Канадцы едут за покупками к нам...

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

ILT wrote:По ТВ достаточно частые репортажи о европейцах, приехавших за покупками в NY, даже с интервью. Они действительно приезжают отовариваться. Многие гостинницы sold-out, гораздо больше, чем, скажем, в прошлом году.

Что же, интересно, они такое скупают, что получается дешевле, чем в Европе? По ТВ не объясняли? Может быть, недвижимость? Или что-то из мира высокой моды? :roll:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bлад wrote:
ILT wrote:По ТВ достаточно частые репортажи о европейцах, приехавших за покупками в NY, даже с интервью. Они действительно приезжают отовариваться. Многие гостинницы sold-out, гораздо больше, чем, скажем, в прошлом году.

Что же, интересно, они такое скупают, что получается дешевле, чем в Европе? По ТВ не объясняли? Может быть, недвижимость? Или что-то из мира высокой моды? :roll:

Нет, репортажи исключительно из магазинов, причем достаточно достаточно дорогих, хотя насчет "дорогих" магазинов, может быть совпадение.

Кстати, вот достаточно старые статьи
Europeans find U.S. a shopping mecca : Crossing the ocean for bargains
For Europeans, America is now a vast shopping mall

А вот более свежая

Europeans invade New York for holiday shopping
Born to Travel, Forced to Work.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

ILT wrote:
репортажи исключительно из магазинов, причем достаточно достаточно дорогих, хотя насчет "дорогих" магазинов, может быть совпадение.

Кстати, вот достаточно старые статьи
Europeans find U.S. a shopping mecca : Crossing the ocean for bargains
For Europeans, America is now a vast shopping mall

А вот более свежая

Europeans invade New York for holiday shopping

Чё хотят, то и творят :) Не ожидал... :roll:
Там пишут: "her group had filled six large suitcases and five carry-on bags. The bags were so stuffed with Juicy Couture T-shirts, Guess watches and Croc sandals that her nieces would have to wear the Ugg boots she was giving them for Christmas on the plane." Это челноки какие-то, что ли?
И живут при этом они не в гостинице, а снимают комнату в гетто 8O В натуре челноки :mrgreen:
"Even with the weak dollar, Mr. Benito and his traveling companion, Eneko Ruiz-de-Samanie, a tire factory worker, had to rent an apartment in the Bronx rather than stay in hotels, so they would have money during for shopping and Broadway shows.......A standard room at one of the Fitzpatrick hotels costs about $460 a night."
Странные они, эти европейцы :roll:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ILT wrote:Канадцы и европейцы. :great:

Причем в Европе видно все настолько дорого, что даже цена на перелет их не смущает. :mrgreen:

Пиво тут всяко дешевле (про качество можно просто молчать). :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote:. Повседневная одежда типа Diesel, Mexx, Puma, Guess и тому подобное - однозначно дешевле. Сам пробовал этим летом :)

А повседневная одежда типа "самые дешевые штаны и майка из волмарта" - дороже. Европейцы разные бывают, вон, нелегальные португальские строители тоже европейцы, и мы еще не говорим про Албанию!

Ну потом, если взять чемодан айподов и отвезти в какую-нибудь швецию - билет легко окупится
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:
Bлад wrote:. Повседневная одежда типа Diesel, Mexx, Puma, Guess и тому подобное - однозначно дешевле. Сам пробовал этим летом :)

А повседневная одежда типа "самые дешевые штаны и майка из волмарта" - дороже. Европейцы разные бывают, вон, нелегальные португальские строители тоже европейцы, и мы еще не говорим про Албанию!

Что-то у меня в голове не стыкуются нелегальные строители в майках из волмарта и полёты в Нью-Йорк за покупками :) А нам вроде как рассказывают именно про приезжих европейцев.

msh- wrote:Ну потом, если взять чемодан айподов и отвезти в какую-нибудь швецию - билет легко окупится

Если только у таможни не возникнет вопросов по этому чемодану :)
null
Уже с Приветом

Post by null »

вот такая вещь
Image
стоит в канцком bestbuy $1500 а в американском $800 при курсе 1:1
таких примеров полно, чуть вещь не мэинстрим - канаццы ломят цену
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

null

а чо это за агрегат?
null
Уже с Приветом

Post by null »

piligrim77 wrote:а чо это за агрегат?

:nono#: это на фотоаппарат надевается
бабочек снимать незаменимая весч :wink:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Часто вижу европейцев в Best Buy, Circuit City, Century 21 (одни испанцы просто задолбали всех associates: "Would MS Office work on my computer in Spain? Would MS Office work on my computer in Spain? :mrgreen: )
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Bлад wrote:Если только у таможни не возникнет вопросов по этому чемодану :)

Факт в том что в Нью Й орке полно туристов из Европы и универмаги ими забиты

http://www.baltimoresun.com/business/ba ... 9642.story
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

LeonidNYC wrote:Факт в том что в Нью Й орке полно туристов из Европы и универмаги ими забиты

