Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

zhk wrote:Вы еще в клубы в Москве сходите. Cover charge для гарантированного входа - 3000 евро.

zhk

Гарантировать вход вам не сможет и 30 тыс евро наличными пачкой из нагрудного кармана. Паша Фэйс-Контроль не дремлет :wink:

Много ли богачей в России, не важно заработали ли они свои миллионы, или унаследовали их? 119 000 миллионеров и 53 миллиардера. А это значит, что
элитарные московские клубы, кафе и бары - например, Дягилев, Крыша, First, GQ Bar - уже не являются местами, предназначенным исключительно для
состоятельных иностранцев. И не думайте, что Паша позволит Вам пройти в клуб лишь потому, что Вы говорите по-английски. Еще один показательный
признак нового времени: красавицы, роящиеся в Дягилеве, уже не охотятся за американскими менеджерами хеджевых фондов. Их целью номер один сейчас
является российский олигарх Роман Абрамович, недавно разведшийся владелец английского футбольного клуба 'Челси' и губернатор Чукотки, а также
Михаил Прохоров завидный холостяк и металлургический магнат.
Control your destiny or someone else will
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Rockport wrote:
zhk wrote:Вы еще в клубы в Москве сходите. Cover charge для гарантированного входа - 3000 евро.

zhk

Гарантировать вход вам не сможет и 30 тыс евро наличными пачкой из нагрудного кармана. Паша Фэйс-Контроль не дремлет :wink:

Пашу я со своим лицом прохожу, а вот карту мне не дают, так как там я появляюсь раз, максимум два раза в год. Поэтому 3000 евро за стол.

zhk
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

zhk wrote:
2005 wrote:
--------------------------------------------------------------------------------
$10 млн в год Николас Йордан

Глава московского офиса Lehman Brothers
В прошлом вице-председатель глобального департамента банковских услуг по Европе Deutsche Bank
Вторым по значимости назначением 2007 г. хедхантеры назвали приход Николаса Йордана в Lehman Brothers. Это был знаковый переход для финансовой отрасли, говорит Антон Cтороженко, партнер хедхантинговой компании Anrop Hever. Компенсационный пакет Йордана сразу несколько хедхантеров оценивают в $10 млн в год. С этой оценкой согласны Максим Чуваев, партнер хедхантинговой компании Ed W Kelly and Partners, и Лия Купчина, управляющий партнер Top Contact. Сам Йордан отказался от комментариев.

Николас Йордан родился в 1959 г. в Нью-Йорке. Окончил Бостонский университет. Работал в Bank of New York (1983-1985 гг.) и в Manufacturers Hanover Trust (1986-1996 гг.). С 1996 по 2007 г. — вице-председатель глобального департамента банковских услуг по Европе Deutsche Bank. Йордан занимался приватизацией блокпакета «Связьинвеста», участвовал в переговорах о реструктуризации ГКО-ОФЗ, курировал покупку Объединенной финансовой группы.

Статья немного путает название позиций на русском и английсом языках:
Nicholas Jordan have been appointed co-heads of Global Banking Russia in 2006

Но более интересна эта статья: http://www.sptimes.ru/index.php?action_ ... y_id=20963
Jordan, a U.S. citizen of Russian heritage who is believed to have close ties to the Kremlin and Gazprom, has long experience in the country. He oversaw the creation of Deutsche UFG in December 2005, when Deutsche Bank fully acquired Moscow-based United Financial Group.
Jordan’s brother, Boris, helped found Renaissance Capital and now runs the Sputnik finance group. Boris Jordan was appointed general director of NTV television by Gazprom in April 2001, as the gas giant took control of the television network founded by the exiled oligarch Vladimir Gusinsky.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

urbanista wrote:по-моему никто не говорил о "росийском банке". Где вы это вычитали? Или вас так цифра смутила? Дык вы на цены на жилье посмотрите. Вот только вычитала (спасибо Леониду): домик на рублево-успенском шоссе $20,000 в месяц. Умножаем на 12, итого $240,000 в год только за рент. Мулльон это вообще самый минимум видимо. Fascinating. 8O

С другой стороы это вы смотрите в самом елитном месте где живют многие новые русские и нефтяные бароны. Я думаю можно найти приличное жильё (квартиру) гораздо дешевле чем 20К/месяц. Зачем вам домик так далеко? Оттуда всё равно замучаетесь на работу ездить.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

zhk wrote:Пашу я со своим лицом прохожу, а вот карту мне не дают, так как там я появляюсь раз, максимум два раза в год. Поэтому 3000 евро за стол.

