Single-family vs townhouse

Полезные советы, благоустройство и др.

Я живу в:

Poll ended at 20 Apr 2002 04:05

Аппартменте, который снимаю
34
30%
Аппартменте, который снимаю
34
30%
Таунхаузе, которым владею/плачу кредит
6
5%
Таунхаузе, которым владею/плачу кредит
6
5%
Доме, который снимаю
3
3%
Доме, который снимаю
3
3%
Доме, которым владею/плачу кредит
13
12%
Доме, которым владею/плачу кредит
13
12%

Total votes: 112

Nosferatu
Уже с Приветом

Single-family vs townhouse

Post by Nosferatu »

Уважаемый All,
Подскажите пожалуйста основные +/- того и другого вида жилья.

Очень надоело платить какому-то дяде рент, поэтому хочется платить самому себе, ну и банку чуть :)

Склоняюсь больше к таунхаузу, потому что single вряд ли осилю сейчас... Стоит ли и где собственно собака порылась ?
Так ли уж плох таун хауз, как его малюют?
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Недостатки кондо по сравнению с домом (для краткости под кондо я буду подразумевать и таунхaузы, так они очень похожи во многих планах):

1. Менее выгодная покупка. Цены на кондо растут не так быстро как на дома. Дом является конечной целью любого американца, в то время как кондо будет лишь промежуточным этапом. Иногда лишним этапом. Иногда не выгодным этапом (например если вы собрались прожить в кодно всего несколько лет). Среди владельцев кондос наблюдается большая текучка и переезды. Некоторые люди покупают кондо лишь для того, чтобы его тут же здать в аренду, а самому жить в другом месте.

2. Отсутствие прайвэси. Очень важный момент, так как кондо - это почти тот же апартмент. Вы разделяете это жильё с соседом в любом случае. Захотели поставить лодку во дворе - низя. Захотели моторхоум под окнами - низя. Захотели бассейн - снова низя. Даже если вы собрались с друзьями на собственном крошечном ярде, вы не можете включить громко музыку ни вечером ни даже днем (сам был свидетелем, когда соседи вызывали копа днем, когда другой сосед слушал музыку во дворе кондо). Другой аспект прайвэси: если вам не нравиться сосед или соседские детишки, то вам не повезло, и выход только один - переезжать. :(

3. Даже после того, как вы полностью выплатите mortgage за кондo, вам придется продолжать платит так называемый Association Fee - деньги на уход за зданием и двора вокруг него (от $200 и больше в месяц). Интересная особенность Association Fee заключается в том, что оно растет из года в год и никогда не понижается. Я считаю, что в целом этот fee растет быстрее чем инфляция в стране.

4. В кондо не разрешены ни какие реконструкции или доделки по желанию его владельца. То есть, если у вас 2 комнаты, третью вы уже никогда не достроите, даже если у вас прибавление в семье. В случае с домом, вы можете не только сделать пристройку нужного размера, но и продать часть земли (например своим детям) и построит на этом месте новый дом!

Преимущества кондо по сравнению с домом:

1. Дешевле за ту же жил-площадь (хотя и без собственной земли или двора)
2. Не требуется тратить деньги и время на траву, деревья, или ремонт крыши.

Мой вывод: кондо хорошо лишь в особых случаях (например когда нет денег) или специфических ситуациях, например как дача, или как второе жилье для аренды, или для пенсионеров, которым траву подстригать в лом. В остальных случаях, дом намного выгоднее и лучше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

[quote:d03f59839a="thinker"] 3. Даже после того, как вы полностью выплатите mortgage за кондo, вам придется продолжать платит так называемый Association Fee - деньги на уход за зданием и двора вокруг него (от $200 и больше в месяц). [/quote:d03f59839a]

В случеа кондо, да, платить приходится не мало… В случае Таунхауза – гораздо меньше. Я плачу 15 в мецяц, и это - МНОГО, обычно платят меньше. В Кондо вы владеете только тем что внутри (стены, пол, потолок, и т.п.). За состояние 'внешнего хозяйства' (стены, крыша, газоны, и т.п.) – несет ответственность – ассоциация. Вот по этому им и приходится платить те самые 200 в несяц. Зато когда крыша прохудится, а она лет за 10-15 прахудится, Вам не придется выкладывать несколько штук из кормана на ремонт, а вот товаришу финкеру и мне – придется самим платить за ремонт таунхаузовской крышы…
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Мы живем в таунхаузе. Плюсы ДЛЯ НАС:
1- гейтовая комьюнити. Для меня это ОГРОООМНЫЙ такой плюс.
2- таунхауз таунхаузу рознь. У нас это, в общем-то, как отдельный дом, только стены у бэкярдов общие. Но соседи нам совершенно не мешают, и ни разу не было никаких проблем.
3- коммьюнити бассейн, фитнесс центр, клуб хауз. Бассейн с подогревом, то есть , мы купаемся круглый год. Тогда как мои друзья, имеющие бассейн на бэкъярде, только-только начали в своих ножки мочить (а живем мы в Аризоне). И малюсенькие они, не поплаваешь, только поплескаться можно (я понимаю, что имея деньги вы можете построить бассейн олимпийских размеров, но хозяин топика в средствах ограничен и такое не потянет :) ) Бассейн на бэкъярде сделать МОЖНО. У нас многие сделали, никаких проблем. Один товарищ даже дом перестроил, единственное условие было - что бы стиль остался прежним.

