Чайный грибок

Все, что вкусно.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Чайный грибок

Post by Nmd »

подарили. А что с ним делать? Можно ли на нём какие-нибудь интересные хлебные супы варить, для кислого теста что-нибудь?
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

ксли это такой зверь похожий на медузу, то его просто пьют как квас.
В кипяченую холодную воду к нему добавляют сахар и изюм.
он вкусненький.
Только ему надо воду менять периодически.
Эх, жалко мне такй не подарили.:-(
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Lana Woman
Новичок
Posts: 46
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA, TX

Post by Lana Woman »

Если это действительно чайный гриб,похожий на медузу- то это очень полезная вещь.Я привезла из России специально в маленькой баночке.
Он расслаивается и со временем вы можете подарить часть друзъям.
Его необходимо промывать время от времени в кипяченой воде.Заливают его не холодным,а теплым сладким чаем- тогда он начинает интенсивно выделять кислоту и растет.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

А говорят от него поправляются. :roll:
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Ой, большое спасибо, я уж и не надеялась на ответы. Медуза, точно. Я бы кусок её выслала, но далеко :(

А если это как квас, то можно ли из него приготовить хлебный суп?

Оля - поправляются от превышения калорий, которые потребляются, над калориями, которые расходуются. Простая бухгалтерия (ура или увы - другой вопрос). А то, что от продукта Х или У поправляются, это всё мифы.
Елена Ч.
Posts: 10
Joined: 19 Apr 2002 20:30

Post by Елена Ч. »

Про изюм не слышала, сама много лет пользовалась. Говорят, что вещь полезная для здоровья, насчет лишнего веса - полная чушь. А делать его так.
Берете заварку (можно спитой чай) добаавляете сахар, прилично, он очень любит сахар и заварку,заварка без чаинок , заливаете ему по самое горлышко и чере сутки-двое он готов, т.е напиток должен быть кисловато-сладкий, немного видны следы брожения, т.е. пузырится. Цвет - желтоватый.
Раз в месяц грибок промывайте под холодной водой, когда он разростется, то отделите молодую часть и отдайте соседке. Молодой грибок неделю не дает желаемого напитка. Я свой держала в 3-х литровой банке, обязательно марлю на горлышко намотать, т.к. грибок немного отделяется и может попасть в напиток. Если ему долго не менять еду, то напиток станет едким. Грибок промыть и залить снова свежей заваркой с песком.
Мне тоже скоро такой дадут, мы в Бостоне. Ох и прожорлив этот грибок.
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

А у меня есть тут тибетский молочный грибок. Он как творожные шарики. Заливаешь простым молоком - и скисает. Получается что-то похожее на ацидофилин или мацони. Очень вкусно. Быстро размножается :P
Сквашивает очень быстро. Так что, если кто поблизости - могу поделиться.
Специально везла из Минска. А чтоб на таможне не отобрали - залила банку из-под крема молоком и пустила его туда, якобы косметика.
Так что мы тут теперь и при кефире, и при твороге, и при оладушках. :lol:
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

я тоже такой гриб хаааааачуууууууууууууууу.............
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

[quote:65d6413c4e="yuxb"]я тоже такой гриб хаааааачуууууууууууууууу.............[/quote:65d6413c4e]
Какой такой? Молочный или чайный? :P
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

[quote:42bf60e11c="Tama"][quote:42bf60e11c="yuxb"]я тоже такой гриб хаааааачуууууууууууууууу.............[/quote:42bf60e11c]
Какой такой? Молочный или чайный? :P[/quote:42bf60e11c]

Чайный.
Молочный мне мама пришлёт, у меня уже был. Оооооооооочень вкусный кефирчик получается. А вот где бы чайный взять- уж и не знаю.
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Re: Чайный грибок

Post by Murkot »

[quote:e6750d7662="Nmd"]подарили. А что с ним делать? Можно ли на нём какие-нибудь интересные хлебные супы варить, для кислого теста что-нибудь?[/quote:e6750d7662]