8O Вы ето серьезно? Ну, в самом деле, 3К выкидываете?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Так если доход 'от единицы', 3К это как 300, почему не 'выбросить', особенно если это делается с прицелом сводить туда нужных людей.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

LeonidNYC wrote:
urbanista wrote:по-моему никто не говорил о "росийском банке". Где вы это вычитали? Или вас так цифра смутила? Дык вы на цены на жилье посмотрите. Вот только вычитала (спасибо Леониду): домик на рублево-успенском шоссе $20,000 в месяц. Умножаем на 12, итого $240,000 в год только за рент. Мулльон это вообще самый минимум видимо. Fascinating. 8O

С другой стороы это вы смотрите в самом елитном месте где живют многие новые русские и нефтяные бароны. Я думаю можно найти приличное жильё (квартиру) гораздо дешевле чем 20К/месяц. Зачем вам домик так далеко? Оттуда всё равно замучаетесь на работу ездить.

Дык хочется обеспечить себе тот же уровень жизни что и здесь. Мы например не хотим детей в городе растить. И соответственно хочется иметь дом в приличном месте и чтоб безопасно. Где это можно найти в Москве? Кстати, и на приличное жилье в городе цены зашкаливают...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

А начинался топик с поиска работы химиком на 50К в год :mrgreen:
Control your destiny or someone else will
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Вот нелохая дачка. И от центра недалеко

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... &z=17&om=1
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Rockport wrote:А начинался топик с поиска работы химиком на 50К в год :mrgreen:

Я кстати извинилась что влезла со своим вопросом. Справеливости ради, тема о том есть ли работа в России для людей с опытом из США. Так что все сходится! :wink:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

urbanista wrote:Дык хочется обеспечить себе тот же уровень жизни что и здесь. Мы например не хотим детей в городе растить. И соответственно хочется иметь дом в приличном месте и чтоб безопасно. Где это можно найти в Москве? Кстати, и на приличное жилье в городе цены зашкаливают...

В России - как впрочем и в Европейских странах - люди живут и работают в городах. Жизнь в Америке в этом смысле отличается от жизни в России. Там практичски нет "сабурбии" Рублевка это загородное жильё для богатых а не основное жильё для специалистов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote: Мы например не хотим детей в городе растить. ...

а где Вы их хотите растить? если применительно к России
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
В России - как впрочем и в Европейских странах - люди живут и работают в городах. Жизнь в Америке в этом смысле отличается от жизни в России. Там практичски нет "сабурбии" Рублевка это загородное жильё для богатых а не основное жильё для специалистов.

я как раз и имел в виду 8)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

2005 wrote:Так если доход 'от единицы', 3К это как 300, почему не 'выбросить', особенно если это делается с прицелом сводить туда нужных людей.

И написать об этом на болтологический форум. :great:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

2005 wrote:Так если доход 'от единицы', 3К это как 300, почему не 'выбросить', особенно если это делается с прицелом сводить туда нужных людей.

Так вот и интересно, что же ето за доход такой, что товариш 3К запросто выбрасывает... :mrgreen:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

LeonidNYC wrote:
urbanista wrote:Дык хочется обеспечить себе тот же уровень жизни что и здесь. Мы например не хотим детей в городе растить. И соответственно хочется иметь дом в приличном месте и чтоб безопасно. Где это можно найти в Москве? Кстати, и на приличное жилье в городе цены зашкаливают...

Big deal. Мы так и здесь собирались - квартира в городе и дом где-нить в сабурбии. Сколько денег в России нужно зарабатывать чтоб такое себе позволить?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Misha wrote:
urbanista wrote: Мы например не хотим детей в городе растить. ...