Комьюнити фи платим, около 150 баксов в месяц. Но зато не болит голова о фронт ярде. То есть, если бэкъярд можно и подзапустить, никто слова не скажет, то за фронт ярдом надо ухаживать. А у нас там травка, цветочки, кустики, и я ужас как не люблю со всем этим возиться. Так что, для НАС это тоже плюс. :lol:

Цена: во-первых, вовсе не всегда дом дороже таунхауза. Например, наши друзья только что купили новый дом, по размерам, как наш таунхауз. И мы, и они живем в хорошем районе, но наш таунхауз в два раза дороже их дома :roll: Растут в цене они нормально. Наш за 4 года вырос в два раза. К примеру, если 4 года назад они стоили 200 тысяч, то сейчас их продают за 400. Не думаю, что это мало.

Это плюсы ДЛЯ НАС. Для кого-то они, возможно, будут минусами, ничего не имею против :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

К недостаткам кондо/townhouse добавлю еще один:

5. Кондо сложнее продать чем дом из-за меньшего спроса. А когда наконец находится покупатель, приходится уступать ему в цене, делая продажу кондо невыгодной или менее выгодной по сравнению с домом

Естественно, что все, мной перечисленные недостатки, относятся не к какому-то конкретному кондо, а в целом по стране. Вполне допускаю, что в каком-то определенном районе или у конкретного кондо эти недостатки будут отсутствовать.
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:9438070c3c="thinker"]К недостаткам кондо/townhouse добавлю еще один:

5. Кондо сложнее продать чем дом из-за меньшего спроса. А когда наконец находится покупатель, приходится уступать ему в цене, делая продажу кондо невыгодной или менее выгодной по сравнению с домом

Естественно, что все, мной перечисленные недостатки, относятся не к какому-то конкретному кондо, а в целом по стране. Вполне допускаю, что в каком-то определенном районе или у конкретного кондо эти недостатки будут отсутствовать.[/quote:9438070c3c]

Мне кажется, все зависит от того, городской или сельский стиль жизни вы предпочитаете. Скажем, где-гибудь в сельской местности кондо и таунхаус имеет меньший смысл чем частный дом. Земли там много и живут в основном любители больших дворов и собственного газона. И вдруг там стоит многоэтажный дом или таунхаузы лепятся к друг другу. Это будет странно и не к месту. Конечно они будут пользоваться меньшим спросом, чем отдельные дома.

По мере приближения к городу цена на землю растет и ситуация меняется. Появляется городская инфраструктура, можно до всего дойти пешком, больше общественного транспорта. Соответственно, в таком месте таунхаус или кондо имеют больший спрос и являются предпочтительным вариантом жилья. И цены на них растут отлично.Social mix тоже будет там другой. Таунхаус в таком месте будет стоить столько же, сколько огромный дом чуть подальше. И все равно будкт люди, готовые его купить, поскольку это будет соответствовать их предпочитаемому стилю жизни.
выслан без права переписки
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:dc0ea2af48="begemot25"][Таунхаус в таком месте будет стоить столько же, сколько огромный дом чуть подальше. И все равно будкт люди, готовые его купить, поскольку это будет соответствовать их предпочитаемому стилю жизни.[/quote:dc0ea2af48]

Это как раз наш случай :D Я знаю, что за эти деньги мы могли бы купить шикарный дом у черта на куличках. Но нам нехотца. А вот соседи наши бывшие захотели. Теперь у них по бэкъярду змеи ползают и по ночам койоты воют :mrgreen: Я бы с ума сошла, а им в кайф :pain1: Зато домина у них - закачаешься. В нашем бы районе он на мильончик потянул бы. Так что, все зависит от потребностей конкретного человека. Про цены (на примере нашей коммьюнити): нам каждый месяц присылают распечатку, сколько домов сейчас на продаже, сколько купили за последний месяц и т.д. Продается их сейчас много, на рынке они находятся дольше, чем обычно, но связано это не с тем, что таунхауз, а вообще с экономикой. Сейчас и сингл фэмили дольше продаются. А вот цены НЕ СКИДЫВАЮТ!!! Ни в какую. И в конце концов продпают за эту цену.
Boria
Уже с Приветом

