Список стран где запрещен ритуальный забой животных

zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

зеданчег wrote:Моему невооруженному взгляду кажется, что обыкновенный забой животных похож на средней руки варварство, а кошерный забой - на изощренный садизм.

researcher wrote:Всегда перерезается сонная артерия. Кровь сливают в ямку выкопанную заранее. Забоем это не назовешь. Убивается здоровая особь, которую даже не связывают.

У мусульман такое мясо (курбан) необходимо раздать.

Блин, ну ведь куда ни кинь - или специалист по Халалю, а если нет, так по Кашруту! Может стоить хотя бы в Википедию залезть и посмотреть, еслу уж очень хочется высказаться по предмету, в котором ни бум-бум?! :roll:

researcher, видимо, будет очень удивлен, узнав, что у мусульман "такое мясо" совсем не требуется раздавать. Потому что всё халальное мясо забито именно согласно Дхабийе. Если забить животное другим способом, то мясо просто не будет Халаль и мусульманин его в рот не возьмет.

Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

M. Ridcully wrote:
Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.

Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.

Фотографии того, как животное было забито.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

zor0n wrote:
Блин, ну ведь куда ни кинь - или специалист по Халалю, а если нет, так по Кашруту! Может стоить хотя бы в Википедию залезть и посмотреть, еслу уж очень хочется высказаться по предмету, в котором ни бум-бум?! :roll:

researcher, видимо, будет очень удивлен, узнав, что у мусульман "такое мясо" совсем не требуется раздавать. Потому что всё халальное мясо забито именно согласно Дхабийе. Если забить животное другим способом, то мясо просто не будет Халаль и мусульманин его в рот не возьмет.

Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:

Мне очень интересно, в чем я ни бум-бум. Слава Аллаху я мусульманин, и с детства принимал участие в жертвоприношении. Я вам говорил про раздачу мяса во время праздника Курбан Байрам.
Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «...то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».

Так как сейчас как раз это время. Об этом вы не подумали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B0%D0%BC

Правила самого же умерщвления всегда одинаковы.

Вы считаете себя большим специалистом. Позвольте заметить, что если люди делают что-то не так как вы привыкли, это еще не значит что они делают, что-то неправильно.

Если животное все равно ждет смерть, какая разница будет ли при этом анестезия или нет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

zor0n wrote: Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:

Объясните, пожалуйста неграмотному, я правильно понимаю, что животное истекает кровью находясь в полном сознании во время "кошерного" забоя.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Melkor wrote:Фотографии того, как животное было забито.

Это ещё зачем? Фотографии подозреваю не очень приятные, но это не говорит ничего о том, что этих животных вредно есть.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Токмо отвалился от праздничного стола, где изобилие мяса. :great: :food:
Как раз расказывал, как я свинью резал в свое время, ну сколько я голов уткам и курицам порубал - не знаю, много.
В чем проблема то? Мясо, оно на то и мясо, шобы его ест;. Ну и животные для етого, специально выращиваются.
Или тут опять собрание "зеленых"?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

researcher wrote:Всегда перерезается сонная артерия. Кровь сливают в ямку выкопанную заранее. Забоем это не назовешь. Убивается здоровая особь, которую даже не связывают.

У мусульман такое мясо (курбан) необходимо раздать.

Из вышеприведенного текста следует, что такое мясо (т.е., мясо животного забитого таким способом) необходимо раздать. На что я сказал, что мясо согласно Халаль всегда забивают таким способом, независимо от того, Курбан-Байрам сейчас или нет. Если я в чём ошибся, пжалста поправьте. :fr:

А "большим специалистом" в области Халаля я себя не считал и не считаю. :umnik1:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

зеданчег wrote:Объясните, пожалуйста неграмотному, я правильно понимаю, что животное истекает кровью находясь в полном сознании во время "кошерного" забоя.

Обясняю: согласно "теории" Кашрута, животное теряет сознание сразу же после разрезания сонной артерии. По правилам Кашрута, данный процесс состоит из одного движения лезвия за доли секунды - иначе мясо теряет кошерность. Насколько мне известно, никто пока не смог доказать, что животное не теряет сознание, равно как и то, что оно испытывает при этом боль и/или страдания.

Поиском на "kosher slaughter unconscious" можно нарыть множество ссылок.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Yvsobol wrote:Токмо отвалился от праздничного стола, где изобилие мяса. :great: :food:
Как раз расказывал, как я свинью резал в свое время, ну сколько я голов уткам и курицам порубал - не знаю, много.
В чем проблема то? Мясо, оно на то и мясо, шобы его ест;. Ну и животные для етого, специально выращиваются.
Или тут опять собрание "зеленых"?