Ой, классно то как!!!
А где именно вы в СА? Мы может быть к сентябрю будем ехать, я бы у вас отслоенный кусочек попросила- плз. :)
Если в районе СФ, просто было бы замечательно. Квас был самым любимым.
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Подъедем в СФ ради такого случая :mrgreen: . У меня и кефирный (молочный) грибок тоже есть!
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Post by Murkot »

Договорились. :)
Тогда к сентябрю плотнее спишемся.
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Logan
Posts: 12
Joined: 22 Mar 2002 10:01
Location: Saint Petersburg

о чайных грибах

Post by Logan »

Нет, ну почему я не живу в америке! :(
У меня этих грибов - 3 банки, и делятся они раз в пол-года.

Я кстати вот о чем подумал: эти самые грибы, они же водятся в природе!
Представляете озеро , полное "грибного" кваса 8O
User avatar
TexasVolk
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 08 Jan 2003 15:56
Location: С-Петербург::NY::TX::IN::MN::NC

Post by TexasVolk »

Знаю старая тема, я здесь про квас сегодня искал, наткнулся на информацию о чайном грибке. Его здесь можно заказать. Может еще где есть, по ихнему Kombucha называется. Даже история интересная:

http://kombucha-tea.50megs.com/


In 414 A.D. Dr Kombu from Korea brought the remedy to Japan to treat the Japanese emporer Inkyo. The success of this treatment led to the teas rapid popularity. Use of the fermented tea spread to Russia, India and throughout Europe.

In the early 1950's , Soviet scientists and cancer researchers tried to determine the cause of the drastic increase in cancer following World War II. A team of investigators were sent to two districts in the region of Perm on the Kama river of the Ural mountains. They were investigating why the residents of these areas had almost no occurences of cancer.

The initial investigations yielded no results that could explain this phenomenon. Both areas were noted for their contaminated conditions. The soil and water in these areas were heavily contaminated with lead, mercury and asbestos, all known to cause or contribute to cancer in humans. All aspects of the residents lives were examined including work, lifestyle and diet. The residents of these areas were known for the heavy drinking and smoking that predominated these communities.

When the investigators were about to give up in frustration because they could not find the reason for the lack of cancer, one of the residents offered an investigator a drink while they chatted. The drink was called "Tea Kvass" or roughly translated "Tea Wine". When the investigators went back and rechecked the residents and their homes they discovered that almost every household had a crock pot with fermenting Kombucha Tea or Tea Kvass. They had finally found the explanation for the low cancer rates (much to their relief). This conclusion is now supported by modern science.

What is it?

The Kombucha mushroom is not really a mushroom, or even related to mushrooms, in reality it is a symbiotic relationship between a number of bacteria (beneficial) and special yeast cultures. The symbiotic nature of the bacteria and yeast ferments sweetened tea to become kombucha tea, a refreshing, naturally carbonated beverage used for over two thousand years as a refreshing beverage as well as a beneficial tonic.

Kombucha Names:
Common and well known names for the Kombucha are:
The Remedy of Immortality, Kombucha Fungus, , Kambucha, Japonicus, Gout Jelly-fish, Kombucha Mushroom, Hongo, Tea Mould, Indian Tea Fungus, Japanese Tea Fungus, Kambotscha, Kouchakinoko, Manchu Fungus, Manchurian Mushroom, Teekwass Fungus,Miracle Fungus, Mo-Gu, Mother of Vinegar, Mushroom of Charity, Russian Jelly-fish, Tea Mushroom, Teepilz, The Divine Tsche, Tea Mushroom, The Tea Beast, Volga Fungus, Volga Jelly-fish, Manchurian Tea, Russian Tea-vinegar, Tea beer, Tea Cider, Tea Kvass and Combucha



[/b]
User avatar
sirena
Уже с Приветом
Posts: 513
Joined: 25 Apr 2001 09:01
Location: Florida, US

Post by sirena »

