Возврат налогов

Банки, налоги, кредит
Elka_CA
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Elka_CA »

Подскажите, пожалуйста, а как списываются налоги, если муж(H1B) приехал в ноябре, а жена с ребенком на следующий год в феврале. Фирма затраты на переезд компенсировала.
Муж декларацию не подавал(15 апреля) так как знакомый сказал, что раз он в 2000г был один в США, то и налоги с него должны снять по полной программе. Поэтому никаких возвратов не может быть и нечего тратится на адвоката по заполнению декларации.
Раз мы ничего не должны государству(а за этим следит бухгалтерия), то и подавать ничего не надо.
Shin
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Shin »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Elka_CA:
<STRONG>Подскажите, пожалуйста, а как списываются налоги, если муж(H1B) приехал в ноябре, а жена с ребенком на следующий год в феврале. Фирма затраты на переезд компенсировала.
Муж декларацию не подавал(15 апреля) так как знакомый сказал, что раз он в 2000г был один в США, то и налоги с него должны снять по полной программе. Поэтому никаких возвратов не может быть и нечего тратится на адвоката по заполнению декларации.
Раз мы ничего не должны государству(а за этим следит бухгалтерия), то и подавать ничего не надо.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вашему мужу надо было не знакомых слушать, а сесть и самому с этим разобраться, на Привете это был жевано-пережевано. У меня ситуация абсолютно один в один, только жена с дитем приехала в начале апреля.
Я вернул себе ВСЕ налоги, уплаченные мной за полтора месяца работы в 2000 году, получилось, между прочим, больше тысячи, что являлось "неплохой прибавкой к пенсии"(с).
Я до 15 апреля подал форму на отсрочку, по приезду жены сразу подали на ITIN для нее и ребенка, номера я получил в июне, к тому моменту я уже считался резидентом. Потом просто подал 1040 и федералы вернули мне все налоги без разговоров. Налоги штата я тоже полностью вернул, тут я даже ждать не стал, там просто разницы не было - женат я или нет, резидент или нет - доход за 2000 год был меньше 12000, что означает для Коннектикута полный возврат.

В принципе, насколько я знаю, у вас есть возможность подать декларацию и сейчас. Тут уже надо читать законы или идти к лоеру.
Может народ что скажет по этому поводу?
OlgaL
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by OlgaL »

Я не думаю что это будет дорого стоить-обратится в к.л.контору.Нам это стоило 150 дол.с учетом того что нам оформляли формы для трех штатов(если для одного штата это дешевле)и мы обратились к ним в апреле(разгар подачи деклараций)
И мне кажется что это делал не лоер а бухгалтер.И вообще мне понравилась-сделано все было быстро,профессионально.Только надо было конверты запечетать и отправить.
Копии остатся у вас.А если у налоговой службы возникают вопросы,то на них будет отвечать фирма.Так у нас в бумагах записано.
Elka_CA
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Elka_CA »

Спасибо Shin.
Только я поняла, что с подачей декларации надо еще подождать до ноября?(год ведь надо прожить до статуса резидента, а потом пользоваться всеми льготами?)
В нашем случае вроде не обязательно укладываться в сроки- это действительно для тех, кто должен государству.
Но что интересно, что муж пару недель назад консультировался у местного лояра и он подтвердил, что нам ничего не положено(ну может пару сот долларов) так как муж не резидент и с него налоги в 2000г берутся по максимальной таксе(тем более семьи-иждевенцев не было) Может в Калифорнии другие законы?
А на счет Привета- я согласна, тут много информации, но я сама месяц как узнала об этом сайте, так как никто из знакомых мужа его не смотрит. И топики , как я поняла, на нем хранятся не бесконечно. Так что полезная информация теряется за давностью лет
Elka_CA
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Elka_CA »

Пару часов провела, изучая архив(связь плохая) Поняла, что
1. В первый год резидентом может считаться любой. проживший более 31 дня
2. Что надо было давно подавать на ITIN на меня и ребенка (не было рядом никого, кто сказал, что это очень важно для учета нас как иждевенцев.
Теперь надо понять, стоит ли завтра бежать и подавать на ITIN? чтобы потом, через месяц подавать налоговую декларацию(сроки и так уже запущены) или расслабиться и не дергаться опять же по причине запущенных сроков.
Или подать декларацию мужу без нас, иждевенцев...
Странно, что лояр этих ньюансов нам не рассказал.
Shin
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Shin »

На ITIN нужно было подать даже не вчера, а гораздо раньше. Так что идите завтра же в локальный офис IRS, через него может получиться быстрее получить эти номера.

Почитайте источники на irs.gov по поводу поздней подачи документов. Вначале прикиньте сумму возврата с и без иждивенцев. У меня разница была 300 долларов при доходе за 2000-й год около 6000, так что мне имело смысл ждать номера.

С подачей декларации не надо ждать ноября, т.к. ваш муж стал полноправным резидентом еще в мае, надо дождаться только номеров. Это, кстати, занимает 6-10 недель.

Лоер прав, что возврат будет минимальным, если считать себя нерезидентом, но с мая это не так. Как показывает коллективный опыт, местные лоеры в большинстве своем плохо разбираются в тонкостях с нерезидентами. Федеральный закон един, а возвраты по налогам штата уже зависят от законов штата.

Очень рекомендую сделать рассчет самим с помощью программы TurboTax, TaxCut или в онлайне (бесплатно) на www.turbotax.com
Я пользовался TaxCut.
У вас должен быть очень простой случай, я считаю, что к лоеру идти нет особого смысла за рассчетом.

