Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Moderator: Komissar

BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

mudi wrote:Может разница в том, что он пытается продать и уже столкнулся с реальностью, а вы все еще думаете что ваш таунхаус вырос на 70К? Вы продать его пытались? Откуда цифра 70К взялась? Тот же zillow сейчас показывает для многих домов на продажу estimate процентов на 20-30 выше, чем цена за которую его он выставлен (еще не факт что купят за эту цену).

Сужу по тому, что было выставлено недавно и улетело за месяц. Возможно, цены пойдут вниз, но хороший район смягчит падение. Zillow не пользуюсь, не верю им почему-то.

mudi wrote: Агу, а так же штрафы за мусорный бак который не успел убрать до 6 PM и неаккуратно подстриженную траву, или когда вам запрещают перекрасить ваш дом в тот цвет, который вам нравится...

Насчет бака не знаю что сказать, возможно, это перегиб. Траву стрижет сам комплекс, так что это не проблема. Я еще могу позвонить в ассоциацию и поворчать за плохо подстриженный газон :mrgreen: Ну а вот если бы все свои таунаузы стали красить кто во что горазд, то это был бы кошмар. Так что это плюс, как мне кажется.

mudi wrote:
Вы все еще говорите о хорошем районе? Я трейлеров с запчастями в хороших или даже более-менее приличных районах никогда не видел...

Да, дом в очень хорошем районе. Я перепутала мотрхоум с трейлером. Старенький такой моторхоум на поляне перед домом плюс автозапчасти. Владелец, наверное, auto enthsiast :mrgreen: Но вот хобби его негативно влияет на соседей.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

ROBUS wrote:От друзей-домовладельцев выяснилось что подобная организация тоже берет время - и немалое, поэтому большинство делают все это сами , поэтому у них есть всякая мелкая техника и фан по выходным. Но - ежели вы любите всем этим заниматься сами и ощущать себя хозяином с большой буквы Х - то дом это ваше все! Если нет - то вам дорога к нам, в таунхауз. :lol:

+1 :fr:

Любителям полевых работ придется раскошелиться на газонокосилку, снегоуборку и прочий инвентарь. Ну или же платить контракторам.

Я не то чтобы против жить в своем доме, просто считаю, что HOA это плюс, а не минус. В случае переезда в дом в будущем, искала бы PUD.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Location-location-location.

Покупайте район. Покупаете не навсегда. Если цены поползут вниз, то в хорошем районе или будут держаться, или упадут незначительно. В худшем районе цены упадут больше.

а если будут расти цены, когда будете продавать, то в хорошем районе вырастут больше.

У нас был когда-то выбор не напрягаться купить дом в хорошем в общем-то районе или повозиться и купить в более дорогом. За время владения наш районе стал супер дорогим, а "в обшем-то хороший" такой динамики не показал. Хотя район тот нами по-прежнему любим.
дом -прежде всего финансовое решение. Банальная истина, но постоянно подтверждается суровыми буднями.

(одевает паранджу) И жене скажите, чтобы слушалась мужа :)
При всем моем воинствующем феминизме у меня никогда не хватало решительности на последний шаг - приобретение. Варианты находила прекрасные, ето у меня получается, но в решительную минуту муж толкает: хватит телиться, покупаем!
Его решительность значительно помогла семейному благосостоянию.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

BayZee wrote:115 в одном. Помимо страховки и полевых работ включает бесплатный кабель, где-то под 100 каналов, тоже экономия.

95 в другом. Здесь нет кабеля, но вода, мусор и sewer включены.

Живем в мегаполисе одного из Western states, возможно, поэтому фи небольшое. Нас устраивает. :great:

Ну так Вам просто повезло. Наши родственники живут в комплексе.. нужно сказать очень хорошем. Condo fee у них около $250, но туда ничего не входит, кроме стандартный вещей (чистка снега, стрижка травы, страховка), у них даже бассейна нет.
Born to Travel, Forced to Work.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

У нас Condo fee под $500, я просто не понимаю, что остается нашему ландлорду от рента. Правда район хорош - Авентура, и входит в плату кроме подстижки кустов и идиотов с шумными пылесосами, бассейн и теннисные корты.
Have a nice day!
Hamster2005
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Hamster2005 »

Kasik wrote:У нас Condo fee под $500, я просто не понимаю, что остается нашему ландлорду от рента. .

Растущая стоимость недвижимости.
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Post by Колхозник »

Johnny Rock wrote: Таунхауз большой, с подвалом, крайний. Рассматриваю возможность утепеления - замену\установку изоляции в подвале, на чердаке, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп, но в близжайшее время буду делать это без особого фанатизма, в духе, полной замены коробки и апгрейда всех окон на 3х стекольные окна нового поколения с инертными газами всередине :-)

Всем спасибо за советы.

