Как отослать ноутбук в Россию?

Полезные советы, благоустройство и др.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Коб wrote:
сайт USPS не показывает трекинг по России. Теперь вы должны смотреть emspost.ru, они попробуют принести посылку два раза, если никого нет дома - отошлют назад. Извещения о посылке не оставляют

Они звонят же сначала, как правило,
там же ж телефон! с адресом указываешь в квитанции ,
по которому звонить предупреждать о времени доставки.
Когда посылка в системе EMS ( в России) появляется,
и когда появляется запись, что на сортировочном центре
после таможни уже, то можно уже и самим звонить выяснять
(найдя местные телефоны EMS) ,
когда доставка, чтоб накладок не было, потому что у меня
был один раз случай, что без предупреждения доставили,
с утреца пораньше, но там уже ждали :)
Может, в Москве-Питере сконцентрировано по времени,
и быстро появляется информация на сайте.
А если где-нить далеко, то пока посылка от таможни
до местного сортировочного центра доберется - подольше, наверно...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

На сайте emspost.ru информация менее свежая чем на usps.com. На русском сайте только 2 записи-принятие и экспорт посылки из USA (конец ноября), а на usps.com написано что прибыла в Россию (середина ноября). В общем, никакой ясности пока-или сидит на таможне или свистнули, учитывая содержимое.
Julia
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

на сайте emspost.ru есть емайл, -напишите им, они бысторо отвечают
доходит обычно за 10 дней, даже сейчас в праздники, я посылал 2 недели назад, правда не ноутбук. Просвечивают они 100% посылок, тут Соболь, кажется, писал..
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо Коб. Я им напишу.
Julia
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Позвонила в ems Почта России, они посмотрели хоть и сказали что это не ems, посольку номер накладной начинается с CP (хоть я отправляля Priority mail, USPS). Сказали, что посылка дожидается таможни и сегодня таможня рассматривает посылки поступившие 13 декабря, то есть видимо моя посылка будет на таможне после новогодних праздников-не раньше чем через 2 недели (т.к. по их данным прибыла в Россию 16 дек.). Получается моя посылка прибудет не раньше чем через 2 месяца после отправления.

Меня удивляет, что они дают гарантии досттавки за 6-8 дней, не предлагают более дешевых опций, и в итоге priority mail, за которую я оплатила 70$ будет идти также долго как обычный surface mail. Интересно, кто-нибудь несет отвественность за жесткое несоблюдение сроков?
Julia
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Jula wrote:... Интересно, кто-нибудь несет отвественность за жесткое несоблюдение сроков?

:D
USPS доставила ло России в обещанные сроки. Все дальнейшие задержки - на совести Почты РФ и таможни РФ, которым все обязательства до лампочки. Вы будете с ними судиться? 8O
Good luck. :appl03:

По опыту предыдущих праздников, есть смысл расслабиться и ожидать не раньше 20ых чисел января, если не в Москве.
У меня самого сейчас в таком же состоянии где-то там висят 4 посылки общей декларированной суммой на $1K+.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

А зачем отправлять ноутбук отсюда, когда можно по кредитной карте купить его в России? Оттуда и доставят. Я уже так делала несколько раз. Преимущества: не надо покупать адаптер на 220V, все программное обеспечение и описания к компьютеру - на русском языке, нет затрат на пересылку.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

yelenna wrote:А зачем отправлять ноутбук отсюда, когда можно по кредитной карте купить его в России? ....

дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Отправлял одной посылкой, видеокамеру, лаптоп и цифровой фотоаппарат, через USPS, указывал что все б/у. В Kазахстане ,если оценка менее 1000 долларов, то растаможку не делают, я оценил в 700$, через неделю посылку принесли маме домой, все в целости и сохранности.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Коб wrote:дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте

http://www.ozon.ru/context/comp/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

yelenna wrote:А зачем отправлять ноутбук отсюда, когда можно по кредитной карте купить его в России? Оттуда и доставят. Я уже так делала несколько раз. Преимущества: не надо покупать адаптер на 220V, все программное обеспечение и описания к компьютеру - на русском языке, нет затрат на пересылку.

К ноуту, блок питания на 220в не обязательно приобретать. Оригинальные, в основном работают и от 220в. На каждом должно быть написано.
Peace
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Дошла посылка за 1.5 мес. Ноутбук-на месте и даже кажется не вскрывали. Интересно, что ни на usps ни на русском сайте нет никакой информации о таможне или доставке посылки, только о прибытии в Россию.Спасибо.
Julia
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Jula wrote:Дошла посылка за 1.5 мес. Ноутбук-на месте и даже кажется не вскрывали. Интересно, что ни на usps ни на русском сайте нет никакой информации о таможне или доставке посылки, только о прибытии в Россию.Спасибо.

Поздравляю! Я уже, честно говоря, не надеялся, что ноутбук увидите..
Непонятно, почему так долго, у меня 3 раза USPS EMS доходил за 10 дней и даже быстрее
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Хм странно все это... из штатов тоже месяц идет посылка... Я из недерландов посылал ноутбук в россию - шел тоже ровно месяц, DHLom...в декларации написал ноутбук, стоимостью 100 евро - на меня почтальонша посмотрела так странно, но ничего не сказала - приняла и все...

посылка не вскрывалась и не растомаживалась...по моему растаможка начинается с 10.000 тыс рублей...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

yelenna wrote:
Коб wrote:дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте

http://www.ozon.ru/context/comp/

А теперь сравните цены. В России ноуты стоят в полтора-два раза дороже, чем в США.
А блоки питания универсальные. Нужен только адаптер на вилку, ценой в 20 рублей.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Прочее”