SBFA vs NJ/NY

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JN wrote:
deve wrote:
JN wrote:...Вонадж...

вот только одно это слово говорит о том что вы транжира :) и оно объясняет откуда такие дикие суммы на все остальное :)

А это не ко мне-это муж виноват :umnik1: , он же еще и фрацузский канал себе сделал, тоже сплошные расхod. Ну-ка, deve, быстренько научите меня, как Вонаджa избежать, но чтоб телефон был и со всякими Паскбелами дела не иметь. А я вас скажу большое человеческое спасибо :love: .

самоей простое решение:
http://accessories.skype.com/store/skyp ... ayHomePage
JN wrote:А, да...и как наличие Вонаджа сказывается на вывозе мусора :lol:

ну не знаю - нефиг было становится "ликующим домовладельцем" :)
и опять же мусор вывозить надо не токо в Калифорнии, а и в Огайон тоже - значит ли это что там тоже надо 200К получить чтоб мусор не скапливался :)?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

deve wrote:
SEL wrote: Я не думаю что с 75К налогов заплатиться только 5К. :pain1: Я поигралась с пейчек калкулятором. С 100К откладывая по максимуму в 401, ИРА и 5.5 К в кафетерия план- у них останется ближе к 4,700. Минус жилье 1,500 и всякие в жилью прилагающиеся траты пусть 250-300. Осталось около 3,000. А если жилье снять за 2,500 то и вовсе останется 2,000.

чисто из люботсвтва
1) почему люди при доходе в 100К должны откладыать да еще и по МАКСИМУМ в 401К и в прочее?
2) почему люди должны снимать таунахауз да еще и за 2500 ? И что за такие дикие прилогающиеся платы в размере 300 ?
Такими расчетами получится что 100К в любом месте США жить плохо - т.к. всегда можно ПО МАКСИМУМ откладывать - и найти "сопутствующие" траты на съемное жилье которые скорее всего будут где-нить на МидВесте выше из-за климата.

1) кому-то важно откладывать на пенсию, а кому-то нет :pain1: А прочее-это что отказаться от страховки и FLEX не брать даже если нужно что ли ? :roll:
2) Таунхауз вообще не я предлала :nono#:
3) ну если месье может без электичества, телефона, интернета и прочего ( и household трат у него нет тоже) то я конечно снимаю шляпу :hat:

О любом меесте не скажу, а таки там где жила, а это дешевле Бэй Эрии на 100К не разбежишься.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

JN wrote:. А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
ну что же вы так разрушили красивую сказку о том сколько останется от 100К на жизнь :nono#: Я же по-доброму 250-300 долларов отпустила. На квартиру :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вообще-то вопрос стоял о семье из двух человек без детей, которые не хотят покупать дом. На мой взгляд, $100K для такой семьи - вполне нормально. Более того, я вам открою секрет: многие из приветовцев живут на такие деньги в Bay Area (и даже в Купертино) бОльшими семьями: муж, жена и двое детей, причем жена не работает. И ничего, живы-здоровы, и в Россию иногда ездят, откладывать правда не получается.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SEL wrote:
JN wrote:. А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
ну что же вы так разрушили красивую сказку о том сколько останется от 100К на жизнь :nono#: Я же по-доброму 250-300 долларов отпустила. На квартиру :umnik1:

я выше писал свой расклад - скоко я трачу
если вы хотите тратить больше - никто вам не запрещает - пользуйте Воннажи, максимизируйте 401К. Только какое-это имеет отношение к тому что на 100К не разбежишься ?
И ещ отклыдывание в 401К не отличаются от региона к региону и цена на интернет с мусором тоже, то есть, по вашему вся америка имеет средний хаузхолд инком выше 100К - сдается мне вы в какой-то альтернативной реальности живете.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

deve wrote:потому-что теоретизирования о доходах в 200К и приведения расчетов об откладывании по максимуму в 401, дорогие танухаузы и огромные "сопуствтующие расходы", садики на двоих за 3К - это смешно
Я с вами согласна, 200К для хорошей жизни в Бей Эрии - это смешно :sadcry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Да я говорю о квартире.
Интернет - 40 баксов через кабель. ИП-телефон соотвественно через этот интернет.
Сам кабель так же как и вода и мусор - при съеме оплачиваются хозяином ( у меня).
И того остается токо электричество - это выходит 60 баксов в месяц. Все. Итого имея все тоже самое у меня "сопуствтующие расходы" = 100.