Это надо пригонять целую буровую установку (как у нефтянников) и бурить. Им нужна пара соток чтобы только расположиться.

Кто вам даст такое делать? Никто.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

Колхозник wrote:Это надо пригонять целую буровую установку (как у нефтянников) и бурить. Им нужна пара соток чтобы только расположиться.

Гхм. Спасибо за информацию - буду знать. Я почему-то думал что гораздо проще оно ставится.... Ибо мне как-то сказали, что геотермальная хитпамп стоит всего раза в 2-3 дороже обычной (видимо это не считая установки).
Вот я почему-то и решил что за 10-15 штук никто не будет пригонять тяжелую буровую технику, корабли и самолеты на пару акров, а прийдет дядька с лопатой чего-то там в землю прикопает и готово :upset:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Johnny Rock wrote:
Колхозник wrote:Это надо пригонять целую буровую установку (как у нефтянников) и бурить. Им нужна пара соток чтобы только расположиться.

Гхм. Спасибо за информацию - буду знать. Я почему-то думал что гораздо проще оно ставится.... Ибо мне как-то сказали, что геотермальная хитпамп стоит всего раза в 2-3 дороже обычной (видимо это не считая установки).
Вот я почему-то и решил что за 10-15 штук никто не будет пригонять тяжелую буровую технику, корабли и самолеты на пару акров, а прийдет дядька с лопатой чего-то там в землю прикопает и готово :upset:

У меня сосед через дорогу поставил такую. Возились "нефтянники" несколько дней. Было два здоровых трака, один с буровой вышкой. Все размесили и раскопали к чертовой бабушке. Но у нас новостройки, так что месить можно было. Он мне потом показывал свою установку в подвале. Если бы я знал заранее, может тоже бы поставил. Это дополнительных 15-25К, я так понимаю. Экономит ему $50 (по сравнению со мной, дома совмесмтимые) каждый месяц.

Короче, это не для вас. Это нормально для новой постройки на своем участке.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Окупится стало быть за...

$50 умножить ну пусть на 6 месяцев, итого $300 в год
$15К разделить на $300, равно 50 лет

Окупится за 50 лет!
Экономия однако... :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

agent_V wrote:Окупится стало быть за...

Окупится за 50 лет!

Ну точных цифр у меня, конечно, нет. Сосед что-то там говорил про 10-15 лет само-окупания. Ну ему виднее. Он бабки считал, не я.

$50 баксов я взял из сравнения энергозатрат за последнее лето (его $50 притив моих $100). На самом деле, зимой разница будет больше (его $50-$100 против моих $150-$200).

В любом случае, автору это не годится.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Окупится за 50 лет!

Нечего смеяться. Я сама прикидывала, только про солнечные батареи. Теперешняя економия считается по теперешним ценам. А они ох как растут. Кто-нибудь помнит лет десять назад счета за електричество или газ? И сколько сейчас платим? то-то же.

Если цены на газ есче подскочат, то может не только лет за 5 окупиться, но и продавать такое будет легче. Покупателям платить намного меньше за отопление тоже понравится.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я не смеялся.
Просто, иногда люди в погоне за экономией в будущем, тратят гораздо больше сегодня,как например "супер" окна, или система отопления как... (смотри выше), и т.п.
Кстати, из моего опыта жизни в Израиле, где солнечные батареи обязательны для каждого дома, не такие уж они и экономичные, проблем с ними тоже хватало... Правда технологии движутся вперед, может уже все не так как было раньше...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

NYgal wrote:

Окупится за 50 лет!

Нечего смеяться. Я сама прикидывала, только про солнечные батареи. Теперешняя економия считается по теперешним ценам. А они ох как растут. Кто-нибудь помнит лет десять назад счета за електричество или газ? И сколько сейчас платим? то-то же.

Если цены на газ есче подскочат, то может не только лет за 5 окупиться, но и продавать такое будет легче. Покупателям платить намного меньше за отопление тоже понравится.

Может. А может, случиться как с Хондой Инсайт. Первый hybrid car. Те, кто его покупали, тоже думали сьекономить и продать легко. А через год-два появились Приус и масса других, гораздо более продвинутых и удобных гибридов. За сколько теперь можно продать эти неудобные уродцы 4-5 лет, я даже и предположить боюсь.

Прогресс-то на месте не стоит. Новые технологии появляются и внедряются, пока "такое" окупаться будет.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.

мне нравится, когда так пишут. А что делать, если в нашем штате куда ни глянь дома все 1880-1920 гг. постройки, а квартиры - 1960-'s ? :)

Return to “Мой дом”