а где Вы их хотите растить? если применительно к России

Миша, не перестаю удивляться вашим настоятельным попыткам увести разговор в какое-то русло не имеющее отношение к моим вопросам.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

urbanista wrote:Миша, не перестаю удивляться вашим настоятельным попыткам увести разговор в какое-то русло не имеющее отношение к моим вопросам.

Миша прав, так как ваш вопрос не очень понятен
Какое жильё вы хотите купить или снять и какие у вас цели?

В Москве сложнее с ипотекой чем в Америке, и поездки на работу из пригородов нереальны (изза сумашедшего трафика). Поэтомы основная квартира дольжна быть в городе. В зависимости от размера, района и качества, будет разная стоимость и условия. В Нью Й орке тоже можно жить в старом убогом здании в Бруклине в плохом районе, а можно в пентхаусе около Центрального Парка в Манхаттене, и цена будет естественно дургая.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

VinRouge wrote:

Так вот и интересно, что же ето за доход такой, что товариш 3К запросто выбрасывает... :mrgreen:

Речь не о моем доходе. А 3000 евро за вход, да плачу. И когда клиентов или нужных мне людей веду - деньги не считаю, есть такое. У моей команды очень большая квота - мой бонус по выполнению стоит расходов.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

LeonidNYC wrote:С другой стороы это вы смотрите в самом елитном месте где живют многие новые русские и нефтяные бароны. Я думаю можно найти приличное жильё (квартиру) гораздо дешевле чем 20К/месяц. Зачем вам домик так далеко? Оттуда всё равно замучаетесь на работу ездить.

20 тысяч, к большому сожалению, будет совсем не самое элитное место :( Цены на недвижимость там бешеные за счет того, что культура инвестирования в акции, паи и прочее только зарождается и кроме недвижимости вкладывать некуда.

Остоженка за 150-300 метров в городе сейчас идет от 30 до 50 тысяч в месяц. В целом на это можно забить, так как housing allowance в случае найма специалиста платят.

zhk
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

LeonidNYC wrote:
urbanista wrote:Миша, не перестаю удивляться вашим настоятельным попыткам увести разговор в какое-то русло не имеющее отношение к моим вопросам.

Миша прав, так как ваш вопрос не очень понятен
Какое жильё вы хотите купить или снять и какие у вас цели?

В Москве сложнее с ипотекой чем в Америке, и поездки на работу из пригородов нереальны (изза сумашедшего трафика). Поэтомы основная квартира дольжна быть в городе. В зависимости от размера, района и качества, будет разная стоимость и условия. В Нью Й орке тоже можно жить в старом убогом здании в Бруклине в плохом районе, а можно в пентхаусе около Центрального Парка в Манхаттене, и цена будет естественно дургая.

Разговор о покупке не идет - только о ренте, т.к. нет в планах жить в России больше трех лет. Из моих вопросов наверное понятно что речь не идет об убогом здании в бруклине. Речь идет о семье из двух работающих людей, один - трейдер, второй - работает в консалтинге... Оба хотят работать по специальности и иметь уровень жизни по крайней мере не хуже чем здесь. Вопрос: возможно ли? Под уровнем жизни я понимаю жилье похожего качества, безопасность, возможность ездить в отпуска, здравоохранение, культурная жизнь.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мне просто интересно - в России, чтобы заключить солидный контракт, надо вести клиента в ночной клуб?
На западе тоже так или это местные специфики?
Потом, если это для клиента, то скорее всего потом компенсируется, и абсолютно неважно какая зарплата.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

urbanista wrote:Разговор о покупке не идет - только о ренте, т.к. нет в планах жить в России больше трех лет. Из моих вопросов наверное понятно что речь не идет об убогом здании в бруклине. Речь идет о семье из двух работающих людей, один - трейдер, второй - работает в консалтинге... Оба хотят работать по специальности и иметь уровень жизни по крайней мере не хуже чем здесь. Вопрос: возможно ли? Под уровнем жизни я понимаю жилье похожего качества, безопасность, возможность ездить в отпуска, здравоохранение, культурная жизнь.