Поймите меня правильно :) - я не отрицаю того факта, что полно туристов из Европы. Но я не могу поверить, что целью их приезда был шоппинг. А то вот про канадцев, приезжающих в Европу, тоже можно придумать, что они затариваться едут... А ведь нет - мы едем путешествовать, ну а по пути можно и в магазины зайти, почему бы нет :)
А статью читали, да. Это как раз из неё чуть выше приведена цитата про сто сумок очков и пластмассовых кроксовых сандалет :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Bлад wrote:Поймите меня правильно :) - я не отрицаю того факта, что полно туристов из Европы. Но я не могу поверить, что целью их приезда был шоппинг. А то вот про канадцев, приезжающих в Европу, тоже можно придумать, что они затариваться едут... А ведь нет - мы едем путешествовать, ну а по пути можно и в магазины зайти, почему бы нет :)
А статью читали, да. Это как раз из неё чуть выше приведена цитата про сто сумок очков и пластмассовых кроксовых сандалет :)

Так и есть - но есть фанаты которые приехали за покупками. Для многих это просто дополнительный плюс поездки
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

LeonidNYC wrote:
Bлад wrote:Поймите меня правильно :) - я не отрицаю того факта, что полно туристов из Европы. Но я не могу поверить, что целью их приезда был шоппинг. А то вот про канадцев, приезжающих в Европу, тоже можно придумать, что они затариваться едут... А ведь нет - мы едем путешествовать, ну а по пути можно и в магазины зайти, почему бы нет :)

Так и есть - но есть фанаты которые приехали за покупками. Для многих это просто дополнительный плюс поездки

Абалдеть :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Скорей бы уж NRA дала пермиты отстреливать инородную нечисть.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Komissar wrote:Скорей бы уж NRA дала пермиты отстреливать инородную нечисть.

Привыкайте. Такова участь всех стран с слабой валютой - бусурмане с настоящими деньгами скупят все и уведут женщин.
Еще несколько лет под руководством ваших финансовых гениев - будете плясать на улицах перед канадскими туристами, а европейским чистить ботинки в надежде получить настоящее евро.
Только не перепутайте каким что, а то когда еще найдете канадца в ботинках ...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

msh- wrote:

Привыкайте. Такова участь всех стран с слабой валютой - бусурмане с настоящими деньгами скупят все и уведут женщин.
Еще несколько лет под руководством ваших финансовых гениев - будете плясать на улицах перед канадскими туристами, а европейским чистить ботинки в надежде получить настоящее евро.
Только не перепутайте каким что, а то когда еще найдете канадца в ботинках ...

:funny:

а по теме: задолбали францyзы и итальянцы! Очень хорошо понимаю теперь почемy Митеран кажется cказал как-то: "все любят Францию, но все ненавидят францyзов"; не протолкнyться в магазинах в Манхеттене из-за них.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А чем Вы недовольны? Ну скупят все? Обычного затоваривания не будет :P Экспорт, по идее, должен увеличиться, для экономики только плюс.

Нашли причину расстраиваться, подумаешь, иностранцы все скупают :pain1: Вот удорожание нефти - это да. И если все расчеты страны-производители нефти, станут производить не в долларах, а в евро, вот тогда будет о чем сожалеть. Пока таковых немного: Иран, Кувейт... Но это еще не поводдля страданий :) Вот если все страны ОПЕК "отвяжут" от доллара нефтепродажу. тогда да.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Хоть нефть и не в тему вовсе..

Больше всего нефти US импортирует как раз из Канады..
Вот трубу перекроем как некоторые страны делают.... :)
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fermoza wrote:

А чем Вы недовольны? Ну скупят все? Обычного затоваривания не будет :P Экспорт, по идее, должен увеличиться, для экономики только плюс.

Конечно это выгодно в Америке: производится все в Китае, продается здесь - половина денег оседает в Штатах.

Просто некоторым охота канадцев поддеть, а они, горемычные, заводятся с полуоборота. :D
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Иоп wrote:А они без налогов что-ли ввозят? Попробовали бы такой фокус в Канаде, сразу бы получили по мягкому месту да несколько раз :lol:

Европейские и американские таможенники в разы гуманнее канадских.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

null wrote:
piligrim77 wrote:а чо это за агрегат?

:nono#: это на фотоаппарат надевается
бабочек снимать незаменимая весч :wink:

чо серьезно? как это называется то? хоть в инете почитаю
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Bлад wrote:
LeonidNYC wrote:Факт в том что в Нью Й орке полно туристов из Европы и универмаги ими забиты

Поймите меня правильно :) - я не отрицаю того факта, что полно туристов из Европы. Но я не могу поверить, что целью их приезда был шоппинг.

А что же еще? За красотами, что ли, приехали?

Мне кажется, что в-основном покупают электронику + стремную шмотку. Качественная шмотка в европейских аутлет моллах, особенно итальянских - однозначно дешевле.

По электронике несколько лет назад в Штатах цены были ниже процентов на 15-20%, контракты на поставки заключаются на несколько лет вперед, поэтому, несмотря на то, что доллар изобразил из себя турецкую лиру, цены в долларах не поднялись. Сейчас, похоже на электронику цены в Штатах ниже процентов на 40 + американские продавцы несравненно сговорчивее и агрессивнее в смысле скидок.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Да ладно. Пусть себе канадские попрошайки ездят отовариваться в США. Позволить себе купить хорошую электроннику в Канаде они не могут, так неужели мы гостепреимно не примем бедных северных провинциалов? :P

Return to “Канадский Клуб”