всех "чтений с экрана". Не реклама. Подарил себе 2 месяца назад, теперь просто не понимаю как я без нее раньше обходился.
А вот с этого момента - по-подробнее. Есть несколько вопросов.
1. Поддерживается ли русский язык? 2. Поддерживается ли формат .pdf ? 2.а .pdf как текст? 2.b .pdf как картинка? 3. Какие форматы поддерживаются? 4. Нет ли заморочек с Digital Rights Protection ? 5. Есть ли ограничения на размер файлов. Например, 20 мегабайтовый pdf? 50 мегабайтовый pdf? 6. Можно ли его использовать для чтения книг детям (чтобы цветные картинки были нормально видны)? 7. Где покупали и по какой цене?
Uncle_B wrote: Sony PRS505 - могильщик бумажных книг и всех "чтений с экрана". Не реклама. Подарил себе 2 месяца назад, теперь просто не понимаю как я без нее раньше обходился.
А вот с этого момента - по-подробнее. Есть несколько вопросов.
1. Поддерживается ли русский язык? 2. Поддерживается ли формат .pdf ? 2.а .pdf как текст? 2.b .pdf как картинка? 3. Какие форматы поддерживаются? 4. Нет ли заморочек с Digital Rights Protection ? 5. Есть ли ограничения на размер файлов. Например, 20 мегабайтовый pdf? 50 мегабайтовый pdf? 6. Можно ли его использовать для чтения книг детям (чтобы цветные картинки были нормально видны)? 7. Где покупали и по какой цене?
Блин, а нормально ответить??? N/A расшифровывается как Not Applicable
Смотрю и никак не пойму вопрос 5. Есть ли ограничения на размер файлов. Например, 20 мегабайтовый pdf? 50 мегабайтовый pdf? ответ Not Applicable
Это как понимать ????? А может Not Available в вашей интерпретации? Так не проще ли тогда было нет написать?
Если хочется "нормального" ответа, нужно нормально спросить. Без "блин", без кучи вопросительных знаков, и с "пожалуйста".
Это называется "вежливость" и "дружелюбие".
PS
Вы знаете, недавно про одного вашего тезку, который общается в таком же тоне, я услышал от коллег: "он производит впечатление настоящего русского". Мне было по-настоящему стыдно. Мне даже было стыдно извиняться за него.
PPS
"N/A" в данном случае соответствует "ХЗ".
Если хочется "нормального" ответа, нужно нормально спросить. Без "блин", без кучи вопросительных знаков, и с "пожалуйста". Это называется "вежливость" и "дружелюбие". PS Вы знаете, недавно про одного вашего тезку, который общается в таком же тоне, я услышал от коллег: "он производит впечатление настоящего русского". Мне было по-настоящему стыдно. Мне даже было стыдно извиняться за него. PPS "N/A" в данном случае соответствует "ХЗ".
Не обижайтесь, это я в состоянии аффекта написал. Прочитал и вспомнились все случаи когда человек пользуется словами которых сам не понимает чтобы обьяснить что-то другим людям, надеясь что они тоже не поймут. Ну и ляпнул в порыве гнева. А утром проснулся и подумал - какая разница Мир замечательный а люди все разные!
В общем извините если обидел
Как мою тему испортили... В общем, Sony Reader мне не годится если pdf-ы нормально не поддерживает и еще требуется поменять прошивку для русификации.
Возвращаюсь к исходному вопросу - где народ покупает обычные бумажные книги, изданные на русском языке (в России и странах СНГ)? Озон не предлагать - пересылка равна стоимости заказа и ждать пока дойдет - в лучшем случае месяц.
ZmeyeeD wrote:Как мою тему испортили... В общем, Sony Reader мне не годится если pdf-ы нормально не поддерживает и еще требуется поменять прошивку для русификации.
Возвращаюсь к исходному вопросу - где народ покупает обычные бумажные книги, изданные на русском языке (в России и странах СНГ)? Озон не предлагать - пересылка равна стоимости заказа и ждать пока дойдет - в лучшем случае месяц.