Так что занимайтесь, расслабляться не стоит. Если, конечно, хотите деньги получить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Selifan
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Selifan »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>И мне кажется что это делал не лоер а бухгалтер.И вообще мне понравилась-сделано все было быстро,профессионально.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

больше всего меня умиляют такие заявки.
__как__ ты можешь судить о "профессионализме"
и "быстроте"?

я уверен что "бугалтер" все сделал програмой
типа "турботакс" ценой 20 баксов.
его профессионализм - это умение правильно
набить адрес, фамилию и имя без опечаток.
что кстатии для американского клерка - редкость.
Selifan
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Selifan »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>А если у налоговой службы возникают вопросы,то на них будет отвечать фирма.Так у нас в бумагах записано.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

OlgaL !!!

разрешаю тебе ограбить любое отделение Bank Of America, выпить бутылку водки в общественном месте и угнать автомобиль с дилершипа BMW.

я буду за это отвечать.
Selifan
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Selifan »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Elka_CA:
<STRONG>Пару часов провела, изучая архив(связь плохая) Поняла, что
1. В первый год резидентом может считаться любой. проживший более 31 дня
...
Странно, что лояр этих ньюансов нам не рассказал.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

пойди Срочно в Библиотеку.
там Забесплатно раздают Инструкции.
не 31 а _183_ дня.

смени лоера.
нахрен он тебе вообще нужен.
относись критически ко всему что говорят тебе те, кто его посоветовал..
thinker
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Selivan Dorofeev:
<STRONG>больше всего меня умиляют такие заявки.
__как__ ты можешь судить о "профессионализме"
и "быстроте"?

я уверен что "бугалтер" все сделал програмой
типа "турботакс" ценой 20 баксов.
его профессионализм - это умение правильно
набить адрес, фамилию и имя без опечаток.
что кстатии для американского клерка - редкость.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вы хотите сказать, что теперь всем надо срочно покупать турботакс, а не тратить деньги на американских бугалтеров, печатающих с ошибками?
Selifan
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Selifan »

<STRONG>Спасибо Shin.
Только я поняла, что с подачей декларации надо еще подождать до ноября?(год ведь надо прожить до статуса резидента, а потом пользоваться всеми льготами?)
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

о каких льготах ты говоришь????????
о "великом праве платить налоги"???
которого не имеют нерезиденты??????

ты получайшь "кайф" от того что можешь
отдать свои деньги государству?

все. клянусь не читать привет неделю.
кретинизм на маразме смешаный с еврейским анекдотом.
thinker
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by thinker »

<STRONG>А если у налоговой службы возникают вопросы,то на них будет отвечать фирма.Так у нас в бумагах записано.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Так то оно так. Только нужно понимать, что всю ответственность за недачу "фирме" информации или за дачу ложной информации о ваших налогах несете вы лично, а не фирма. Номера типа: "... а мы забыли, что у нас есть Saving Account" или "у нас было две работы в году, а справку о доходе в "фирму" мы принесли только с одной" не пройдут. Фирма лишь оперирует с документами, которые вы им предоставляете и ручается за отсутствие ошибок при их обработке. Все остальное - ваша ответственность.
Elka_CA
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Elka_CA »

послушай Selivan Dorofeev
ты что разбушевался? что на людей набрасываешься?
Когда я говорю о льготах- то имею ввиду ВОЗВРАТ НАЛОГОВ, а не уплату их(не надо считать себя умнее других), которые возвращают, как я поняла резидентам. Или у тебя другое мнение?
А на счет 31 дня- это я нашла в архиве Привета при обсуждении этого вопроса в феврале. Там была цитата приведена на счет права выбора статуса в первый отчетный год.

Учи матчасть, УМНИК
-------------------------------------
Цитирую IRS:

First-Year Choice

If you do not meet either the green card test or the substantial presence test for 1998 or 1999 and you did not choose
to be treated as a resident for part of 1998, but you meet the substantial presence test for 2000, you can choose to be
treated as a U.S. resident for part of 1999. To make this choice, you must:

Be present in the United States for at least 31 days in a row in 1999, and
Be present in the United States for at least 75% of the number of days beginning with the first day of the 31-day
period and ending with the last day of 1999. For purposes of this 75% requirement, you can treat up to 5 days of
absence from the United States as days of presence in the United States.
When counting the days of presence in (1) and (2) above, do not count the days you were in the United States under
any of the exceptions discussed, earlier, under Days of Presence in the United States.

If you make the first-year choice, your residency starting date for 1999 is the first day of the earliest 31-day period
(described in (1) above) that you use to qualify for the choice. You are treated as a U.S. resident for the rest of the
year. If you are present for more than one 31-day period and you satisfy condition (2) above for each of those
periods, your residency starting date is the first day of the first 31-day period. If you are present for more than one
31-day period but you satisfy condition (2) above only for a later 31-day period, your residency starting date is the
first day of the later 31-day period.
OlgaL
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by OlgaL »

Уважаемый Selivan Dorofeev!
Надеюсь что вы получили большое моральное удовлетворение когда раздавили как танк таких тупых советчиков как я.Поздравляю! [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Вы хотите сказать, что теперь всем надо срочно покупать турботакс, а не тратить деньги на американских бугалтеров, печатающих с ошибками?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Совершенно верно.
Если только вы не имеете свой маленький бизнес, где возникают вопросы о том, что считать deductible business expense, а что нет, TurboTax для более-менее грамотного человека - куда лучше, чем полуграмотный клерк из H.R.Block, который тем же TurboTax-ом professional edition пользуется.

Return to “Финансы”