Так как вы в GA

Post by Boria »

Nosferatu,
Так как Вы живете в GA, может Вам стоит обратить внимание на такие места, как Kennesaw и Acworth? Цены на дома здесь намного ниже, чем в Алфаретте, также в тех провинциях, в которых находятся Kennesaw и Acworth налог на частную собственность ниже и много новых построек. Возле меня, на пример, небольшие частные дома (не townhomes) от 90 тыс. долларов. Расположены прямо возле HWY 92 возле Wade Green rd., а на HWY 75 есть exit Wade Green Rd., так что очень близко до HWY. Мне кажется, что дом все же лучше купить, чем town house по всем тем причинам, которые люди перечислили выше. Также могу сказать, что за 2 года цена на дом, который мы купили в этом районе выросла на 20 тыс. Это не так плохо. Район здесь очень спокойный. Рядом озеро, воздух очень чистый. Много зелени. Если Вас не пугает отдаленность от Roswell и Alpharetta, то обратите внимание на этот район. Когда мы искали дом, то именно из-за цены выбрали этот район, а теперь очень рады, что это сделали, потому что тихо, мирно, свежо и все, что надо есть вокруг (отдых, рыбалка, магазины, HWY, и даже парк Red Top Mountaine State Park с оленями.
Б.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:d03f59839a]По мере приближения к городу цена на землю растет и ситуация меняется. Появляется городская инфраструктура, можно до всего дойти пешком, больше общественного транспорта. Соответственно, в таком месте таунхаус или кондо имеют больший спрос и являются предпочтительным вариантом жилья. И цены на них растут отлично.Social mix тоже будет там другой. Таунхаус в таком месте будет стоить столько же, сколько огромный дом чуть подальше. И все равно будкт люди, готовые его купить, поскольку это будет соответствовать их предпочитаемому стилю жизни.[/b:d03f59839a]

Согласен. Однако замечу, что Америка была, есть и будет строиться преимущественно как большая деревня, а не как многоэтажный город. Большинство жилья строится ЗА ГОРОДОМ, а не в самом городе, где уже нет места. С другой стороны, все больше и больше людей сами ЖЕЛАЮТ селиться вдали от города, за городом, или вообще между крупными городами. Туда же следуют и компании открывающее новое производство. То есть, говоря вашими словами, меняется и стиль жизни людей. И общая тенденция есть и будет - переселение за город, а не наоборот. Поэтому, общий спрос и цены на дома выше.
Nosferatu
Уже с Приветом

Re: Так как вы в GA

Post by Nosferatu »

[quote:07a7690483="Boria"]Nosferatu,
Так как Вы живете в GA, может Вам стоит обратить внимание на такие места, как Kennesaw и Acworth? Цены на дома здесь намного ниже, чем в Алфаретте, также в тех провинциях, в которых находятся Kennesaw и Acworth налог на частную собственность ниже и много новых построек. [/quote:07a7690483]

Это все понятно :) У нас тут вроде в Cumming'e такие же цены на недвижимость, тоже озеро и прочее. Но далековато от цивилизации. В Альфаретте то она не больно уж какая, а там помоему и подавно. Очень не хочется совсем уж в деревню...
Да и на работу из Kennesaw далековато.
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:554d94c2ce="thinker"][

Большинство жилья строится ЗА ГОРОДОМ, а не в самом городе, где уже нет места. С другой стороны, все больше и больше людей сами ЖЕЛАЮТ селиться вдали от города, за городом, или вообще между крупными городами. Туда же следуют и компании открывающее новое производство. То есть, говоря вашими словами, меняется и стиль жизни людей. И общая тенденция есть и будет - переселение за город, а не наоборот. Поэтому, общий спрос и цены на дома выше.[/quote:554d94c2ce]

Как говорили нам агенты недвижимости: как только район застраивается, цены на недвижимость там взлетают моментально. Что, собственно, и произошло с нашим таунхаузом. Там строить больше просто негде. А вот в новых районах, вдали от цивилизации, дома дешевые даже в приличных районах. Мои друзья очень хотели купить жилье в нашем районе, но ничего приличного и за приемлемую цену найти невозможно. Тогда они подались в новые районы, где купили дом за 173 тысяч во вполне приличном районе. Зато теперь любая поезка в цивилизацию (в парк с ребенком, в молл, в музей, на гимнастику и т.д.) занимает по времени минимум 35 минут. :( Так что, лишний раз им из дому выползать не хочется.