Почему сразу зеленые? Просто страдальцы, живущие в политкорректных странах, где люди даже боятся сказать Merry Christmas, чтобы не дай Бог, не обидеть потенциального нехристя, собрались душу отвести и неполиткорректно побросаться друг в друга помоями. А потом, back to normal, на следующий день при очной встрече будем расшаркиваться и комплементы друг другу делать.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

zor0n wrote:
зеданчег wrote:Объясните, пожалуйста неграмотному, я правильно понимаю, что животное истекает кровью находясь в полном сознании во время "кошерного" забоя.

Обясняю: согласно "теории" Кашрута, животное теряет сознание сразу же после разрезания сонной артерии. По правилам Кашрута, данный процесс состоит из одного движения лезвия за доли секунды - иначе мясо теряет кошерность. Насколько мне известно, никто пока не смог доказать, что животное не теряет сознание, равно как и то, что оно испытывает при этом боль и/или страдания.

Поиском на "kosher slaughter unconscious" можно нарыть множество ссылок.

Один мой родственник трак драйвер рассказывал со слезами на глазах о кошерном забое, т.е. о том, что животное отнюдь не потеряло сознание сразу и мучилось довольно долго. Мне кажется, что практика от теории далека, я не верю, что в таком случае целую корову объявят некошерной. Впрочем, на светских бойнях технология часто нарушается и животное убивают с нескольки попыток.

Человек - скотина порядочная. Мне просто не нравится сочетание индустрии еды с религией. Нет, чтобы просто сказать, что я - сволочь, мяса хочу жрать. Так нет, нанимают товарища в черном сомбреро, чтобы он, панимашь, освятил процесс. В этом - извращение, а просто поедание мяса - скотство обыкновенное.

Я - не вегетарианец и даже не уверен, что человек способен адекватно функционировать на вегетарианской диете, по крайней мере, большинство вегетарианцев, которые мне попадались выглядели нездоровыми людьми.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

У моего сына есть кузен в NJ который вегетарианец с 4 лет! Он тогда узнал что животных убивают чтобы мясо было. И не знаю если на него психически это подействовало, думали со временем станет мясо есть, но до сих пор мяса в рот не берёт и ему уже 16 лет. А родители и сесты мясо кушают.
А мой сын овощи или сладкое не любит а только вкусненького мяса любит поесть. при этом поговаривая "мне тоже жалко животных как Joey, но я таак люблю мясо что не могу себе помочь и отказаться от него!"
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

зеданчег wrote:Один мой родственник трак драйвер рассказывал со слезами на глазах о кошерном забое

зеданчег wrote:я не верю, что в таком случае целую корову объявят некошерной.

зеданчег wrote:Так нет, нанимают товарища в черном сомбреро, чтобы он, панимашь, освятил процесс.

Да, вот и поговорили... Дальше, я думаю, смысла не имеет. :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

зеданчег wrote: животное отнюдь не потеряло сознание сразу и мучилось довольно долго.

Так в этом и есть поинт ритуала - можно наблюдать как животное умирает.

P.S, Видео на эту тему еще доктор Гебельс наснимал можно посмотреть без проблем - сеть этим добром завалена.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
зеданчег wrote: животное отнюдь не потеряло сознание сразу и мучилось довольно долго.

P.S, Видео на эту тему еще доктор Гебельс наснимал можно посмотреть без проблем - сеть этим добром завалена.

WOW Какие у нас авторитеты !! 8O
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:

http://www.jewfaq.org/peta.htm
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

duration wrote:
Sergunka wrote:

http://www.jewfaq.org/peta.htm

Я так и знал, что по первому пункту у живодеров возражения не будет :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

зеданчег wrote:Поиском на "kosher slaughter unconscious" можно нарыть

Все зависит от того, как вы трактуете то, что нарыли
Contrary to popular misconception, rabbis or other religious officials do not "bless" food to make it kosher.

Many modern Jews think that the laws of kashrut are simply primitive health regulations that have become obsolete with modern methods of food preparation. There is no question that some of the dietary laws have some beneficial health effects. For example, the laws regarding kosher slaughter are so sanitary that kosher butchers and slaughterhouses have been exempted from many USDA regulations.

In addition, some of the health benefits to be derived from kashrut were not made obsolete by the refrigerator. For example, there is some evidence that eating meat and dairy together interferes with digestion, and no modern food preparation technique reproduces the health benefit of the kosher law of eating them separately.

Some have suggested that the prohibitions are instead derived from environmental considerations. For example, a camel (which is not kosher) is more useful as a beast of burden than as a source of food. In the Middle Eastern climate, the pig consumes a quantity of food that is disproportional to its value as a food source.

