Рождественская кухня

Все, что вкусно.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Рождественская кухня

Post by Larkin »

В школе ребенку нужно принести что-нибудь на рождестванский ужин. Попросили нечто этническое. В голове одни блины, но на такой подвиг я не способна. Требуется что-нибудь не страшное (детей кормить), легкое в приготовлении и рождественско-этническое. :help:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом, сушеной клюквой не пойдет? Под кутью может закосить :wink:
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

GrigoriS wrote:Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом, сушеной клюквой не пойдет? Под кутью может закосить :wink:

Спасибо! Мне пойдет. :mrgreen: Хотя не уверена, что дети будут это есть... А рецепта нет, случайно?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Larkin wrote:
GrigoriS wrote:Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом, сушеной клюквой не пойдет? Под кутью может закосить :wink:

Спасибо! Мне пойдет. :mrgreen: Хотя не уверена, что дети будут это есть... А рецепта нет, случайно?

Едят, это выглядит красиво и как десерт, можно заранее сказать, что это сладкое :wink:
Рецепт есть - и для ленивых, и для трудолюбивых :wink: Я чаще для ленивых делаю - варю рис как обычно, в нужных пропорциях - только я люблю азиатский рис, не рассыпчатый, medium grain, рассыпчатый с этим рецептом как-то не так хорош. Но с самого начала кладу к рису порезанные кусочками яблоки, изюм, клюкву - пропорции на глаз, испортить трудно :lol: . Когда вода закипит, кладу кусочек масла. Когда рис сварился, в горячую кашу добавляю сахар по вкусу.
Для трудолюбивых надо? :P
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

GrigoriS wrote:Рецепт есть - и для ленивых, и для трудолюбивых :wink: Я чаще для ленивых делаю - варю рис как обычно, в нужных пропорциях - только я люблю азиатский рис, не рассыпчатый, medium grain, рассыпчатый с этим рецептом как-то не так хорош. Но с самого начала кладу к рису порезанные кусочками яблоки, изюм, клюкву - пропорции на глаз, испортить трудно :lol: . Когда вода закипит, кладу кусочек масла. Когда рис сварился, в горячую кашу добавляю сахар по вкусу.

Класс! То есть яблоки, изюм и клюква - варятся вместе с рисом?
GrigoriS wrote:Для трудолюбивых надо? :P

Нет, спасибо... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Larkin wrote:Класс! То есть яблоки, изюм и клюква - варятся вместе с рисом?

Ага, вместе с рисом - я варю в микроволновке (говорю же, что для ленивых) :lol:
На самом деле вариант для трудолюбивых - это громко сказано :wink: , просто если кто рис варит в рисоварке, то там наверное варить все сразу вместе не получится, нужно по-другому немного.

Return to “Кулинария”