а телевизера значит нету - главврач запретил?
Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет
Подал знак кому-то, значит: "Фельдшер, вырви провода".
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда.

:mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

deve wrote:я выше писал свой расклад - скоко я трачу
если вы хотите тратить больше - никто вам не запрещает - пользуйте Воннажи, максимизируйте 401К. Только какое-это имеет отношение к тому что на 100К не разбежишься ?
И ещ отклыдывание в 401К не отличаются от региона к региону и цена на интернет с мусором тоже, то есть, по вашему вся америка имеет средний хаузхолд инком выше 100К - сдается мне вы в какой-то альтернативной реальности живете.
я как-то не ориентировалась на средний доход на семью по Америке :pain1: Разговор то шел о том как можно- очень неплохо жить-.
О, да забыла, чтобы неплохо жить надо бы еще и на saving откладывать мда... :sadcry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: Более того, я вам открою секрет: многие из приветовцев живут на такие деньги в Bay Area (и даже в Купертино) бОльшими семьями: муж, жена и двое детей, причем жена не работает. И ничего, живы-здоровы, и в Россию иногда ездят, откладывать правда не получается.

Ну а кроме России куда ездят?
Ну вот поехали мы в Сан Диего - один день в каком-нибудь парке развлечений - 100-200 баксов на семью, гостиница - 100-150, машина - 30, еда - если не только бутербродами питаться - 100. Ну само-собой билеты на самолет, если лететь надо. Короче, в несколько штук влетает, даже если поблизости путешествовать. Если на Гаваи - еще пару штук добавь.

Люди, которые ничего не могут отложить, врядли позволят себе потратить 3-5 тысяч на несколько дней отдыха. Сидят дома, получается.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
Интернет - 40 баксов через кабель. ИП-телефон соотвественно через этот интернет.
Сам кабель так же как и вода и мусор - при съеме оплачиваются хозяином ( у меня).
И того остается токо электричество - это выходит 60 баксов в месяц. Все. Итого имея все тоже самое у меня "сопуствтующие расходы" = 100.

а слово "кабель" вы намеренно не заметили ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:О, да забыла, чтобы неплохо жить надо бы еще и на saving откладывать мда... :sadcry:

согласен ... - на черный день/downpayment
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:

ну почему - заметил.. и цифру в 40 долларов заметил... надеюсь Вы не разочаруете меня и других тем, что за такие деньги у Вас есть и всякие Диснееевские каналы и российские?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Misha wrote:

ну почему - заметил.. и цифру в 40 долларов заметил... надеюсь Вы не разочаруете меня и других тем, что за такие деньги у Вас есть и всякие Диснееевские каналы и российские?

не уходите в сторону.
Вы согласны что телевизор есть ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SEL wrote: я как-то не ориентировалась на средний доход на семью по Америке :pain1: Разговор то шел о том как можно- очень неплохо жить-.
О, да забыла, чтобы неплохо жить надо бы еще и на saving откладывать мда... :sadcry:

а почему же тогда вы навязываете СВОЕ предоставление о "житие не плохо" людям, когда 83% этой станы живут меньше чем на 100К ? :pain1:

http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States

Image
Last edited by deve on 24 Dec 2007 23:53, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:не уходите в сторону.
Вы согласны что телевизор есть ?

дык, и у Высоцкого телевизер есть... тока провода были выдернуты

как там было "за спиною штепсель прячет" .... :lol:

Return to “Города и окрестности”