Как везти деньги из России

Банки, налоги, кредит
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

Народ,

Есть такой вопрос - как лучше вывезти из России некую сумму денег, причем явно большую, чем "разрешенные" $1500?

Думаю о дебетной карточке. Вопрос в том, не застрянут ли деньги на ней. Слышал про опцию Cashback, не мог бы кто-нить из тех, кто уже ТАМ, объяснить, как это делается, каковы ограничения, везде ли так можно, и сколько Cash можно снять Back за один раз. Нет ли проблем с карточками российских банков? (имея данные, что купить домен через интернет и платить с нее оказалось No Problem).
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by sttranik:
<STRONG>..в принципе вероятность на обыск нарваться небольшая, поэтому думаю что можно попробовать даже без справки - говорите просто что больше 1.5 тысяч не везете и все. вряд ли будут проверять (особенно если вида не показывать), если уж так не повезло и нашли, то просто придется оставить все лишнее провожающим.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Странные советы вы даете странник, ей богу.
Если таможня обнаружит незадекларированные деньги, вам не придется их просто оставить провожающим, у вас их конфискуют и могут (хотя должны) завести дело, после чего вы попадаете в круговорот госмашины. Вам это надо?

to Max
ИМХО, проще перевозить тревел чеками, теряете 1%. Для 100% спокойсствия вывозите не сами чеки (они считаются в сумму вывозимой валюты) а квитанцию, по которой их обналичиваете.
При ввезде в США, вы обязаны задекларировать сумму выше $10,000 на семью.
ИМХО, лучше заявить, проблем при этом не будет, зато проще потом будет с банком и налогами.
Ну а с бОльшими суммами (от 100тыс) , я бы делал встречный трансфер, ну это другая история.
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

если сумма до 10000$, то нужно иметь справку - без проблем покупается в любом обменике. если больше десяти штук, то не знаю (никогда не возил). см. законы.
в принципе вероятность на обыск нарваться небольшая, поэтому думаю что можно попробовать даже без справки - говорите просто что больше 1.5 тысяч не везете и все. вряд ли будут проверять (особенно если вида не показывать), если уж так не повезло и нашли, то просто придется оставить все лишнее провожающим.
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Aka:
<STRONG>Если таможня обнаружит незадекларированные деньги, вам не придется их просто оставить провожающим, у вас их конфискуют и могут (хотя должны) завести дело, после чего вы попадаете в круговорот госмашины. Вам это надо?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Все же думаю что в худшем случае придется дать взятку таможеннику, в среднем случае оставить провожающим, в лучшем случае (наиболее вероятном) спокойно пройти в самолет без всякой проверки.

Пример - я летел в августе назад из отпуска, прошел по зеленому "коридору", таможенник сказал что даже декларацию заполнять не надо было. Сумки (две здоровые + рюкзак и ноутбук) даже не стали просвечивать на таможне. Последние три года я летаю Сан Франциско-Москва по два раза в год, никогда не попадал сам на обыск, и ни разу не видел чтоб кого то обыскивали.

Я не даю "странные" советы. Я просто говорю, основываясь на том что знаю, что вероятность попасть на обыск в Шереметьево мизерная.

(PS: Кстати в этот раз у меня в рюкзаке лежал складной ножик - ничего такой немаленький и остренький [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] даже никто ничего не сказал и не спросил)

(PSS: А когда туда летел пришлось с таможенниками бутылкой вина поделиться - оказалось что сейчас новые правила на количество спиртного - 2л, а раньше было 5. У меня бутылок шесть было [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]... А вы говорите конфискуют - не они конечно предлагали конфисковать, но мое предложение подарить им одну бутылочку красного вина пересилило [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

strannik: Спасибо, но вероятностный подход мне не подойдет, ибо сумма может быть и пятизначная, и оставлять честно заработанное родному государству в мои планы не входит даже с вероятностью 0.01. Не говоря уже об смутной, но перспективе поменять "билет в теплые страны" на гнусные вопросы российской таможни, и "упасть на финише мертвым".

Aka: Благодарю Вас. Собственно, данный топик я затеял с целью коллективными усилиями выяснить и сравнить возможные варианты, с pro & cons, оценками теряемого процента и удобства обращения в наличные или платежа.

А чем плоха дебетная карта по сравнению? На rockefeller.ru недавно читал, что при платеже с карточки российского банка-эмитента (считаем VISA Classic) в магазинах за пределами России теряется комиссия 1 или 2% (за эквайринг?). Однако платя через интернет за свой домен, ничего лишнего с меня не сняли. Может эта плата только при съеме средств через банкомат?

К тому же вряд ли у меня будут отбирать карточку и проверять остаток счета на ней в таможне... мне кажется.

Traveller Checks - 1%... Есть ли какие-то ограничения на их обналичку?

