SBFA vs NJ/NY

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:дык, часто с детьми просто все выходит гораздо дороже.

выходит. Только это будет так в независимости от того где ты живешь: в НьюДжерси ли, в СФБА, или в Потланде
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

deve wrote: 1) почему люди при доходе в 100К должны откладыать да еще и по МАКСИМУМ в 401К и в прочее?

Это как в Союзе, на книжку откладывать. :mrgreen: Есть небольшой шанс эти деньги увидедь в конце жизни.

P.S. На 100K в Чикаго - сладко живецца, даже с моргиджем в 2K.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:

выходит. Только это будет так в независимости от того где ты живешь: в НьюДжерси ли, в СФБА, или в Потланде

согласен.. потому мне и непонятен Ваш выпад по поводу теоретиков стоимости жизни в СФБА - я, например, как "теоретик" только о тех тратах которые везде одинаковые (приблизительно) и говорю :hat:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

kanada wrote:
deve wrote: 1) почему люди при доходе в 100К должны откладыать да еще и по МАКСИМУМ в 401К и в прочее?

Это как в Союзе, на книжку откладывать. :mrgreen: Есть небольшой шанс эти деньги увидедь в конце жизни.

P.S. На 100K в Чикаго - сладко живецца, даже с моргиджем в 2K.

сейчас придет SEL (это местный эксперт по МидВесту) и скажет что это у тебя только иллюзия что живецца "сладко" :)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:

согласен.. потому мне и непонятен Ваш выпад по поводу теоретиков стоимости жизни в СФБА - я, например, как "теоретик" только о тех тратах которые везде одинаковые (приблизительно) и говорю :hat:

потому-что теоретизирования о доходах в 200К и приведения расчетов об откладывании по максимуму в 401, дорогие танухаузы и огромные "сопуствтующие расходы", садики на двоих за 3К - это смешно
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно. Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте. Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам). А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JN wrote:Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно. Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте. Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам). А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.

а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?
всегда можно можно найти куда потратить деньги и с местом проживания это мало коррелирует.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно.

ну дык мне тоже.. я и не откладываю... правда, за меня компания откладывает (раньше 12.5% а сейчас 8%)

Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте.

У нас в YMCA кажется 1000 (с 6 утра до 6 вечера), а в русском садике знакомая платила $2/час.

Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам).

мамашка ты любвеобильная :D я тебя конечно понимаю
А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.

в доме у нас раза в два больше, а на съемной квартире думаю не больше. Одно дело дом отапливать, другое дело квартиру - раза в 3-4 меньше объем. Ну и с поливом участка тоже самое. А телехвон, интернет, и телевизир вместе запросто могут потянуть на полторы сотни независимо от того где живешь.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

deve wrote:
JN wrote:Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно. Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте. Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам). А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.

а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?
всегда можно можно найти куда потратить деньги и с местом проживания это мало коррелирует.

Это как? Научите меня, а то может я транжира?? За воду счет минимум 100 долларом, мусор-примерно 50, Comcast (интернет и телевизор) 130, электричество почти 150. Где тут можно сэкономить? С садиком тоже непонятно...если цены такие, какие они есть, то куда денешься??? Я могу назвать конкретные садики, куда я обращалась. Может быть на Ист Бее они дешевле, спорить не буду.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?

интересно, что значит "гораздо меньше" и на что расходы?

Скажем, скоростной Интернет и кабельное/спутниковое ТВ у Вас имеется? Я просто глянул биллы сейчас (у меня через банк, так что в Интернете все легко нашел) - почти 150 выходит за телефон, интернет, ТВ. Вода с электричеством наверное тоже не менее 70 в среднем на квартире в Кали? Мусор - 20-30 ?Газ - 40-50? 250-300 набегает легко. Про мобильный телефон можно вспомнить в конце концов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Это как? Научите меня, а то может я транжира??

Ты говоришь про расходы жизни в доме?
А deve о квартире?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:мамашка ты любвеобильная :D я тебя конечно понимаю
А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграф :) стоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.

в доме у нас раза в два больше, а на съемной квартире думаю не больше. Одно дело дом отапливать, другое дело квартиру - раза в 3-4 меньше объем. Ну и с поливом участка тоже самое. А телехвон, интернет, и телевизир вместе запросто могут потянуть на полторы сотни независимо от того где живешь.

Дык дитятко-то одно, любимое и единственное. Кстати, няня у нас меньше, чем за 2К налом даже и разговаривать не будет.\
Хорошо, поскольку я не так давно обзавелась домом, то вполне помню сколько я платила за апартмент. Итак, на момент переезда наша хата стоила 1850 (у меня с ними был контракт), если бы мы там остались и хотели продлить контракт, то мне бы это стоило 2100. Далее, про телевизор/интернет -так и было 130 плюс Вонадж 30 тугриков. Дальше, в нашем каунти полагалось платить за мусор, воду и что-то еще АUM называлось, там было примерно 50. За электричество я тоже платила сама и тоже было около 100-150 в зависимости от обогрева-охлаждения.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?

интересно, что значит "гораздо меньше" и на что расходы?

Скажем, скоростной Интернет и кабельное/спутниковое ТВ у Вас имеется? Я просто глянул биллы сейчас (у меня через банк, так что в Интернете все легко нашел) - почти 150 выходит за телефон, интернет, ТВ. Вода с электричеством наверное тоже не менее 70 в среднем на квартире в Кали? Мусор - 20-30 ?Газ - 40-50? 250-300 набегает легко. Про мобильный телефон можно вспомнить в конце концов.

Да я говорю о квартире.
Интернет - 40 баксов через кабель. ИП-телефон соотвественно через этот интернет.
Сам кабель так же как и вода и мусор - при съеме оплачиваются хозяином ( у меня).
И того остается токо электричество - это выходит 60 баксов в месяц. Все. Итого имея все тоже самое у меня "сопуствтующие расходы" = 100.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JN wrote:...Вонадж...

вот только одно это слово говорит о том что вы транжира :) и оно объясняет откуда такие дикие суммы на все остальное :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

deve wrote:
JN wrote:...Вонадж...

вот только одно это слово говорит о том что вы транжира :) и оно объясняет откуда такие дикие суммы на все остальное :)

А это не ко мне-это муж виноват :umnik1: , он же еще и фрацузский канал себе сделал, тоже сплошные расхod. Ну-ка, deve, быстренько научите меня, как Вонаджa избежать, но чтоб телефон был и со всякими Паскбелами дела не иметь. А я вас скажу большое человеческое спасибо :love: .
А, да...и как наличие Вонаджа сказывается на вывозе мусора :lol:

Return to “Города и окрестности”