Катя
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:655fe470c7="thinker"][b:655fe470c7]По мере приближения к городу цена на землю растет и ситуация меняется. Появляется городская инфраструктура, можно до всего дойти пешком, больше общественного транспорта. Соответственно, в таком месте таунхаус или кондо имеют больший спрос и являются предпочтительным вариантом жилья. И цены на них растут отлично.Social mix тоже будет там другой. Таунхаус в таком месте будет стоить столько же, сколько огромный дом чуть подальше. И все равно будкт люди, готовые его купить, поскольку это будет соответствовать их предпочитаемому стилю жизни.[/b:655fe470c7]

Согласен. Однако замечу, что Америка была, есть и будет строиться преимущественно как большая деревня, а не как многоэтажный город. Большинство жилья строится ЗА ГОРОДОМ, а не в самом городе, где уже нет места. С другой стороны, все больше и больше людей сами ЖЕЛАЮТ селиться вдали от города, за городом, или вообще между крупными городами. Туда же следуют и компании открывающее новое производство. То есть, говоря вашими словами, меняется и стиль жизни людей. И общая тенденция есть и будет - переселение за город, а не наоборот. Поэтому, общий спрос и цены на дома выше.[/quote:655fe470c7]

Это так и не так. Мы начали понимать недостатки Suburban Sprawl и Smart Growth входит в моду. И отток из городов прекратился и кое-где пошел в обратную сторону. Думаю Америку ждет городской ренессанс.
выслан без права переписки
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Да и на работу из Kennesaw далековато.

все относительно, то же Кеннесо-Кеннесо, видимо,рознь. Многое(в т. ч. и цены) зависит от месторасположения. Не могу сказать что наш р-он по ,, цивилизации,, отличается от Брукхевена, где мы снимали аппартаменты , да и до центра муж на работу добирается за 25 минут, а когда жили в Брукхевене-15 минут. 10 минут разницы, но такой дом в Б. мы бы не купили никогда. Правда, в нашем р-не что-то близкое к 90 тыс. я не видела . Видимо, многое зависит от близости-удаленности к хайвею. А в каком р-не Ваша работа? Если по закоулкам не петлять, а идти ,,по прямой,,может имеет смысл посмотреть в др. не таком дорогом р-не, ведь по времени может получиться практически одно и то же.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:19b53998df="begemot25"]
Это так и не так. Мы начали понимать недостатки Suburban Sprawl и Smart Growth входит в моду. И отток из городов прекратился и кое-где пошел в обратную сторону. Думаю Америку ждет городской ренессанс.[/quote:19b53998df]

Бегемот, хочу подтвердить Ваши слова небольшим примером. У нас, там, где Роквилль еще может строиться, он строится во всю! Рядом с метро возник большой жилой район, совершенно новый, продолжает строиться дальше, так еще непостроенный микрорайон почти весь раскуплен.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Boria
Уже с Приветом

Раньше мы жили в Roswell

Post by Boria »

Разницы по сервису/магазинам и прочему между Розвелом и Эквосом не нахожу. Все те же магазины. Все на таком же расстоянии от моего дома, как и были в Розвеле. Все те же рестораны. Все то же самое. Только цены на недвижимость пока приемлемые. Cumming тоже не плохой городок. Не пугайтесь удаленности от Алфаретты. Я понимаю, привыкаешь и уже не хочется менять район, но с точки зрения вложения денег в недвижимость стоит удалиться, чтобы заработать деньги. Ведь жить-то где-то все равно надо и как Вы сказали, зачем дяде деньги отдавать, когда можно живя зарабатывать. Очень советую купить дом. Мы сами решали за и против. Поехали посмотрели, что за townhouse в Розвеле надо платить $12000.00 - $1400.00 в месяц и решили, что мы лучше mortgage поплатим в размере $1000.00 в месяц и еще и на повышении цены заработаем. Здесь за $145.000 можно очень не плохой домик купить.
А вот те, за 90 000, про которые я говорила раньше:
http://www.internest.com/colonyhomes/colonyhomes88.asp
Очень не плохо смотрятся. Когда их строили год назад, они были по 80 000. Как только сдали комплекс, цена сразу на 10 000 подскочила. Домики небольшие, но для маленькой семьи вполне. Все очень близко. Kroger в 5 минутах. CVS тоже. Почта можно сказать через дорогу. До Town Center mall рукой подать. Рядом недавно построили Super Target, Kohl's, Old Navy, короче все, что надо из магазинов здесь совсем рядом. Для первого вложения в недвижимость это как раз подходящий вариант.
Б.

Return to “Прочее”