Кто какие салатики делает? Я тут начал вариации всякие устравать на манер оливье - авакадо, яйцо варенное, морковочка, грибочки, морепродукты, чесночок ну и майонеза сомо-собой
Что меня сильно прикололо, что чесночек давленный как-то так ненавязчиво в тему оказался
Салатик с Авокадо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Салатик с Авокадо
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Очень спелый на хлеб намазывать можно вместо масла. Сверху пару кружочков помидора, и пища мексиканских бедняков готова.
Отлично сочетается с морепродуктами.
Идеальная мини-закуска к ужину для двоих на день Валентина: Разрезать пополам, косточку вынуть сбрызнуть лимоном, чтобы не чернел, в образовавшуюся ямку положить начинку и морепродуктов по вкусу приправленых майонезом, украсить зеленью и лимончиком.
Еще одна вариация: нарезать кубиками, надеть на шпажку, вместе с небольшой креветкой и четвертинкой кружка лимона.
Отлично сочетается с морепродуктами.
Идеальная мини-закуска к ужину для двоих на день Валентина: Разрезать пополам, косточку вынуть сбрызнуть лимоном, чтобы не чернел, в образовавшуюся ямку положить начинку и морепродуктов по вкусу приправленых майонезом, украсить зеленью и лимончиком.
Еще одна вариация: нарезать кубиками, надеть на шпажку, вместе с небольшой креветкой и четвертинкой кружка лимона.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Вот чего у нас в семье пользуется спросом. Все рецепты взяты в инете.
1 салат.
1 большое авокадо (или два небольших)
3 столовых ложки белого винного уксуса
3 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль (чуть меньше пол чайной ложки)
1 маленькая луковица, порезанная кольцами (я брала лук-шалот и резала очень мелко).
Спелый авокадо, охлажденный предварительно в холодильнике, очистить и нарезать на кубики примерно в 1 см. Положить в миску, добавить туда же лук. Смешать уксус, соль и масло, залить этим салат и осторожно перемешать. Дать постоять минут десять перед подачей.
2 салат.
к салату номер 1 добавить
Порезать помидоры, добавить немного давленного чеснока и мелкопорезанной кины и смешать с салатом из авокадо. Попробовать и досолить, если надо. Можно еще добавить оливкового масла, если суховато. Салат из авокадо должен немного постоять до смешивания, чтобы лук и авокадо пропитались заправкой.
3. На тарелку положить несколько небольших листиков зеленого салата. На этих листиках в художественном беспорядке расположить порезанный дольками или веером авакадо (половинка на порцию), порезанное на четвертушки вареное яйцо, несколько вареных креветок, несколько кружков помидор и несколько порезанный поперек из целого апельсина кружочков апельсина или очищенные от пленок кусочки грейпфрута. Можно добавить и маслины без косточек. Все это полить, но не перемешивать, майонезом с добавленным в него небольшим количеством кетчупа и несколько каплями острого соуса типа Tabasco.
4.Гуакамоле (guacamole)
2 зрелых авокадо
3 ст л мелко порезанной зелени кориандра
2 ст л мелко порезанного красного лука
2 ст л очищенного от семян и порезанного помидора
2 ст л свежего лаймового сока
соль, перец
Мякоть авокадо размять вилкой в пюре (не обязательно гладкое). Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
По вкусу добавить соль, перец и лаймовый сок.
Гвакамоле долго не хранится, поэтому его лучше делать как можно ближе к сервировке
1 салат.
1 большое авокадо (или два небольших)
3 столовых ложки белого винного уксуса
3 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль (чуть меньше пол чайной ложки)
1 маленькая луковица, порезанная кольцами (я брала лук-шалот и резала очень мелко).
Спелый авокадо, охлажденный предварительно в холодильнике, очистить и нарезать на кубики примерно в 1 см. Положить в миску, добавить туда же лук. Смешать уксус, соль и масло, залить этим салат и осторожно перемешать. Дать постоять минут десять перед подачей.
2 салат.
к салату номер 1 добавить
Порезать помидоры, добавить немного давленного чеснока и мелкопорезанной кины и смешать с салатом из авокадо. Попробовать и досолить, если надо. Можно еще добавить оливкового масла, если суховато. Салат из авокадо должен немного постоять до смешивания, чтобы лук и авокадо пропитались заправкой.
3. На тарелку положить несколько небольших листиков зеленого салата. На этих листиках в художественном беспорядке расположить порезанный дольками или веером авакадо (половинка на порцию), порезанное на четвертушки вареное яйцо, несколько вареных креветок, несколько кружков помидор и несколько порезанный поперек из целого апельсина кружочков апельсина или очищенные от пленок кусочки грейпфрута. Можно добавить и маслины без косточек. Все это полить, но не перемешивать, майонезом с добавленным в него небольшим количеством кетчупа и несколько каплями острого соуса типа Tabasco.
4.Гуакамоле (guacamole)
2 зрелых авокадо
3 ст л мелко порезанной зелени кориандра
2 ст л мелко порезанного красного лука
2 ст л очищенного от семян и порезанного помидора
2 ст л свежего лаймового сока
соль, перец
Мякоть авокадо размять вилкой в пюре (не обязательно гладкое). Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
По вкусу добавить соль, перец и лаймовый сок.
Гвакамоле долго не хранится, поэтому его лучше делать как можно ближе к сервировке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Я делаю, как я называю, мексиканский салат. Три - четыре средние помидоры, два - три крупных красных перца, пара спелых авокадо - чтоб мягенькие были, одна средняя красная луковица - все нарезать довольно крупными кусочками, лук - очень мелко, заправить оливковым маслом+рисовый винигар (можно и обыкновенный, но рисовый лучше), соль, черный перец, свежая петрушка. Очень просто и вкусно.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 24 Jan 2008 13:05
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
UFO wrote:Я делаю, как я называю, мексиканский салат. Три - четыре средние помидоры, два - три крупных красных перца, пара спелых авокадо - чтоб мягенькие были, одна средняя красная луковица - все нарезать довольно крупными кусочками, лук - очень мелко, заправить оливковым маслом+рисовый винигар (можно и обыкновенный, но рисовый лучше), соль, черный перец, свежая петрушка. Очень просто и вкусно.
Я похоже делаю, но не совсем - помидоры, авокадо, перец, кинза, лук, выжать сверху сок из лайма, посолить и поперчить молотым черным перцем. Никакого масла не использую, получается диетично, но вкусно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Vestalka wrote:Я похоже делаю, но не совсем - помидоры, авокадо, перец, кинза, лук, выжать сверху сок из лайма, посолить и поперчить молотым черным перцем. Никакого масла не использую, получается диетично, но вкусно.
можно еше и приготовленных креветок добавить
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!