Kosher law предписывaeт практические правила, но не обьясняет их. Например,
list of forbidden birds (Lev. 11:13-19; Deut. 14:11-18), but does not specify why these particular birds are forbidden. All of the birds on the list are birds of prey or scavengers

Я не думаю что те, кто в танке, употребляют мясо birds of prey or scavengers, тo есть они следуют законам кашрута :mrgreen:
То, что из танка видится, как "Ритуальный" забой, на самом деле обычные санитарные правила.
may not eat animals that died of natural causes (Deut. 14:21) or that were killed by other animals. In addition, the animal must have no disease or flaws in the organs at the time of slaughter.

Но эти правила сейчас "обычные". А 5000 лет назад они должны были стать "ритуальными", чтобы их соблюдали.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

dlily9 wrote:
зеданчег wrote:Поиском на "kosher slaughter unconscious" можно нарыть

Все зависит от того, как вы трактуете то, что нарыли
Contrary to popular misconception, rabbis or other religious officials do not "bless" food to make it kosher.

Many modern Jews think that the laws of kashrut are simply primitive health regulations that have become obsolete with modern methods of food preparation. There is no question that some of the dietary laws have some beneficial health effects. For example, the laws regarding kosher slaughter are so sanitary that kosher butchers and slaughterhouses have been exempted from many USDA regulations.

In addition, some of the health benefits to be derived from kashrut were not made obsolete by the refrigerator. For example, there is some evidence that eating meat and dairy together interferes with digestion, and no modern food preparation technique reproduces the health benefit of the kosher law of eating them separately.

Some have suggested that the prohibitions are instead derived from environmental considerations. For example, a camel (which is not kosher) is more useful as a beast of burden than as a source of food. In the Middle Eastern climate, the pig consumes a quantity of food that is disproportional to its value as a food source.

Kosher law предписывaeт практические правила, но не обьясняет их. Например,
list of forbidden birds (Lev. 11:13-19; Deut. 14:11-18), but does not specify why these particular birds are forbidden. All of the birds on the list are birds of prey or scavengers

Я не думаю что те, кто в танке, употребляют мясо birds of prey or scavengers, тo есть они следуют законам кашрута :mrgreen:
То, что из танка видится, как "Ритуальный" забой, на самом деле обычные санитарные правила.
may not eat animals that died of natural causes (Deut. 14:21) or that were killed by other animals. In addition, the animal must have no disease or flaws in the organs at the time of slaughter.

Но эти правила сейчас "обычные". А 5000 лет назад они должны были стать "ритуальными", чтобы их соблюдали.

http://www.jewfaq.org/animals.htm
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

зеданчег wrote:
zor0n wrote: Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:

Объясните, пожалуйста неграмотному, я правильно понимаю, что животное истекает кровью находясь в полном сознании во время "кошерного" забоя.

Насколько я ничего не понимаю, при забое любого животного независимо от кошерности всегда лучше, если кровь максимально вытечет. Тогда мясо лучше и меньше портится.
Для этого и режут сонную артерию, или наносят удар в сердце.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Может мне кто-то объяснить о чем эта тема?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Может мне кто-то объяснить о чем эта тема?

О старанах где запрещен ритуальный забой животных. Но в силу непонятных причин появились люди кто считает, что ритуальный забой животных это нормально и флудят.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

M. Ridcully wrote:
Melkor wrote:Фотографии того, как животное было забито.

Это ещё зачем? Фотографии подозреваю не очень приятные,

Ну вот как раз затем, чтобы неприглядность фотографий подвигла большее количество людей отказаться от мяса. Есть, конечно, такие, на которых это не подействует, но на многих подействует.

но это не говорит ничего о том, что этих животных вредно есть.

Негатив от убийства никуда не девается, остается в мясе. А потом переходит к человеку. Вообще, насколько я понимаю, ритуальный забой как раз задуман как попытка его минимизировать.

И еще это сильно поможет решению энергетического кризиса, т.к. переработка пищи в мясо животных крайне неэффективна.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:О старанах где запрещен ритуальный забой животных. Но в силу непонятных причин появились люди кто считает, что ритуальный забой животных это нормально и флудят.

Если о странах, то я не вполне понимаю какое отношение это имеет к истории. Не видел также ни одного поста о таки ритуальном забое.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:
vovap wrote:Может мне кто-то объяснить о чем эта тема?

О старанах где запрещен ритуальный забой животных.

Может и так конечно,но мне всё же кажется,что добряк Сергунька затеял это всё с целью самовыразиться следующей сентенцией

Sergunka wrote:Так в этом и есть поинт ритуала - можно наблюдать как животное умирает.

То есть с его,Сергунькиной(ну и ещё Геббельсовской),точки зрения смысл кашрута в сладострастном наблюдении за мучениями животных.
Я ж говорю - редкой души человек... :)

Return to “Вопросы Истории”