Как вынуть деньги из Simple IRA с минимальными потерями

Банки, налоги, кредит
S&P
Новичок

Post by S&P »

Привет!
Прошу совета по subj. Ситуация следующая: Компания где я работаю в начале 2000 года начала спонсирование Simple IRA. Ну я естественно вложил за эти два года приличную сумму туда, плюс компания проматчила свои 3%. Прошел год и эти чудаки переключились на 401к план. Сейчас я думаю, а зачем мне держать Simple IRA account? Отчислений туда нет ни от меня ни от компании, плюс мючюал фанд (четровски интересные слова получаются на русском) повысил майнтенанс фее если account value < $50000. Вот и возник вопрос как их вынуть с минимальными потерями. Можно ли например их потратить на постройку дома? Можно ли их перевести на 401к план? И еще, какие будут санкции если вынимать эти деньги? Брокер которому я звонил говорит 10% штраф плюс 20% налог. Но с чего будет считаться этот налог если account value меньше, чем было финансировано? неужели со всей суммы account'a? Если так то ведь это грабеж?!
Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот и возник вопрос как их вынуть с минимальными потерями. Можно ли например их потратить на постройку дома?

Я слышал, что можно занять эти деньги из 401к плана в счет покупки дома (downpayment). Насчет IRA а также Construction Loan не уверен.

Можно ли их перевести на 401к план?

спросите у брокера

И еще, какие будут санкции если вынимать эти деньги? Брокер которому я звонил говорит 10% штраф плюс 20% налог. Но с чего будет считаться этот налог если account value меньше, чем было финансировано? неужели со всей суммы account'a? Если так то ведь это грабеж?!

Налог и штраф будет со всей суммы. Я бы не снимал, а оставил как есть или перевел в другой счет, если есть такая возможность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by S&P:
<STRONG> Можно ли например их потратить на постройку дома? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Скажу еще. Если бы у вас был Traditional IRA (or Regular IRA), то вы могли бы потратить не более $10к на покупку дома. При этом вам бы не пришлось платить 10% штрафа. Однако, пришлось бы платить налог.

В вашем случае SIMPLE IRA есть не что иное как "Savings Incentive Match Plan for Employees", то есть одна из разновидностей traditional IRA. Так что, я полагают в отношении этого счета закон и условия будут те же. Но узнайте на всякий случай. Кроме этого, вам стоит уточнить, возможно ли под покупкой дома подразумевать Construction Loan.

Return to “Финансы”