Какой-то тупиковый разговор.
Культурная жизнь разумеется будет другой.
Лучше или хуже - зависит от того что вам нравится, но аболютно другой. Например, вряд ли будет регулярным поход на бейсбол и американский футбол :)
Безопастность в среднем будем меньше, а если сравнивать с прогулками по гарлему - выше. Для водителя, шанс погибнуть в автокатастрофе в России в несколько раз больше чем в штатах.
Ездить в отпуска - в штатах самые маленькие отпуска в мире :), на такой же работе в других странах обычно отпуска больше.
Жилье похожего качества - вы похоже что сравниваете что вы там хотели бы получить не с тем что вы имеете сейчас, а с тем что планируете получить. Вы же не снимаете сейчас домик в районе нью-йоркских миллиордеров? Трейдер это все таки всего лишь трейдер. А рублевка для загородного дома не единственное место.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Конечно, нужно. И не только в ночной клуб. Но и прочие услуги. Вот тут достаточно популярно написано.
Платят мне за мою работу, считаю, неплохо. Плюс, некоторую сумму из выделенных представительских средств удается «сэкономить». Конечно, то, чем я занимаюсь, профессией назвать нельзя. Одно время меня это пугало. Зато сейчас понимаю, что, уволься я сейчас, без куска хлеба не останусь. Во-первых, за эти годы я выучил английский. Ходил на курсы, но главное - большая практика. И если первое время мне давали в качестве сопровождающих переводчиков девочек из отдела логистики, то теперь я сам вполне сносно общаюсь. Ну, и во-вторых, из меня получился неплохой гид. Могу часами рассказывать о Москве, водить по историческим местам, даже экскурсии в некоторых музеях проводить (ох, сколько раз я там уже наслушался местных экскурсоводов!). Так что, когда печень даст сбой – подамся водить группы иностранных туристов. Как заметил герой Савелия Крамарова в бессмертном фильме «Джентльмены удачи»: «Английский-то я теперь знаю…».
http://www.e-xecutive.ru/friday/article_5971/
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

sondo wrote:
urbanista wrote:Разговор о покупке не идет - только о ренте, т.к. нет в планах жить в России больше трех лет. Из моих вопросов наверное понятно что речь не идет об убогом здании в бруклине. Речь идет о семье из двух работающих людей, один - трейдер, второй - работает в консалтинге... Оба хотят работать по специальности и иметь уровень жизни по крайней мере не хуже чем здесь. Вопрос: возможно ли? Под уровнем жизни я понимаю жилье похожего качества, безопасность, возможность ездить в отпуска, здравоохранение, культурная жизнь.

Какой-то тупиковый разговор.
Культурная жизнь разумеется будет другой.
Лучше или хуже - зависит от того что вам нравится, но аболютно другой. Например, вряд ли будет регулярным поход на бейсбол и американский футбол :)
Безопастность в среднем будем меньше, а если сравнивать с прогулками по гарлему - выше. Для водителя, шанс погибнуть в автокатастрофе в России в несколько раз больше чем в штатах.
Ездить в отпуска - в штатах самые маленькие отпуска в мире :), на такой же работе в других странах обычно отпуска больше.
Жилье похожего качества - вы похоже что сравниваете что вы там хотели бы получить не с тем что вы имеете сейчас, а с тем что планируете получить. Вы же не снимаете сейчас домик в районе нью-йоркских миллиордеров? Трейдер это все таки всего лишь трейдер. А рублевка для загородного дома не единственное место.

Спасибо за ваше участие в тупиковом разговоре (зачем писали вообще не ясно - как говориться thanks for stating the obvious like about american football мы б своим умом не дошли)

Про отпуска, вы не правы, у нас тут 4 и 5 недель. Кто-то писал про невоможность ходить в отпуска в России.

Про гарлем вообще ни к селу ни к городу. Корoче, thanks anyways. :hat:

Return to “Возвращение”