Салат с мелконарезанной капустой

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Салат с мелконарезанной капустой

Post by Komissar »

скопилась пара мешочков нарезанной капусты, купленной под cole slaw. Колесло делать расхотелось. В какие еще салаты можно пустить эту капусту?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Может поквасить? :umnik1: Капусту!. :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

или потушить для пирожков, или борща наварить. Или просто с морковкой посолить и с маслицем растительным? 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Она там вроде шинкованная, тогда проще всего добавить чуть моркови (на длинной тёрке), сахар, перемешать пожмакать слегка, добавить аджику, красный+чёрный перец, соль, уксус+лимонку, подсолнечное масло. Перемешать, выдержать часок. Просто, но вкусно. Можно поострее сделать, можно помягче. Можно кинзу, петрушку добавить. Но для этого салата лучше всего, если больше зелёной (не белой) капусты и строгать (шинковать) её нужно очень тонко и длинно. У меня терпения не хватает, но встречалось нечто чуть толще волоса - вид сала та экзотический, а вкус...
Или что-то типа начинки: тушится капуста, обжариваются (на подсолнечном масле) лук с морковью. Потом это перемешивается, добавляется резаное варёное яйцо. Начинка готова. Маманя так пирожки пекла, но в процессе мы у неё эту начинку подъедали очень шустро, на пирожки мало оставалось.
...Life is unfair...
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Капусту слегка пожать руками, добавить в нее нарезанный соломкой огурец, укроп, чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла. Соль и перец, конечно. Иногда добавляю сладкий перец соломкой, но это не обязательно. Все это накрыть чем-ниудь или в zip-lock положить и хорошенько потрясти, чтобы соки перемешались.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

vic0025 wrote:Капусту слегка пожать руками, добавить в нее нарезанный соломкой огурец, укроп, чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла. Соль и перец, конечно. Иногда добавляю сладкий перец соломкой, но это не обязательно. Все это накрыть чем-ниудь или в zip-lock положить и хорошенько потрясти, чтобы соки перемешались.

Тоже самое+соевый соус. Чеснок. Будет оччень корейский салатик.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Пожарить с вареными яйцами, как для начинки в пироги. До пирогов у меня дело обычно не доходит, сжираю эту начинку ложкой. :oops: :mrgreen:
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Re: Салат с мелконарезанной капустой

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Komissar wrote:скопилась пара мешочков нарезанной капусты, купленной под цоле слаш. Колесло делать расхотелось. В какие еще салаты можно пустить эту капусту?

с салями и зеленым горошком под майонезом
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Zest
Уже с Приветом

Re: Салат с мелконарезанной капустой

Post by Zest »

Komissar wrote:скопилась пара мешочков нарезанной капусты, купленной под cole slaw. Колесло делать расхотелось. В какие еще салаты можно пустить эту капусту?

Чуть мнёте, добавляете обжаренный лук и морковь, +измельченный чернослив, чеснок, зелень, майонез
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...

Return to “Кулинария”