Misha wrote:дык, часто с детьми просто все выходит гораздо дороже.
выходит. Только это будет так в независимости от того где ты живешь: в НьюДжерси ли, в СФБА, или в Потланде
deve wrote:Misha wrote:дык, часто с детьми просто все выходит гораздо дороже.
выходит. Только это будет так в независимости от того где ты живешь: в НьюДжерси ли, в СФБА, или в Потланде
kanada wrote:deve wrote: 1) почему люди при доходе в 100К должны откладыать да еще и по МАКСИМУМ в 401К и в прочее?
Это как в Союзе, на книжку откладывать.Есть небольшой шанс эти деньги увидедь в конце жизни.
P.S. На 100K в Чикаго - сладко живецца, даже с моргиджем в 2K.
Misha wrote:deve wrote:Misha wrote:дык, часто с детьми просто все выходит гораздо дороже.
согласен.. потому мне и непонятен Ваш выпад по поводу теоретиков стоимости жизни в СФБА - я, например, как "теоретик" только о тех тратах которые везде одинаковые (приблизительно) и говорю
JN wrote:Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно. Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте. Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам). А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграфстоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
JN wrote:Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно.
Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте.
Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам).
А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграфстоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
deve wrote:JN wrote:Миш, а че смешно-то? Мне непонятно огромное стремление отложить на 401К, если честно. Но доход в 200К вполне хорош, а садик на одного ребенка (хороший, к примеру в нашей местной джуйке) таки стоит 1800 тугриков. так что если детей двое-считайте. Правда, есть садики и дешевле, русские стоят 1200 (но туда берут только с 2 лет), есть совсем дешевые 800-1000 у какой-нить индусской тетеньки (но пусть меня сразу пристрелят, я туда свою ласточку не отдам). А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграфстоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?
всегда можно можно найти куда потратить деньги и с местом проживания это мало коррелирует.
deve wrote:а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?
Misha wrote:мамашка ты любвеобильнаяя тебя конечно понимаю
А вот сопутствующие расходы 300$ говорят о том, что чел не знает о чем говорит...У меня сопутствующие расходы (вода, мусор, электричечество, телефон-телеграфстоят гораздо больше, то есть минимум в два раза.
в доме у нас раза в два больше, а на съемной квартире думаю не больше. Одно дело дом отапливать, другое дело квартиру - раза в 3-4 меньше объем. Ну и с поливом участка тоже самое. А телехвон, интернет, и телевизир вместе запросто могут потянуть на полторы сотни независимо от того где живешь.
Misha wrote:deve wrote:а вот у меня расходы на русский садик 700 в месяц и т.н. "сопутствующие" расходы на жилье гораздо меньше чем 300
и что ?
интересно, что значит "гораздо меньше" и на что расходы?
Скажем, скоростной Интернет и кабельное/спутниковое ТВ у Вас имеется? Я просто глянул биллы сейчас (у меня через банк, так что в Интернете все легко нашел) - почти 150 выходит за телефон, интернет, ТВ. Вода с электричеством наверное тоже не менее 70 в среднем на квартире в Кали? Мусор - 20-30 ?Газ - 40-50? 250-300 набегает легко. Про мобильный телефон можно вспомнить в конце концов.
deve wrote:JN wrote:...Вонадж...
вот только одно это слово говорит о том что вы транжираи оно объясняет откуда такие дикие суммы на все остальное