Ну, а другие варианты? (Например, открытие счета в филиале зарубежного банка в России)
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

У меня есть друзья, которые работают в московском отделении Intel. Так вот им зарплату переводят в какой то австрийский банк, как они рассказывали этот банк единственный, в котором можно открыть счет жителю Россию (было это года два назад - может сейчас ситуация поменялась). Если интересно, то могу спросить конкретнее название банк и координаты.

Вот еще мысль по поводу провоза денег - вероятно это можно легально сделать, нужно только наверное иметь соответствующий документ, предписываемый законом (справку что вы их честно заработали?). Но вот что за справка нужна я вам не подскажу. Думаю что если у вас есть такие деньги, то вы легко могли бы пойти к знающему закон адвокату и получить консультацию (анонимно даже например). В России много что запрещено, но мало кто смотрит на большинство запретов. Ну вы должны знать, не вчера же родились...
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SuperMax:
[q]Собственно, данный топик я затеял с целью коллективными усилиями выяснить и сравнить возможные варианты, с pro & cons, оценками теряемого процента и удобства обращения в наличные или платежа.
[/q]<HR></BLOCKQUOTE>

Эта тема "затевается" ежегодно.
Два года назад я тоже был в такой ситуации.
Мой анализ показал что 1% на тревел чеках - оптимум.

<<
Traveller Checks - 1%... Есть ли какие-то ограничения на их обналичку?
>>
The same as cash. In any bank you have account.

<<
(Например, открытие счета в филиале зарубежного банка в России)
>>
разницы нет филиал или нет %>2

Ну, а другие варианты?
Напишите мне на мыло, постораюсь помочь.

[ 11-09-2001: Message edited by: Slava K ]
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Я не знаю, может это тоже изменилось сейчас, но ещё года 3 назад нерезиденты России могли переводить деньги без ограничения. Чёткого определения кто "нерезидент" у банков нет(не было). Штамп ПМЖ вполне мог сойти. Но может это всё ушло?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Дебитка (которая с большой вероятностью выдаст себя за кредитку в США ) по моему самый оптимальный вариант. Я думаю что есть сиысл поискать банки в России которые берут минимальный процент за Cash Withdraw вне россии. Я думаю - 1% вполне реально. В штатах есть банкоматы которые без процентов кеш дают. Это про кеш. А уж если про транзакции говорить, то тут процентов брать не должны - это уже безпредел какой-то. Тогда нахрен банк менять надо.
И вообще, по своему опыту хочу сказать что обладание карточкой в с самого приезда не помешает - через инет купить чего-нить, машину на прокат может взять (если все таки "кредитка") да и вообше.
Так что преимуществ чеков перед карточкой я не вижу. Усе ИМХО

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SuperMax:
<STRONG>Народ,

Есть такой вопрос - как лучше вывезти из России некую сумму денег, причем явно большую, чем "разрешенные" $1500?

Думаю о дебетной карточке. Вопрос в том, не застрянут ли деньги на ней. Слышал про опцию Cashback, не мог бы кто-нить из тех, кто уже ТАМ, объяснить, как это делается, каковы ограничения, везде ли так можно, и сколько Cash можно снять Back за один раз. Нет ли проблем с карточками российских банков? (имея данные, что купить домен через интернет и платить с нее оказалось No Problem).</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот подумал, что еще стоит прикинуть а какие суммы на что вы деньги-то тратить собираетесь (это в свете того что бы и 1% за Cash WithDraw избежать) Например, приличная сумма уйдет за аппартмент. Они кредитки кажись не принимают. Тогда стоит иметь также именно настоящую дебитку с точки зрения американской банковской системы. С ее помошью вы сможете купить money order которые принимаются практически на равне с чеками. Мах сумма ордера =300юсд, плата за ордер=0,50с. Таким образом 0,50\300 = 0,17%
По кредиткам на сколько мне известно мани ордер купить нельзя (по крайней мере мне так сказали)
На 2000 имеем АТМ - 2000*0.01 = 20 ЮСД
Мани ордер - 2000*0,0017 = 3,40
Итого экономится 16,60
Но если у вас 5и значный счет то это наверное не принципиально [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Amik:
<STRONG>Дебитка (которая с большой вероятностью выдаст себя за кредитку в США ) по моему самый оптимальный вариант. Я думаю что есть сиысл поискать банки в России которые берут минимальный процент за Cash Withdraw вне россии. Я думаю - 1% вполне реально. В штатах есть банкоматы которые без процентов кеш дают. Это про кеш. А уж если про транзакции говорить, то тут процентов брать не должны - это уже безпредел какой-то. Тогда нахрен банк менять надо.
И вообще, по своему опыту хочу сказать что обладание карточкой в с самого приезда не помешает - через инет купить чего-нить, машину на прокат может взять (если все таки "кредитка") да и вообше.
Так что преимуществ чеков перед карточкой я не вижу. Усе ИМХО

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Return to “Финансы”