TexasVolk,
Огромное спасибо за ссылку! :D
Заказала - жду.
Вот где бы еще молочный грибок заказать? :pain1:
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley
User avatar
TexasVolk
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 08 Jan 2003 15:56
Location: С-Петербург::NY::TX::IN::MN::NC

Post by TexasVolk »

sirena wrote:TexasVolk,
Огромное спасибо за ссылку! :D
Заказала - жду.
Вот где бы еще молочный грибок заказать? :pain1:

Сирена,

Дайте знать как пришлют, если все ОК закажу (контора приличная?). По ходу по гуглу можно несколько найти ссылок, если Kombucha или Combucha в поиск ввести. Кстати нашел грибок ведь убивает-так даю, для справки, не мое мнение:

DEATH AND ILLNESSES LINKED TO KOMBUCHA FAD
A 59-year-old Sioux City, Iowa woman died, and another was hospitalized and nearly died, after drinking kombucha tea. Both women suffered from severe acidosis. Like many such cases, it is difficult to prove conclusively that the tea is the culprit, but is the leading suspect.

A kombucha marketer's attorney in California is quoted as saying that it is "ridiculous" to blame kombucha because "its been around for centuries, and hundreds of millions of people have drunk it." Such a statement is unwarranted. Anyone familiar with the history of public health knows that it is near-impossible to link cause and effect in common experience.

Recall the deaths from cholera due to drinking contaminated water, a problem solved by John Snow, the father of modern epidemiology. Sickness and death followed quickly but no one made the association. Given the nature of the kombucha culture and dangers of contamination, it is very possible that the kombucha culture the victims used differed from others. Iowa's public health officials warn people not to drink the tea until the cause of these problems are determined. (Des Moines Register, April 13, 1995)

http://www.ncahf.org/nl/1995/5-6.html
Russian Carolina
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Отдам в "добрые руки" :) грибы в Нью Джерси. Пишите в приват.
У вас все получится!
dumasja
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 02 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by dumasja »

Лида,
какой у вас грибок: кефирный или чайный?

Меня интересует кефирный.
Спасибо

В приват послать не получилось :pain1:
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Попрoбуйте вот здесь
http://www.kefir.biz/whatis_.htm
dumasja
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 02 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by dumasja »

vivian, спасибо.

я зашла на ету страничку, но не похоже, что они занимаются
рассылкой. + я не уверена, что грибок дойдёт живьём из Австралии.
я тут ходила по другой ссылке и вроде нашла человека из своего штата (ФЛ),
у которого тоже есть кефирный грибок. Но его ответ меня озадачил: при том что мы по расстоянию в 2х часах езды на машине, он мне пишет:
мне потребуется ~3недели, чтобы получить грибок. А я-то знаю, что он(грибок)
очень быстро растет(2-3 дня и уже надо избавлятся от излишек, т.к.
иначе кефир будет слишком кислый). У меня был кефирный гриб 5 лет, но 2
года назад при переезде он был утрачен:(
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Я получила грибок именно из Австралии, но ето был не грибок, а порошок <grains>, но я не могу найти тот сайт. Стоили мне ето $10.00. Там был конкретный человек по фамилии Анфитеатро (!!). Он мне прислал инструкцию, как из порошка восстановить грибок, и у меня все получилось. Было ето ок. года назад, и теперь я всегда с кефиром.Я бы вам выслала грибок, но он не переживет пересылку.
П.С. про тот сайт я узналa здесь, на Привете. Попробуйте проверить архивы или спросить Архивиста. Удачи!
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Закваску для кефира продаёт Lifeway Foods из Чикаго.
http://www.lifeway.net/products/starter.html
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

dumasja wrote:Лида,
какой у вас грибок: кефирный или чайный?

Меня интересует кефирный.
Спасибо

В приват послать не получилось :pain1:


Гриб - чайный.
Пишите кому нужно :P
У вас все получится!
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Справочник, спасибо за ссылку. Ето же отличныи кефир чикагской фирмы. Пожалуй, надо заказать у них стартер и сравнитъ вкус.

Return to “Кулинария”