Прокол с АТМ - как бы исправить?

Банки, налоги, кредит
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Блин - не уверен что это прямо по теме "Финансы", но вроде как отношение имеет...

Не тек давно в весьма специфическом заведении в Вегасе мне нехватило немножко кэша. И я непредусмотрительно воспользовался стоящим там АТМ. "Непредусмотрительно" - потому что снял пару сотен с корпоративной АТМ карты - по персональной дневной лимит нала был уже исчерпан, а с кредитки не хотелось кэш снимать, не выгодно. Думал что потом чеки какие-нибудь спишу под снятие нала, или в крайнем случае респтов у таксистов наберу.

Недавно получаю из банка statement - а внем про эту транзакцию черным по белому написано:

ATM WITHDRAWAL - ... DEJA VU SHOWGIRS LAS VEGAS

Вот теперь сижу и думаю - как мне это дело своему бухгалтеру объяснить? Кто посоветует - может хотя бы как business entertainment провести (типа что делового партнера ублажал) и хоть 50% с налогов списать?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Зашел в ближайшую подворотню снять денег на такси. Это оказался DejaVu [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Velvet
Уже с Приветом

Post by Velvet »

Я не понимаю, почему нельзя эти деньги просто вернуть?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Я не понимаю, почему нельзя эти деньги просто вернуть?

Кому вернуть? Деньги эти - мои и в том и другом случае, так как я являюсь владельцем фирмы, картой которой воспользовался :-) Просто в одном случае мне придется платить с этой суммы налоги, как с расходов на личные нужды, а в другом - можно списать, как корпоративные расходы :-))))
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>Просто в одном случае мне придется платить с этой суммы налоги, как с расходов на личные нужды, а в другом - можно списать, как корпоративные расходы :-))))</strong><hr></blockquote>

You mean - tax fraud?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> You mean - tax fraud?

Ну вот - моралисты появились!

"Жизнь человека - это борьба. Я вот например всю жизнь борюсь с налогами!"
(с) кажется б.Стругацкие

Минимизация налогов - это естественный процесс, и даже если меня уличат что во время командировки я тратил деньги на развлечения, а списал их с прибыли - то так как это была служебная командировка, мой адвокат всегда сможет доказать что даже посещение увеселительных заведений было связано с выполнением ною прямых служебных обязанностей. Например - с целью изучения потенциальных рынков сбыта продукции фирмы :-)
Адвокаты ме обходятся недешево, но работать они умеют.

Естественно, даже в Интернет-форумах (которые не принимаются в качестве доказательства в суде) я никогда не буду заявлять что у меня есть, было, или будет интенд на совершение каких-либо противозаконных действий типа нарушения налогового законодательства :-)
Velvet
Уже с Приветом

Post by Velvet »

Я на самом деле не внимательно прочитала вопрос. Никого не должно волновать, где Вы снимаете деньги - это уже Ваша личная жизнь. У вас не хватало кэша на завтрашний рабочий день, и Вы, заботясь о бизнесе, в личное ночное время взяли наличные там, где это было удобно - допустим Вам на следующее утро надо было на такси в аэропогрт ехать. Отчетность (расходы) идут в принципе по чекам (в случае моей компаниии, у меня просят чеки только на авиабилеты и гостиницы, в остальных случаях мне просто достаточно письменно сказать, что за время командировки я потратили н-ные суммы на такси, чаевые и химчистку. А по поводу места снятия наличных, пусть только мне кто-нибудь попробует слово сказать. Так что смело предъявляйте Ваши чеки на такси, даже если они были в течение месяца после снятия той суммы.
Velvet
Уже с Приветом

Post by Velvet »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>> You mean - tax fraud?

Минимизация налогов </strong><hr></blockquote>

Политически корректо говорить не "минимизация", а "оптимизация". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ))
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

<strong>
"Жизнь человека - это борьба. Я вот например всю жизнь борюсь с налогами!"
(с) кажется б.Стругацкие

Минимизация налогов - это естественный процесс, и даже если меня уличат что во время командировки я тратил деньги на развлечения, а списал их с прибыли - то так как это была служебная командировка, мой адвокат всегда сможет доказать что даже посещение увеселительных заведений было связано с выполнением ною прямых служебных обязанностей. Например - с целью изучения потенциальных рынков сбыта продукции фирмы :-)
</strong><hr></blockquote>

С налогами можно бороться законным путем или незаконным.

А вообще, eсли же Вам уже известны ответы, зачем тогда задавать вопросы?..
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> А вообще, eсли же Вам уже известны ответы, зачем тогда задавать вопросы?..

Довольно часто ответ появляется сам-собой, когда удается сформулировать сам вопрос. То есть в 99% случаев я мог бы писать не на привете, а на каком-нибудь созданном для самого себя форуме, который я потом один и читал бы и сам себе отвечал :-)
То есть вопрос сам в себе и содержит ответ.

Но мне кажется (может модератор меня переубедит) - что задаваемые мною вопросы и описанные ситуации - могут оказаться полезными для участников данного форума. Например мне лично описанная с АТМ ситуация ничем конечно не повредит. Но представьте себе что она возникла у кого-то, кто является наемным работником и отправлен в служебную командировку. Неосторожное обращение с АТМ может привести к печальным последствиям, например могут и уволить вообще.

То есть я конечно каюсь - частенько я уже знаю ответ в том момент когда задаю вопрос на привете. Но ответ я этот получил не просто так, а в силу определленным образом сложившихся обстоятельств. Если мне кажется что подобные вопросы могут возникнуть не только у меня, то я задаю их тут и в результате:
1) Если кто-то еще дает свой ответ - то я сравниваю его с моим, и смотрю - правильно ли я сам поступил, и какое решение лучше.
2) Если никто не дал свой ответ - то я отвечаю на вопрос сам, или задаю наводящие вопросы и т.д.

Хотя конечно кого-то мои постинги могут и раздражать :-((((
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

я не понимаю чего вы вообще дергаетесь. самое худшее что вам грозит это то что при аудите IRS не признает это как business expense и заставит заплатить налог со всех таких расходов.

если вам просто стыдно перед секретаршей - ну
это личное дело каждого бояться или не бояться своих секретарш [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

[ 03-12-2001: Message edited by: sttranik ]</p>
namlaer
Уже с Приветом

Post by namlaer »

Я не понимаю, почему этот вопрос нельзя задать своему бухгалтеру? Или вы бухгалтера из IRS наняли себе?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Я не понимаю, почему этот вопрос нельзя задать своему бухгалтеру? Или вы бухгалтера из IRS наняли себе?

Да старый это трэд - давно уже и обсудили и посмеялись и забыли (я имею ввиду - с бухгалтером). Я и открыл-то этот трэд не для того, чтобы получит тут на халяву профессиональную консультацию, а в надежде кого-то предостереч от подобных проколов, а кому-то просто поднять настроение! Но похоже тут народу сейчас не до шуток - в условиях кризиса.

Return to “Финансы”